//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???  (Read 7458 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« on: 26 July 2012, 09:16:29 AM »
dari kemarin makin santer saja pembicaraan tentang demo di sekolah swasta di daerah tegal .
heran .. apa maunya ormas yg mengatas namakan agama berbuat semaunya dan seenaknya sampai mau menutup sekolah swasta hanya karena tidak diterimanya calon murid muslim di sekolah swasta itu yg jelas2 bernaung di yayasan ka****k
Spoiler: ShowHide
yayasan PIUS tegal


malah makin menuntut harus di sediakan mushola dan ajaran agama islam pada sekolah ka****k yg dari dulu dari jaman saya sekolah di situ sampai terakhir kejadian mata pelajaran agamanya ya cuma ka****k aja... apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline EonStrife

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 14
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #1 on: 26 July 2012, 09:33:23 AM »
ada sumber beritanya, bro ? 

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #2 on: 26 July 2012, 09:43:45 AM »
lho? kok bisa?
ditempat saya sekolah ka****knya aman2 aja tuh.. gak pernah diganggu.

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #3 on: 26 July 2012, 09:48:54 AM »
ada sumber beritanya, bro ?

keponakan saya masih sekolah di situ, apalagi alumni sana pada ngomongin soal itu otomatis ya saya dengar karena saya alumni situ juga  ;D

 [at] rico , dulu juga waktu jaman saya aman2 juga gak ada yg aneh2 , gak tau jaman sekarang kok makin edan ya  ^-^
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #4 on: 26 July 2012, 09:54:45 AM »
keponakan saya masih sekolah di situ, apalagi alumni sana pada ngomongin soal itu otomatis ya saya dengar karena saya alumni situ juga  ;D

 [at] rico , dulu juga waktu jaman saya aman2 juga gak ada yg aneh2 , gak tau jaman sekarang kok makin edan ya  ^-^
zaman kita dulu kan era suharto, mana ada yang berani "vokal".
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #5 on: 26 July 2012, 10:05:43 AM »
zaman kita dulu kan era suharto, mana ada yang berani "vokal".

yang "vokal" bakal dikarungin, trus ilang

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #6 on: 26 July 2012, 10:11:42 AM »
Gw nunggu komennya bro wongfok aja   8-> :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #7 on: 26 July 2012, 02:15:04 PM »
memang ga diterimanya gara2 apa? Kalo emang karena nilainya yang enggak mencukupi atau kurang dari standard yang diterapkan sama sekolah ya harus menerima dengan lapang dada toh..
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #8 on: 26 July 2012, 10:53:55 PM »
memang ga diterimanya gara2 apa? Kalo emang karena nilainya yang enggak mencukupi atau kurang dari standard yang diterapkan sama sekolah ya harus menerima dengan lapang dada toh..

ada yg bilang karena nilai ada yg bilang karena dia islam
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #9 on: 27 July 2012, 12:00:20 AM »
kalau ndak ikut gila, ndak kebagian
中文: ShowHide
nek ora edan, ora kudhüm'an


keponakan saya masih sekolah di situ, apalagi alumni sana pada ngomongin soal itu otomatis ya saya dengar karena saya alumni situ juga  ;D

 [at] rico , dulu juga waktu jaman saya aman2 juga gak ada yg aneh2 , gak tau jaman sekarang kok makin edan ya  ^-^
« Last Edit: 27 July 2012, 12:02:05 AM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #10 on: 27 July 2012, 06:20:45 PM »
 
kalau ndak ikut gila, ndak kebagian
中文: ShowHide
nek ora edan, ora kudhüm'an


 :)) :)) :)) :)) :)) :))
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #11 on: 27 July 2012, 10:28:08 PM »
keponakan saya masih sekolah di situ, apalagi alumni sana pada ngomongin soal itu otomatis ya saya dengar karena saya alumni situ juga  ;D

 [at] rico , dulu juga waktu jaman saya aman2 juga gak ada yg aneh2 , gak tau jaman sekarang kok makin edan ya  ^-^
ko wang a lie berdarah tegal to? ^-^

