//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: DEPRESI  (Read 72232 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: DEPRESI
« Reply #180 on: 29 November 2012, 09:13:15 AM »

jangan dibahas disini om, di ref-nya sudah diberi link yang tepat, silakan dibahas disana
lagi pula pertanyaan di ref sudah 1 tahun lebih belum ada yang jawab, masa mau jawab disini

mohon jangan menambah "Depresi" kepada TS  :whistle: 8)


Apa yang dimaksud dengan konsentrasi akses (access concentration?) ?


OOT dikit :
Inilah yg pernah gw bilang dulu, bahwa kalo terjemahan versi Inggris ke Indonesia bisa kurang pas kalau istilah Palinya tidak dituliskan, hanya dari istilah Inggrisnya saja.

Beda dengan yg "bare insight", begitu dibilang tanpa jhana, langsung jelas maksudnya.  Penggunaan istilah asli (Pali) dalam terjemahan beginian sangat penting, IMHO.

Semoga tim penterjemah DC dapat menerima masukan gw.  _/\_
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: DEPRESI
« Reply #181 on: 29 November 2012, 09:27:47 AM »
jangan dibahas disini om, di ref-nya sudah diberi link yang tepat, silakan dibahas disana
lagi pula pertanyaan di ref sudah 1 tahun lebih belum ada yang jawab, masa mau jawab disini

mohon jangan menambah "Depresi" kepada TS  :whistle: 8)

Sing penting sing gw quote dan pertanyakan kan penjelasan elo yang kemarin bro, bukan yg tahun lalu.  :D  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: DEPRESI
« Reply #182 on: 29 November 2012, 02:40:03 PM »

maaf yah, GW-nya kelihatan benget  :P
kami ngak sanggup melayani ego untuk membersihkan ludah orang lain dengan alasan higenis (baca: OOT sedikit)

kalau mau membahas topik tentang "Konsentrasi Akses" di board meditasi sudah banyak, silakan dipilih sesuai dengan selera GW untuk dilanjutkan
kalau masi belum puas silakan buka trit baru  8)
kami masi menghormati TS yang lagi depresi dibandingkan mengedepankan "GW" harus mendapatkan jawaban yang memuaskan


silakan dilanjut "OOT dikit"-nya, kami siap mengundurkan diri

Sing penting sing gw quote dan pertanyakan kan penjelasan elo yang kemarin bro, bukan yg tahun lalu.  :D  ;D
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: DEPRESI
« Reply #183 on: 29 November 2012, 04:00:59 PM »
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,17734.0.html

sudah ada belum yah di indonesia terapi deperesi Buddhis.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: DEPRESI
« Reply #184 on: 29 November 2012, 09:59:05 PM »
seperti nya akar depresi sis silvia adalah saudara yang jadi tetangga sebelah.

oke, karena kalian hidup berdampingan jadi salah satu cara nya adalah memikirkan bagaimana tetangga sebelah itu berpikir kalian kuat dan tidak lemah!, harus di pikirkan 5 thn kedepan nya bakal seperti apa?.

wa menganjurkan sis silvia untuk belajar suatu seni, yang tidak hanya membantu menghilangkan atau menyalurkan depresi anda tapi juga dapat di gunakan untuk menggertak lawan hingga anda sekeluarga tidak terlihat lemah.

wa menganjurkan seni bela diri daripada seni lain nya, di harapkan sis silvia dalam 5thn kedepan sudah bisa salah satu yaitu menggunakan pedang taichi, atau menggempur (mematahkan ) bata 10 lapis atau memecah genteng 10 lapis menggunakan tangan atau seperti perguruan merpati putih bisa mematahkan besi, terserah bagaimana cara agar dapat menguasai salah satu kemampuan tersebut mau belajar taichi, wushu, karate atau aliran merpati putih, dll.

kadang kadang pamer kekuatan dapat membuat kita tidak  menerima serangan yang tidak perlu, mengambil taktik dari samkok, cukat liang membuka pintu kota empat penjuru dan membuat kota terang benderang penuh bendera perang hingga membuat takut pasukan musuh untuk menyerang masuk ke dalam kota.
« Last Edit: 29 November 2012, 10:10:41 PM by kullatiro »

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: DEPRESI
« Reply #185 on: 30 November 2012, 11:11:55 AM »
wa, sudah membawa ke dalam jangka 5thn ke depan.

jadi saat ini apa yang di harus di lakukan, sebenar nya sehari hari ini kita seperti sedang perang, kebetulan sekali medan perang sis silvia ada di depan pintu rumah anda.

