//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut  (Read 5623 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« on: 03 November 2012, 11:36:59 AM »
Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut

Aulia Akbar
Kamis, 11 Oktober 2012

NEW YORK - Pakar finansial dan penulis buku terkenal Rich Dad, Poor Dad, Robert Kiyosaki dikabarkan bangkrut. Kebangkrutan itu dialami Kiyosaki usai dirinya diminta membayar perusahaan The Learning Annex USD23,6 juta atau Rp227 miliar.

Kiyosaki menggunakan perusahaan penyelenggara seminar itu untuk membuat acara dengan narasumber-narasumber yang bagius. Salah satu acara itu digarap oleh Kiyosaki di Madison Square Garden pada 2002 silam.

Pengadilan Distrik Amerika Serikat (AS) mengatakan, The Learning Annex dan pemiliknya, Bill Zanker, berhak mendapatkan keuntungan seperti yang didapat oleh Kiyosaki dalam proyeknya. Zanker pun mengatakan, buku Rich Dad, Poor Dad menjadi terkenal karena jasa Zanker.

"Saya membuatnya (buku Rich Dad, Poor Dad) menjadi terkenal. Saya patut mendapat persentase keuntungan itu, namun dia mengingkarinya," ujar Zanker, seperti dikutip The New York Post, Kamis (11/10/2012).

"Kami memiliki perjanjian, dan The Learning Annex adalah tempat promosi yang baik. Kami benar-benar mempersiapkan dia (Kiyosaki) untuk menjadi terkenal dan kaya. Namun di saat Kiyosaki harus membayar, dia justru menolak," tambahnya.

Buku laris yang sering digunakan sebagai pedoman usaha multy level marketing (MLM) itu sudah terjual 26 juta kopi. Nama Kiyosaki pun langsung terkenal bak selebriti. Kiyosaki juga selalu tampil sebagai seorang pengamat atau konsultan ekonomi.

Selain Donald Trump, aktor Will Smith juga sangat menyukai buku tersebut. Bahkan Will Smith meminta putranya agar membaca buku Rich Dad, Poor Dad agar pandai dalam mengelola keuangan.(AUL)

SUMBER : OKEZONE
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline siswahardy

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 615
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #1 on: 03 November 2012, 12:15:26 PM »
sungguh ironis, mungkin duit sudah tidak mau bekerja untuknya?

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #2 on: 03 November 2012, 12:22:55 PM »
Bangkrut juga termasuk taktik (yang penting tidak keluar uang sepeser atau sesen pun)

Offline tuwino gunawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 272
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #3 on: 03 November 2012, 12:25:09 PM »
Bangkrut juga termasuk taktik (yang penting tidak keluar uang sepeser atau sesen pun)

ini termasuk kuadran ke berapa yah? :))

Offline siswahardy

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 615
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #4 on: 03 November 2012, 12:31:29 PM »
Bangkrut juga termasuk taktik (yang penting tidak keluar uang sepeser atau sesen pun)

gimana carana... nih...

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #5 on: 03 November 2012, 12:31:37 PM »
lah di baca yang baik buku nya, cara menghindari kerugian (membatasi kerugian), dan tuntutan hukum.
« Last Edit: 03 November 2012, 12:33:27 PM by kullatiro »

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #6 on: 03 November 2012, 12:33:21 PM »
iya ya bener juga, nda kepikir, klo bangkrut kan ga isa dituntut..

siapa tau si kiyosaki ini malah utangnya di mana2, hihihihih

Offline siswahardy

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 615
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #7 on: 03 November 2012, 12:35:32 PM »
lah di baca yang baik buku nya, cara menghindari kerugian, dan tuntutan hukum.

belum pernah baca bukunya, karena terus terang saya tendensius tidak tertarik/percaya

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #8 on: 03 November 2012, 12:41:16 PM »
ini termasuk kuadran ke berapa yah? :))

Kuadran lima  :hammer:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #9 on: 03 November 2012, 12:41:38 PM »
pernah baca buku-nya, ndak ngerti apa yang di-omongin.
asumsi pribadi: gaya persuasi-nya diluar jangkauan kemampuan kami.

di budaya barat, jika seseorang menyatakan bangkrut brarti dia memperparah masa depan finansial,
akan sulit mendapatkan bantuan finansial, yi: kredit (banking, pemerintah dll).
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #10 on: 03 November 2012, 12:43:28 PM »
iya ya bener juga, nda kepikir, klo bangkrut kan ga isa dituntut..

siapa tau si kiyosaki ini malah utangnya di mana2, hihihihih

Betul juga, jadinya ga bisa dituntut bayar hutang lagi.  Padahal mungkin hartanya masih banyak.

Hanya saja dia bakal tidak bisa bikin seminar dan nulis buku lagi, karena kredibilitasnya hancur.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #11 on: 03 November 2012, 12:47:10 PM »
Betul juga, jadinya ga bisa dituntut bayar hutang lagi.  Padahal mungkin hartanya masih banyak.

Hanya saja dia bakal tidak bisa bikin seminar dan nulis buku lagi, karena kredibilitasnya hancur.

anyway gw dulu suka baca buku motivasi gitu, cuma lama2 kayanya buku2 itu terlalu indah untuk diprakteken, hehehe

n seblum ada kasus si penulis buku ini bangkrut, somehow kadang gw  suka pengen tau realnya orang yang ngarang buku gimana, apa dia sesuai ga dengan yang dia omong, ato jangan2 cuma jualan buku doang, wkwkwkw

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #12 on: 03 November 2012, 01:21:29 PM »
anicca ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline siswahardy

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 615
  • Reputasi: 10
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #13 on: 03 November 2012, 02:17:53 PM »
anyway gw dulu suka baca buku motivasi gitu, cuma lama2 kayanya buku2 itu terlalu indah untuk diprakteken, hehehe

n seblum ada kasus si penulis buku ini bangkrut, somehow kadang gw  suka pengen tau realnya orang yang ngarang buku gimana, apa dia sesuai ga dengan yang dia omong, ato jangan2 cuma jualan buku doang, wkwkwkw

rasa2nya dia cuma jualan buku doang, dan rasanya dia telah membuktikan menjadi kaya dgn mudah, yaitu jualan buku doang

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Penulis Buku "Rich Dad, Poor Dad" Bangkrut
« Reply #14 on: 03 November 2012, 02:20:53 PM »
Betul juga, jadinya ga bisa dituntut bayar hutang lagi.  Padahal mungkin hartanya masih banyak.

Hanya saja dia bakal tidak bisa bikin seminar dan nulis buku lagi, karena kredibilitasnya hancur.

well, kan sehabis bangkrut bisa bangkit lagi (ada masa nya, entah berapa tahun setelah itu bebas)

kredibilitas hancur bisa bangkit lagi, ini akal akalan saja.

 

anything