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #12 on: 28 July 2012, 08:01:53 PM »
dulu waktu sekolah di lingkungan ka****k, banyak temen2 yang muslim dan pernah dengar dari mereka alasan mereka masuk ke lingkungan sekolah ka****k
adalah bersifat menambah wawasan (networking) dan ndak nuntut macem2.

klo ndak salah inget juga ada jadwal kegiatan rutin ke gereja, mereka juga masuk gereja dan mengikuti kegiatan yang dilaksanakan
walaupun kami ndak ingat detailnya lagi yang pasti si doi ndak ikut komuni ;D


kami pikir dengan si A berada dilingkungan mayoritas ka****k yang bertolak belakang dengan keyakinannya
dia seharusnya membuka pikiran/wawasan bahwa pada saat dia merasa minoritas apa yang diterima apakah mencerminkan pada saat si A berada dilingkungan mayoritas memperlakukan minoritas secara baik & layak.

yang salut disekolah negeri, pelajaran agama masing2 siswa dipisahkan menurut keyakinannnya.
tp pada saat itu, disekolah ka****k, pelajaran agama semua siswa tetap dalam satu kelas dan yang beriman lain juga ndak ada yang frotes.

Dalam hal ini, kami memuji sekolah ka****k memiliki disiplin dan 'nature' yang berbeda.
ndak tau sekarang bgmn kondisinya, dunow.



kalau dalam kasus, om WAL, apa perlu vihara & gereja didalam lingkukan sekolah negeri yang notabene anggaran keuangannya didapatkan dari pemerintah ?
lingkungan Pius kan keuangannya diatur secara mandiri oleh ordo tertentu dari gereja ka****k kalau mau mau bangun gedung ibadah diluar master plannya mau nodong ama ormas tsb ?
mau ngasi anggaran atau hanya menuntut tanpa ada dasar yang jelas ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: java news, apakah HAM dan hukum masih berlaku ???
« Reply #13 on: 02 August 2012, 07:34:00 PM »
dulu waktu sekolah di lingkungan ka****k, banyak temen2 yang muslim dan pernah dengar dari mereka alasan mereka masuk ke lingkungan sekolah ka****k
adalah bersifat menambah wawasan (networking) dan ndak nuntut macem2.

klo ndak salah inget juga ada jadwal kegiatan rutin ke gereja, mereka juga masuk gereja dan mengikuti kegiatan yang dilaksanakan
walaupun kami ndak ingat detailnya lagi yang pasti si doi ndak ikut komuni ;D


kami pikir dengan si A berada dilingkungan mayoritas ka****k yang bertolak belakang dengan keyakinannya
dia seharusnya membuka pikiran/wawasan bahwa pada saat dia merasa minoritas apa yang diterima apakah mencerminkan pada saat si A berada dilingkungan mayoritas memperlakukan minoritas secara baik & layak.

yang salut disekolah negeri, pelajaran agama masing2 siswa dipisahkan menurut keyakinannnya.
tp pada saat itu, disekolah ka****k, pelajaran agama semua siswa tetap dalam satu kelas dan yang beriman lain juga ndak ada yang frotes.

Dalam hal ini, kami memuji sekolah ka****k memiliki disiplin dan 'nature' yang berbeda.
ndak tau sekarang bgmn kondisinya, dunow.



kalau dalam kasus, om WAL, apa perlu vihara & gereja didalam lingkukan sekolah negeri yang notabene anggaran keuangannya didapatkan dari pemerintah ?
lingkungan Pius kan keuangannya diatur secara mandiri oleh ordo tertentu dari gereja ka****k kalau mau mau bangun gedung ibadah diluar master plannya mau nodong ama ormas tsb ?
mau ngasi anggaran atau hanya menuntut tanpa ada dasar yang jelas ?
hahaha gak mungkin bisa di sekolah negeri ada gereja, vihara :D , yg jelas ya cuma nuntut disediakan mushola dan pelajaran agama islam  ;D

ko wang a lie berdarah tegal to? ^-^
hu uh ...tegal  ;D
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

 

anything