Seperti di katakan inti nya adalah membuat lawan anda berpikir anda kuat dan tidak lemah, bila anda hendak pergi perang maka harus ada persiapan untuk perang.

Semuanya di mulai yang pertama dari pikiran dan mental anda yaitu "anda harus memenangi perang ini untuk dapat survive".

Lalu dimana senjata anda, "senyum dan kepercayaan adalah senjata ku" kata Aldis kutipan dari bidadari merah, bila di pikir dengan baik manusia di anugrahkan kecerdasan gunakan kecerdasan anda, karena anda wanita maka kalian bisa menggunakan makeup di wajah manfaatkan dengan baik lihat lihat majalah style dll, bagaimana anda dengan sederhana mengadopsi gaya tersebut agar terlihat kokoh bagai gunung atau seperti iron lady margret teatcher, tentu saja bukan ke bablasan bergaya gothic beneran.

style dari pakaian dan juga gaya tubuh anda perlihatkan anda kuat dan tidak rapuh.

Bercermin setiap pagi untuk memastikan anda sekuat besi baja dan sekokoh gunung sebelum keluar dari pintu depan rumah anda dan memasuki medan perang.


Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: DEPRESI
« Reply #186 on: 30 November 2012, 11:50:20 AM »
namun yang lebih penting dari penampilan luar adalah keteguhan hati. :)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: DEPRESI
« Reply #187 on: 30 November 2012, 12:19:34 PM »
namun yang lebih penting dari penampilan luar adalah keteguhan hati. :)

Makanya di anjurkan untuk bercermin full body, biar tidak hanya luar tapi juga dalam sudah siap mental dan fisik untuk pergi perang.

Offline silvia liem

  • Teman
  • **
  • Posts: 89
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: DEPRESI
« Reply #188 on: 30 November 2012, 02:08:51 PM »
iya salah satunya emang itu alasannya tapi juga ada alasan lainnya aku cuma takut masalah kesehatan aku.aku kan mesti kerja buat keluarga.thx ya semua atas sarannya.  _/\_ :)

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: DEPRESI
« Reply #189 on: 30 November 2012, 02:10:38 PM »
iya salah satunya emang itu alasannya tapi juga ada alasan lainnya aku cuma takut masalah kesehatan aku.aku kan mesti kerja buat keluarga.thx ya semua atas sarannya.  _/\_ :)

Sakit apa cc? Uda ke dokter?

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: DEPRESI
« Reply #190 on: 30 November 2012, 04:00:29 PM »
Sakit apa cc? Uda ke dokter?

Kalau ada masalah kesehatan mungkin bisa dikonsultasikan ke sini dengan Forte atau DeNova  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: DEPRESI
« Reply #191 on: 30 November 2012, 06:47:32 PM »
iya salah satunya emang itu alasannya tapi juga ada alasan lainnya aku cuma takut masalah kesehatan aku.aku kan mesti kerja buat keluarga.thx ya semua atas sarannya.  _/\_ :)

soal kesehatan adalah gaya hidup sehat, makanan sehat, tidur teratur, hirup udara segar, pikiran baik dan jernih...

adakah yg bisa cumpol bantu sis ?  :x
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: DEPRESI
« Reply #192 on: 01 December 2012, 12:34:35 PM »


I never really try to be positive
I'm too damn busy being negative
So focused on what I get
And never understand what it means to live
You know we all love to just complain
But maybe we should try to rearrange
There's always someone who's got it worse than you

(chorus)
Life is so cool
Life is so cool Oh yeah
From a different point of view
Life is so cool
Life is so cool Oh yeah
From a different point of view

(verse 2)
We're all so busy tryin'to get ahead
Got a pillow of fear when we go to bed
We're never satisfied
The grass is greener on the other side
We're so distracted with the jealousy
Forget it's in our hands to stop the agony
Will you ever be content On your side of the fence?

(verse 3)
Maybe you're the guy who needs a second chance
Maybe you're the girl who's never asked to dance
Maybe you're lonely soul
A single mother scared and all alone
Gotta remember we live what we choose
It's not what you say It's what you do
And the life you want Is the life you have to make

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: DEPRESI
« Reply #193 on: 03 December 2012, 07:24:17 AM »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: DEPRESI
« Reply #194 on: 03 December 2012, 10:37:27 AM »
^ ^ ^

Walaupun pemikiran orang lain tentang kita belum tentu benar, tapi pemikiran kita tentang diri kita sendiri, belum tentu benar juga lhooo...

Saya lebih suka kata-kata ini: "Don't think too much" ;D

Kadang rasanya sia-sia juga mendefinisikan diri.
« Last Edit: 03 December 2012, 10:41:12 AM by dhammadinna »

 

anything