//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Cemburu = Kemelekatan?  (Read 7670 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Cemburu = Kemelekatan?
« on: 20 December 2012, 09:21:13 AM »
Bagaimana sebaiknya sikap kita kalau misalnya pasangan minta izin ke night club?   (Cuma pemisalan ;D)
Minta tanggapan masing" dong thx.  _/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #1 on: 20 December 2012, 09:24:15 AM »
Bagaimana sebaiknya sikap kita kalau misalnya pasangan minta izin ke night club?   (Cuma pemisalan ;D)
Minta tanggapan masing" dong thx.  _/\_

bagaimana kalau isteri kita minta izin cium pipinya GANGNAM STYLE ? boleh ? (pipi lhoo bukan bibir)!

kalau utk pertanyaan sis, gw izin kan aja...
kita pergi bersama dan dia yg bayar... (soalnya izin tsb tidak tertulis pergi sendirian)

---------
kalau pacar sis suka ke nightclub just for fun... ya mendingan pilih yg lain aja dehhh
« Last Edit: 20 December 2012, 09:26:33 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #2 on: 20 December 2012, 09:25:44 AM »
bagaimana kalau tanpa izin,... isteri kita dicium di bibir oleh seorang cowok selebriti toppp pooollll
didepan mata kita sambil ketawa cengengesannnnn ? apakah kita ikut senang juga ?  _/\_
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #3 on: 20 December 2012, 09:29:00 AM »
bagaimana kalau isteri kita minta izin cium pipinya GANGNAM STYLE ? boleh ? (pipi lhoo bukan bibir)!

kalau utk pertanyaan sis, gw izin kan aja...
kita pergi bersama dan dia yg bayar... (soalnya izin tsb tidak tertulis pergi sendirian)

---------
kalau pacar sis suka ke nightclub just for fun... ya mendingan pilih yg lain aja dehhh

Kalau misalnya pg sendiri krn diajak rekan bisnis sehingga untuk melancarkan bisnis?

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #4 on: 20 December 2012, 09:41:22 AM »
Kalau misalnya pg sendiri krn diajak rekan bisnis sehingga untuk melancarkan bisnis?
panggil cumi aja utk melancarkan hal tsb...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline khiong

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 478
  • Reputasi: 29
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #5 on: 20 December 2012, 10:50:42 AM »
 
Bagaimana sebaiknya sikap kita kalau misalnya pasangan minta izin ke night club?   (Cuma pemisalan ;D)
Minta tanggapan masing" dong thx.  _/\_
;D ikut... :))

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #6 on: 20 December 2012, 10:53:24 AM »
panggil cumi aja utk melancarkan hal tsb...
wahhhh, cumi serba bisa yahhh... Kayak doraaemon :x  :)).. Jadi, apakah kamu cumi atau doraemon? ::) ::) :))

memang ga bisa dilancarkan di tempat laen cc? ;D
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #7 on: 20 December 2012, 12:03:38 PM »
Kl misalnya melarang pasangan pergi ke tempat itu n menolak rekan bisnisnya, salah ga?
Keluarga lebih penting dari bisnis kan? ;D

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #8 on: 20 December 2012, 01:22:24 PM »
Beda minta ijin dengan menginfokan lohhh... ^-^


Dulu di grup bb pernah ada member yg melemparkan pertanyaan :
'bagaimana sikap kita jika (calon) rekan bisnis dgn omzet miliaran, minta ditemani liat2 "ikan" di "aquarium". Dan meminta kita jg ikutan menikmati "ikan2".'


Ujung2nya pembenaran atas nafsu makan ikan2 aja..

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #9 on: 20 December 2012, 06:06:00 PM »
Gw ikutan menyimak aja komentar para cc dan kk ....  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #10 on: 20 December 2012, 06:14:05 PM »
Kl misalnya melarang pasangan pergi ke tempat itu n menolak rekan bisnisnya, salah ga?
Keluarga lebih penting dari bisnis kan? ;D

Tergantung rekan bisnis dan posisi tawar kl menurut saya..... biasanya ini bisa dibicarakan....

Offline Wijayananda

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 532
  • Reputasi: 69
  • Gender: Male
  • Semua akan berlalu...
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #11 on: 20 December 2012, 07:27:17 PM »
tergantung seberapa kuat alasannya serta kepercayaan thd pasangan,,jika cukup boleh di ijinkan namun harus dgn syarat dan ketentuan yg berlaku..

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #12 on: 20 December 2012, 08:03:07 PM »
Kl misalnya melarang pasangan pergi ke tempat itu n menolak rekan bisnisnya, salah ga?
Keluarga lebih penting dari bisnis kan? ;D
makanya minta tolong cumi, cumi senang aja koq,.. sekalian di steam, di jakusi, dan udah tentu massage, habis itu makan bubur dehhh....

kalau soal alasan, itu ada 1001 alasan atas nama rekan business.... :P :P

nanti kasihan sis nunggu... jam 1 belum pulan, jam2, jam3... ehhhh tao2 sampai besok pagi nahhhh ehhh nginapnya dimana mereka ?


Quote
Dan meminta kita jg ikutan menikmati "ikan2".
bisa dijelaskangimana ikut menikmatinnya ? :P :P
« Last Edit: 20 December 2012, 08:05:55 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline lukas_osterhagen

  • Teman
  • **
  • Posts: 62
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #13 on: 20 December 2012, 10:27:44 PM »
hmmmm cumi cumi,
kayanya enak juga kalo digoreng pake tepung.
Bukan hanya karena pandai bicara dan bukan pula karena memiliki penampilan yang baik; seseorang dapat menyebut dirinya sebagai “orang yang baik”, apabila ia
[Dhammatthavaggo 262]

http://4.bp.blogspot.com/-r2yMqc3px7g/UmLHqJGhJmI/AAAAAAAABY4/Fg94t5bpg_U/s1600/1-Buddha%27s-utterance-websie.png

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Cemburu = Kemelekatan?
« Reply #14 on: 20 December 2012, 10:48:31 PM »
hmmmm cumi cumi,
kayanya enak juga kalo digoreng pake tepung.

jaccuzzi..............dgn beberapa ekor ikan mas.. mata besar ha ha ha...

x : kenapa kemarin sampai gak pulang ?
z : tamu bilang kalau gak minum, business batal... trus setelah minum gw udah gak tao apa2 mom....
     tapi kan kita dpt ordernya.... kata dia... tiap bulan dia akan kesini lagi mom......
     ini ikan kakap, kita hrs jaga baik2 mom..... :P :P
« Last Edit: 20 December 2012, 10:50:42 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

 

anything