//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)  (Read 5509 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« on: 01 September 2009, 04:22:42 PM »
Untuk gabung, masukin url
http://www.erepublik.com/en/referrer/xenocross
http://www.erepublik.com/en/referrer/xenocross



Telah 20 bulan permainan simulasi politik, sosial, dan militer bernama eRepublik bergulir. Permainan yang bersetting di dunia nyata ini telah mengguratkan sejarah barunya yang unik, dengan kemunculan Indonesia sebagai salah satu negara adikuasa.

Di masa lalu, kita bangsa Indonesia telah menaklukkan Australia
Afrika Selatan
Argentina
India
China
Russia

Tergabung dalam Aliansi PEACE memenangkan Perang Dunia

bahkan berhasil menaklukkan seteru terbesar kita: Rumania.

Kita pun sempat mengenyam peringkat I dunia dari 64 negara dalam permainan ini.
Akan tetapi poros dinamika dunia terus berputar.
Musuh-musuh dan rival-rival Indonesia pun terus bertumbuh.

Indonesia sekarang telah tersungkur ke urutan ke-3 dalam jumlah populasi dan kedigdayaannya dalam militer pun akan tumbang sebentar lagi.

Negeri Indonesia sekarang ramai dengan penghuni bule, media massanya megap-megap, dipenuhi racauan bahasa-bahasa asing.

Aktivitas generasi baru sangat minim, padahal sebentar lagi, Indonesia harus menyerbu Amerika Serikat, seteru yang selama ini selalu menghalangi kita. Musuh bebuyutan kita dari seberang lautan.
Mengalahkan USA dan menjadi negara adidaya dan terhormat adalah impian kita semua.

Kapan lagi Indonesia bisa menaklukkan USA? Merebut Hawaii, menjalar sampai California, Florida, bahkan sampai ke White House jika bukan di permainan ini?

Kapan lagi kita bisa melatih dan mengentaskan karir politik dan perbisnisan kita kalau tidak melalui permainan simulasi ini?

KAMI MENGUNDANG ANDA SEKALIAN UNTUK BERSAMA-SAMA BERJUANG SEBAGAI WARGA NEGERI INI, MULAI DARI SEKARANG, DEMI MEMPERSIAPKAN PENYERBUAN BESAR DALAM TEMPO SATU ATAU DUA BULAN DARI SEKARANG! KITA MERUBAH SEJARAH BERSAMA!

TIDAK LUCU KALAU ANDA KETINGGALAN DALAM MASA PERSIAPAN NAN MENEGANGKAN INI, MARI IKUT DAN BERJUANG BERSAMA...

MENUJU KEJAYAAN INDONESIA!!

Kami tunggu kehadiran anda di eIndonesia.

Untuk gabung, masukin url
http://www.erepublik.com/en/referrer/xenocross

Forum : erepublikindonesia.com
IRC : #erepindo  [at]  irc.rizon.net

Tutorial IRC lewat mibbit

1. buka www.mibbit.com
2. ganti server (default : mibbit) jadi Rizon
3. ganti nickname (default : mib_xxxxx) jadi nick kalian
4. ganti channel (default : #chat) jadi #erepindo
5. klik go

===========

Berita dari Media:

eRepublik: Bangkit dan Runtuhnya Kekaisaran

Dari perbatasan dengan Finlandia di belahan bumi utara, hingga kota Hobart di pulau Tasmania di belahan bumi selatan, dari Buenos Aires, ibukota negara Argentina, hingga Merauke di Indonesia, berdirilah suatu kekaisaran yang besar, dengan kaisarnya kaisar n3m0. Kekaisaran itu adalah Kekaisaran Indonesia. Tentu saja ini bukan dunia nyata, tetapi merupakan bagian dari sejarah eRepublik, the first massively multiple player online game.

eRepublik (erepublik.com) dikembangkan oleh eRepublik Labs dan diluncurkan pada tanggal 21 Oktober 2008, dan dikembangkan oleh Alexis Bonte dan George Lemnaru. Permainan virtual ini dibuat berdasarkan kondisi dunia kini, dengan fokus pada ekonomi, politik, media dan militer. Pemain hidup di suatu dunia virtual dengan negara-negara yang sama dengan negara di dunia, dan lalu merubah sejarah. Pemain mulai dari nol, dari karyawan biasa, hingga memiliki perusahaan, terlibat dalam politik dan menjadi presiden atau anggota DPR, menjadi editor media, bahkan dapat menjadi marsekal lapangan dalam peperangan.

eRepublik menggabungkan aspek favorit dalam permainan seperti RISK dan Civilization. Permainan ini tidak diatur oleh kecerdasan buatan (artificial intelligence) dan sepenuhnya bergantung pada interaksi sosial antar pemain. "Segera setelah eRepublik diluncurkan, Amerika Serikat menyatakan perang terhadap Kanada. Amerika memiliki sekitar 1.000 penduduk sedangkan Kanada hanya 200. Jika ini adalah permainan yang dimotori kecerdasan buatan, maka perang akan selesai hanya dalam beberapa jam saja. Tetapi, presiden Kanada meminta bantuan Spanyol, mendatangkan tentara bayaran, lalu berikutnya Legiun Asing Perancis datang membantu, menyebabkan Amerika Serikat pada akhirnya mulai kalah dan harus meminta gencatan senjata.", tutur Alexis Bonte.

