//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ask] emulator NDS (NO$GBA) selain jalan di XP, apakah juga Vista dan win7 ?  (Read 5431 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
[ask] emulator NDS (NO$GBA) selain jalan di XP, apakah juga Vista dan win7 ?

adakah yg tau kalau emulator game diatas bisa juga jalan di
vista n Win7 ?

mohon infonya... n thx  :P :P
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline 7 Tails

  • Sebelumnya RAIN
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 864
  • Reputasi: 24
  • Gender: Male
kan bisa run compatibilite lewat properties
korban keganasan

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
kan bisa run compatibilite lewat properties

Menurut teori
sih begitu, tapi lebih baik tanya yg udah pernah mencobanya...
apakah soundnya juga bagus gitu lho....

thanks atas masukannya.....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
NDS itu Nintendo / Nintendo DS yak ? lupa.. ^^ saking banyaknya emulator
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
NDS itu Nintendo / Nintendo DS yak ? lupa.. ^^ saking banyaknya emulator

Yes bro Forte, NDS merupakan game console yg terjual terbanyak didunia .....(mungkin karna kecil dan murah ya)... nah banyak game2 yg lumayan spt marioKart....(ya... walaupun graphicnya masih primitif dehhh)
Quote
The Nintendo DS (ニンテンドーDS?, sometimes abbreviated to DS or NDS) is a handheld game console developed and manufactured by Nintendo

per 2009-12-31[1]    terjual 125.13 juta unit seluruh dunia (info wiki)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
bro johan sendiri dah coba install?
kasih reviewnya donk...

computer saya low-spec... ga kuat maen2 emulator gitu... :(
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline eew

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 179
  • Reputasi: 7
  • Semoga semua mahluk berbahagia
wah saya adanya emulator ps doang.. soalnya ada NDS sndiri..

bole bagi link NO$GBA nya ga ? ntar saya cobain di win7.. lengkap ama driver2 dll ya.. jadi ga repot.. hehehe

kalo emulator ps (ePSXE) ga masalah kok di windows7..  _/\_

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
wah saya adanya emulator ps doang.. soalnya ada NDS sndiri..

bole bagi link NO$GBA nya ga ? ntar saya cobain di win7.. lengkap ama driver2 dll ya.. jadi ga repot.. hehehe

kalo emulator ps (ePSXE) ga masalah kok di windows7..  _/\_

nah ini pertanyaan yg ditunggu-tunggu....

biasanya nds emulator itu hrs nyoba2... banyak yg gak bisa...
tapi bro juga beruntung nih gw kasih download link yg pasti jalan,
karna copy dari kompi gw... plus termasuk satu game
0459 - Big Brain Academy (U).nds  contoh screen terlampir

[admin]Bajakan. warning 1[/admin]

cara pakainya
1. download, unzip n copy ke computer anda
2. di dalam foler NO$GBA, click program NO$GBA
3. Isert catridge, pilih BigBrain...NDS...

selamat menikmatin, dan mohon sharing infonya di win7
(boleh sekalian sharing apakah bro puas dgn win7 secara keseluruhan dibandingkan dgn XP?)

« Last Edit: 07 May 2010, 05:26:06 AM by Sumedho »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
bro johan sendiri dah coba install?
kasih reviewnya donk...

computer saya low-spec... ga kuat maen2 emulator gitu... :(

bro tesla, gw mau minta org lain tulunggg. malah elu suruh gw nulungg.... =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
lapor..

jalan di isadora a.k.a linux mint 9 beta.. :P

kalau di wine aja jalan.. gw rasa di win 7 juga jalan deh..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline eew

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 179
  • Reputasi: 7
  • Semoga semua mahluk berbahagia
wah saya adanya emulator ps doang.. soalnya ada NDS sndiri..

bole bagi link NO$GBA nya ga ? ntar saya cobain di win7.. lengkap ama driver2 dll ya.. jadi ga repot.. hehehe

kalo emulator ps (ePSXE) ga masalah kok di windows7..  _/\_

nah ini pertanyaan yg ditunggu-tunggu....

biasanya nds emulator itu hrs nyoba2... banyak yg gak bisa...
tapi bro juga beruntung nih gw kasih download link yg pasti jalan,
karna copy dari kompi gw... plus termasuk satu game
0459 - Big Brain Academy (U).nds  contoh screen terlampir

http://depositfiles.com/files/5g9n7uxup  1608KB zip file

cara pakainya
1. download, unzip n copy ke computer anda
2. di dalam foler NO$GBA, click program NO$GBA
3. Isert catridge, pilih BigBrain...NDS...

selamat menikmatin, dan mohon sharing infonya di win7
(boleh sekalian sharing apakah bro puas dgn win7 secara keseluruhan dibandingkan dgn XP?)



okeh ko.. tenang aja kalo rom ds.. di HDD saya ada ampe 6 gban.. lengkap d.. hahaha

anyway.. saya ga bisa buka link nya tuh.. ga respon webnya :hammer:

kirimin ke email aja

lapor..

jalan di isadora a.k.a linux mint 9 beta.. :P

kalau di wine aja jalan.. gw rasa di win 7 juga jalan deh..

betul.. keknya pasti jalan d.. ;D

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
windows 7

jalan koq saceng..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
bro johan sendiri dah coba install?
kasih reviewnya donk...

computer saya low-spec... ga kuat maen2 emulator gitu... :(

bro tesla, gw mau minta org lain tulunggg. malah elu suruh gw nulungg.... =))

dulu pernah install di P4 2.5GHz utk maen Castle Vania (yg serap2 kekuatan musuh)... hasilnya ngelag abis walau ga ada bug.
padahal itu vga nvidia go... skr cpu yg ada cuma powered by Intel Atom & VGA Intel GMA jg... jadi ga main game deh :(
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
mantep bro Forte laporannya............

bro Forte bisa download, gimana dgn tesla ?

jalan di isadora a.k.a linux mint 9 beta..
apakah dlm isadora ada mode utk meniru windowXP gitu ? hebat juga ya....

wahhh rupanya win7 juga jalan ya.....  kalau gitu mau juga instal win7 dehhhh

thx so muchhhh  :x

gw pikir tesla lebih suka AMD,... gak tau malah intel Atom...????
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline eew

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 179
  • Reputasi: 7
  • Semoga semua mahluk berbahagia
saya ud coba DESmume.. jalan kok... win7 home premium..

tenang ajah.. win7 bukan produk gagal macam vista..  ;D ;D