//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D  (Read 257524 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
set obtain DNS Server automaticly tidak bisa akses DC.
« Reply #1035 on: 01 January 2012, 09:55:57 AM »
Suhu, mau minta tolong diawal thn 2012

PC dgn window XP sp2 chrome 16.0.912.63 m
connect langsung (speedy) modem SANEX tanpa lewat hub

biasanya bisa akses forum DC (web page not found) tapi webPage lain mau
dgn DNS Server set to automaticly, tapi  3 hari yg lalu gak bisa
dan dibantu sama bro Ronald, katanya set aja DNS tsb ke
DNS preferer server 8.8.8.8 alternate 8.8.4.4 dan udah BISA.

Kenapa begitu ataukah ada setting server DC berubah ?
Adakah member2 lain mengalamin hal tsb ?
 ;D :P

yg lain kalau bisa bantu jawab silahkan, sehingga gak repotin suhu...
« Last Edit: 01 January 2012, 10:01:25 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: set obtain DNS Server automaticly tidak bisa akses DC.
« Reply #1036 on: 01 January 2012, 11:24:04 AM »
Suhu, mau minta tolong diawal thn 2012

PC dgn window XP sp2 chrome 16.0.912.63 m
connect langsung (speedy) modem SANEX tanpa lewat hub

biasanya bisa akses forum DC (web page not found) tapi webPage lain mau
dgn DNS Server set to automaticly, tapi  3 hari yg lalu gak bisa
dan dibantu sama bro Ronald, katanya set aja DNS tsb ke
DNS preferer server 8.8.8.8 alternate 8.8.4.4 dan udah BISA.

Kenapa begitu ataukah ada setting server DC berubah ?
Adakah member2 lain mengalamin hal tsb ?
 ;D :P

yg lain kalau bisa bantu jawab silahkan, sehingga gak repotin suhu...

kami mengalami hal serupa...
pertanyaan yang diajukan juga sama
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1037 on: 01 January 2012, 11:57:19 AM »
problemnya ada pada sisi telkom/telkomsel so far sih yg diketahui. Jadi dari server dns server telkom yg "ngaco". Dahulu waktu pake speedy jg sering demikian. nda bisa konek internet nda tahunya cuma dns mereka yg ngaco

There is no place like 127.0.0.1

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1038 on: 02 June 2012, 08:57:14 AM »
 _/\_ ko medho, kalo g salah dulu ada chat yang terhubung ke FB kan? yang dibagian bawah itu.. sekarang udah g ada yah?
sepertinya sudah lama saya g melihat itu.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1039 on: 02 June 2012, 09:36:50 AM »
iya, sudha dihilangkan. soalnya problematik jg, bentrok dengan shoutbox dan loadnya berat.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1040 on: 02 June 2012, 09:38:17 AM »
iya, sudha dihilangkan. soalnya problematik jg, bentrok dengan shoutbox dan loadnya berat.

setuju, jangan beratin BW. kasihan yang BW paketan yang super terbatas.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1041 on: 29 June 2012, 08:48:05 PM »
koko medho, tanya dunk :D
tentang spoiler ko, bisa g tulisan spoilernya itu diganti dengan judul tentang tulisan yang ada didalamnya?
caranya bagaimana ko?

"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1042 on: 29 June 2012, 09:12:35 PM »
rahasiaaa: ShowHide
cilukbaaa


Code: [Select]
[spoiler=rahasiaaa]cilukbaaa[/spoiler]
There is no place like 127.0.0.1

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1043 on: 29 June 2012, 09:43:00 PM »
rahasiaaa: ShowHide
cilukbaaa


Code: [Select]
[spoiler=rahasiaaa]cilukbaaa[/spoiler]

makasih ko medho: ShowHide
 _/\_
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1044 on: 26 July 2012, 09:33:22 AM »
makasih ko medho: ShowHide
 _/\_

terima kasih juga cc hema : ShowHide
 :P :)) :)) :))


pertanyaan buat tuhan DC: ShowHide
kenapa pakai nick name SUMEDHO  ;D
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1045 on: 26 July 2012, 10:01:26 AM »
spoiler=pertanyaan buat tuhan DC]kenapa pakai nick name SUMEDHO  ;D/spoiler

Pasti karena nama visudhinya memang itu   :-?
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1046 on: 26 July 2012, 03:55:27 PM »
benar sekali
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1047 on: 09 August 2012, 09:24:50 AM »
kenapa bisa terjadi seperti ini ?
2 ID "Thanks" yang sama untuk 1 posting

Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1048 on: 09 August 2012, 09:44:35 AM »
ada glitch ;D

thanks utk reporting, udah di delete 1
There is no place like 127.0.0.1

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: ANDA BERTANYA KO MEDHO MENJAWAB ;D
« Reply #1049 on: 09 August 2012, 09:47:01 AM »

ur welcome
sekarang sering dengar "glitch" ... (OOT)

ada glitch ;D

thanks utk reporting, udah di delete 1
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

 

anything