//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pencari Kerja IT  (Read 4781 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline uruvela

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia _/\_
Pencari Kerja IT
« on: 11 December 2011, 05:22:52 PM »
Namaste,

Saya sedang mencari pekerjaan. Saya lulusan fakultas Teknologi Informasi/Komputer. Pengalaman kerja saya sudah 3 thn, kebanyakan berhubungan dengan programming dan database (Java, PHP, SQL). Skill saya mostly IT, tapi terbuka untuk bidang lainnya.

Domisili di muara karang, dekat pluit, jakarta utara. Belum punya kendaraan pribadi. Saya berharap dapat pekerjaan yang tidak terlalu jauh sekali dari tempat tinggal saya. Kalaupun yg jauh, prefer daerah yg dilalui jalur busway: Grogol, S.Parman, slipi, thamrin, sudirman. Daerah daan mogot, tangerang, gatot subroto, kuningan, rasuna said, dan daerah yg lebih selatan lagi atau jakarta timur...tidak berminat karena terlalu jauh dan rutin macet (sudah sering mengalaminya :().

Expected Minimal Salary: 5 juta.

Maaf, tidak bisa share CV di sini. Jika berminat, silakan send PM (Personal Message) ke saya.


 _/\_

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #1 on: 12 December 2011, 04:40:20 PM »
eloe umur brp?
Minat nya jd apa? programmer? system analyst?

Offline uruvela

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia _/\_
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #2 on: 12 December 2011, 11:34:00 PM »
 [at] Yani Puk:
>25 thn, kalau IT apa saja boleh asal jarang lembur saja ;D, dan tak terlalu jauh lokasinya dari rumah. Kebetulan programming skill saya lumayan, jadinya lebih prefer ke programmer/system engineer.

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #3 on: 13 December 2011, 03:27:18 PM »
Advice dari teman gua, u lamar di SMART bimoli deh. Coba u cek di jobstreet.com
Soalnya dari bonus, asuransi dan segalanya better. Kantornya di plaza BII depan EX plaza and samping sarinah plaza

Offline uruvela

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia _/\_
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #4 on: 14 December 2011, 11:47:51 PM »
 [at]  Yani Puk:

 _/\_

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #5 on: 24 December 2011, 11:41:19 PM »
Bro,
Offis di sudirman lagi cari programmer, PM yah kalau minat, soalnya saya liat ini postingan udah 3 minggu lalu =D

tapi IT itu banyakan lembur sih.. :) misalkan pada saat sudah deadline.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #6 on: 25 December 2011, 05:07:19 AM »
Kantor perusahaan GameOnline di jakarta/pancoran lagi butuh web-programmer (HTML, CSS, JavaScript-jQuery, PHP, SQL) sih...

akan tetapi... kalau membaca ini:
kalau IT apa saja boleh asal jarang lembur saja

Ya sudahlah... :hammer:
Kerjaan IT itu bukan kerjaan input-data...
Kerjaan IT itu banyak lika-liku dan challange...

Lembur... pada dasarnya dikarenakan ketidakmampuan mengatur waktu
dan ataupun karena disaster.

semakin banyak lembur (disaster) berarti stabilitas semakin dipertanyakan.
Aneh dan lucu rasanya jikalau ada yang berkeberatan lembur dikarenakan kesalahan sendiri

Eniwei... Good luck
« Last Edit: 25 December 2011, 05:09:09 AM by Kemenyan »

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #7 on: 25 December 2011, 08:53:10 AM »
Lembur itu gk identik dg plg mlm aja
Tp lembur itu dlm artian jg kerja pas sabtu and minggu.

Kayak di perusahaan g,sabtu minggu itu giliran lembur nya. Berhubung IT di tempat g itu gak byk2 amat dan bos2 suka meeting pas weekend krn kejar deadline gitu deh.

Anyway klo kerja bagian IT,hrs udh tau lah konsekuensi nya

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #8 on: 25 December 2011, 07:00:24 PM »
iyah, admin jg banyak yang lembur sih, kalo ga mau lembur jadi sales aja, dijamin tidak lembur..siapa yang mau beli barang malam" :p
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #9 on: 26 December 2011, 01:14:09 AM »
Siapa blg sales kgk lembur?!
Sales tmpt g ad yg msh mejeng smp jam 8 mlm

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #10 on: 26 December 2011, 11:16:58 AM »
Siapa blg sales kgk lembur?!
Sales tmpt g ad yg msh mejeng smp jam 8 mlm

itu kemauan dia sendiri kan? sales tempat gw jg ada yang lembur tp itu dia sendiri yang mau, lembur menurut saya identik dengan masih stay di office, sementara sales jaman skg banyakan mobile office, jadi walaupun ga di office mereka tetep bisa jualan. contohnya saya ini.. dirumah aja tetep bisa terima order.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #11 on: 26 December 2011, 08:59:55 PM »
Alasannya sih dia pegang pasar amerika dan hrs tlp customer pd saat jam 7.30 mlm plg cpt utk follow up orderan. Klo pk hp sendiri,mahal tagihannya krn conversation nya akan lama. Klo utk pasar dlm negeri bs dikerjakan mobile tp gk bs klo utk ekspor terutama utk south america yg beda 12jam sm indonesia

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #12 on: 30 December 2011, 12:19:31 PM »
Alasannya sih dia pegang pasar amerika dan hrs tlp customer pd saat jam 7.30 mlm plg cpt utk follow up orderan. Klo pk hp sendiri,mahal tagihannya krn conversation nya akan lama. Klo utk pasar dlm negeri bs dikerjakan mobile tp gk bs klo utk ekspor terutama utk south america yg beda 12jam sm indonesia

kalo gitu ganti jam kerja aja, siang jadi malam, malam jadi siang, karna memang jam nya tidak sesuai. bukan karna prinsip kerja sales harus lembur.
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #13 on: 30 December 2011, 02:23:29 PM »
kalo gitu ganti jam kerja aja, siang jadi malam, malam jadi siang, karna memang jam nya tidak sesuai. bukan karna prinsip kerja sales harus lembur.

Mana bisa kyk gitu. Kita kan kerja di jakarta dan rata2 jam kerja dari 8-5 pm jadi gak mgkn dirubah jam kerja  :-?
Karena kita bukan owner cuma pekerja dnk ;D

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Pencari Kerja IT
« Reply #14 on: 30 December 2011, 02:26:24 PM »
Mana bisa kyk gitu. Kita kan kerja di jakarta dan rata2 jam kerja dari 8-5 pm jadi gak mgkn dirubah jam kerja  :-?
Karena kita bukan owner cuma pekerja dnk ;D

cari yang bisa kasih kebebasan waktu untuk bekerja dan yg lihat cuma hasilnya aja ga tergantung sama waktu siang/malam...pokoknya cuam lihat hasil dan dateline... jd selama itu ya masih bisa santai ga kerja juga ga apa2 asal semua tugas beres dan selesai dg baik bagaimana caranya terserah... ini baru mantap...hehehe

 

anything