eRepublik berhasil menciptakan suatu peradaban maya, terlihat dari terbentuknya banyak kekaisaran yang bangkit dan runtuh, yaitu Swedia, Norwegia, Pakistan, Indonesia dan Romania. Dengan bermain eRepublik, pemain dapat menyaksikan bagaimana suatu kekaisaran yang besar menjadi besar dan runtuh. Permainan ini juga berhasil menggabungkan aspek favorit permainan populer dan memadukannya dengan interaksi sosial.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

eRepublik merupakan game strategi sosial online dengan jumlah pemain yang sangat banyak dari seluruh dunia. Dalam game ini anda bisa berinteraksi dengan ratusan ribu gamer dari berbagai penjuru dunia. Sebagai seorang Citizen anda memiliki kesempatan untuk membuat perubahan di segala aspek kehidupan seperti ekonomi, politik, atau militer yang anda tidak pernah bayangkan sebelumnya.

Anda dapat menjadi pemimpin suatu negara atau menguasai pasar sebagai seorang manajer perusahaan. Anda dapat menjadi orang yang berpengaruh dan mempunyai banyak pengikut. Anda juga dapat menjadi seorang pahlawan perang dengan membela negara atau menjadi seorang tentara bayaran yang menentukan masa depan suatu negara.

Dalam bulan juli-agustus 2009, Indonesia sebagai salah satu negara besar dan maju di eRepublik telah memimpin aliansi terkuat di eRepublik, PEACE GC, dalam mengalahkan Amerika beserta para sekutunya. Hawaii dan California sudah menjadi wilayah NKRI. Wilayah kesatuan eRepublik Indonesia membentang di seluruh benua, mulai dari Western Australia, Karnataka (India), Western Siberia (Russia), Xinjian (Cina), Afrika Selatan bahkan Amerika.

Kami mengajak seluruh komunitas gamer Indonesia untuk bergabung bersama kami di eRepublik Indonesia guna membangun negara kita agar menjadi lebih kuat dan disegani. Anda tidak hanya bermain disini, tetapi juga saling berinteraksi dengan ratusan ribu gamer diseluruh dunia.

AYO GABUNG SEKARANG JUGA http://www.erepublik.com/en/referrer/xenocross
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #1 on: 01 September 2009, 04:23:37 PM »
ada2x aja game sekarang ;D
There is no place like 127.0.0.1

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #2 on: 01 September 2009, 06:23:45 PM »
maennya gimana neh?
kayak utopia gitu bukan?

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #3 on: 01 September 2009, 09:56:26 PM »
seperti simulasi real live. Kita mulai dari ordinary citizen dan bisa nanjak ke atas sampai jadi presiden. Ada ekonomi, politik, hubungan luar negeri, dll. Keren deh
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #4 on: 02 September 2009, 09:30:17 AM »
gw udah join seh...
mau coba2 dulu aja....

ada yg maen utopia ga?

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #5 on: 05 September 2009, 08:44:02 AM »
Hot News

Amerika menyerang balik Indonesia!!
KAmi butuh pemain untuk masuk ke California defend Indoensia disitu!
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #6 on: 05 September 2009, 09:23:33 AM »
sayang gak demen game online.. hanya suka jadi penonton aja.. :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #7 on: 09 September 2009, 10:35:12 AM »
Kabar sedih, saudara2.... Indonesia dikalahkan dan harus mundur dari bumi Amerika.
Sekarang kita membangun kekuatan untuk kesempatan berikutnya.
Menuju white house!
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #8 on: 11 September 2009, 01:48:23 PM »
character gw kayaknya udah mau mati neh...
wellnessnya turun terus...

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #9 on: 12 September 2009, 08:53:05 AM »
kenapa ga bilang dari kemarin.... aku coba bantuin
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #10 on: 13 September 2009, 12:04:57 PM »
hehehe... thanks yah...
wellness gw naek jadi 81 akhirnya...

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #11 on: 15 September 2009, 09:43:20 PM »
hayuu, yg lain ikutan...
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra

Offline xenocross

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.189
  • Reputasi: 61
  • Gender: Male
Re: Tentara Indonesia Bersiap Menyerang USA (live [at] eRepublik)
« Reply #12 on: 24 October 2009, 12:20:04 PM »
sssstttt

Visi Erepublik Indonesia yg baru: Ganyang eMalingsia Christmas 2009

Buruan ikutan!!

Gampang aja: copas url ini

http://www.erepublik.com/en/referrer/xenocross

dan daftar disitu.
otomatis kamu jadi temen saya
send aku message in game, dan akan kubantu kamu sampai bisa mandiri

Kapan lagi bisa perang lawan malon kalau bukan di Erepublik!
Satu saat dari pikiran yang dikuasai amarah membakar kebaikan yang telah dikumpulkan selama berkalpa-kalpa.
~ Mahavairocana Sutra