//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Abhidhamma MadeEasy  (Read 16175 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #75 on: 28 September 2011, 02:44:21 PM »
Oh I see... I see... It's useless..

Karena setelah belajar di kelas ini (tanpa bermeditasi) jadi berpengetahuan bahwa berbuat kamma berat tak berguna pasti menghasilkan kelahiran di alam neraka setelah kehidupan ini, maka hanya menjadi pengetahuan belaka saja lah, jadi lakukan saja kamma berat tak berguna.


Karena setelah belajar di kelas ini (tanpa bermeditasi)  jadi berpengetahuan bahwa berbuat kamma berat berguna pasti menghasilkan kelahiran di alam bahagia setelah kehidupan ini, maka hanya menjadi pengetahuan belaka saja lah, jadi tidak usah lakukan saja kamma berat berguna.


apakah ini termasuk materi pelajaran yg anda peroleh dalam kelas ini? atau opini pribadi anda? ajaran ini bertentangan dengan ajaran Sang Buddha dalam sutta

Offline rooney

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.750
  • Reputasi: 47
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia...
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #76 on: 28 September 2011, 03:39:56 PM »
Oh I see... I see... It's useless..

Karena setelah belajar di kelas ini (tanpa bermeditasi) jadi berpengetahuan bahwa berbuat kamma berat tak berguna pasti menghasilkan kelahiran di alam neraka setelah kehidupan ini, maka hanya menjadi pengetahuan belaka saja lah, jadi lakukan saja kamma berat tak berguna.


Karena setelah belajar di kelas ini (tanpa bermeditasi)  jadi berpengetahuan bahwa berbuat kamma berat berguna pasti menghasilkan kelahiran di alam bahagia setelah kehidupan ini, maka hanya menjadi pengetahuan belaka saja lah, jadi tidak usah lakukan saja kamma berat berguna.

Cukup dengan belajar sutta aja semua orang juga tau yang kayak begituan kaleeeee...

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #77 on: 28 September 2011, 06:12:19 PM »
Berarti ada arahat yang tidak memahami Abhidhamma ?  :-?
Memahami mungkin paham, tapi mungkin dalam batasan tertentu saja. Untuk memahami sepenuhnya, harus memiliki Patisambidha, dan masalahnya memang kemampuan ini tidak umum.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #78 on: 16 October 2011, 08:26:25 PM »
info forward-an dr ceramahdhamma.com:


Silakan mengunjungi http://www.ceramahdhamma.com/contents

Saya juga sedang merencanakan untuk meng upload bentuk audio seri pertama kursus Abhidhamma Made Easy dengan topik Citta
oleh Bhante Kheminda dalam waktu dekat ini. Mudah-mudahan bisa terlaksana. Uraian akan terbagi dalam 10 postingan sesuai lamanya kursus yaitu sepuluh hari.
« Last Edit: 16 October 2011, 08:28:24 PM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #79 on: 17 October 2011, 12:03:05 AM »
Mas Tidar ... gw kasih alamat link ceramah dhamma diFb
ada yg bilang bisa dengar gak sampe abis (macet ditengah) kenapa tuch ?
Trus ada pula yg gak bisa diklick
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #80 on: 17 October 2011, 03:45:28 AM »
biasa kalau ada masalah tertentu, kami langsung kontak ke: untung [at] ceramahdhamma.com, dia yg update. kalau adapun, itu kemungkinan special case.
sejauh ini fine2 aja, blm pernah kejadian thdp kami.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #81 on: 17 October 2011, 03:51:53 AM »
atau kemungkinan alasannya ini:


Download Mp3 Ceramah Dhamma khusus diberikan untuk member www.ceramahdhamma.com.

Belum menjadi member ? Silahkan sign up GRATIS!! di www.ceramahdhamma.com
Tidak Sabar ingin langsung mendengarkan Ceramah Dhamma?

Username dan password akan diberikan paling lambat 7 hari setelah anda telah dikonfirmasi menjadi member dan masuk dalam mailing list kami. Beritahu kami jika 2 hari setelah konfirmasi anda masih belum menerimanya

Lupa Password ?
Silahkan email untung [at] ceramahdhamma.com dengan menggunakan email yang sama saat anda mendaftar menjadi member.

Terima kasih.
www.ceramahdhamma.com

Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #82 on: 17 October 2011, 03:57:26 AM »
atau alasan lain:

Walaupun Pak Cornelis Wowor mengatakan tiada maaf dan tidak perlu minta maaf. Namun Saya harus meminta maaf.

Postingan terakhir ceramah Dhamma dari Bhante Sri Pannavaro Mahathera yang berjudul Pertimbanagn Dalam Mengambil Keputusan selama ini tidak bisa di download. Itu karena kesalahan saya, dan baru saja bisa saya perbaiki.

Sekali lagi saya minta maaf atas keteledoran saya sehingga membuat Bro / Sis tidak nyaman.




note:jadi klo emang ada error, langsung email aja, ntar di reply & lgsung di-update lg
MOS: sabar, mas...
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Abhidhamma MadeEasy
« Reply #83 on: 17 October 2011, 09:31:31 AM »
info forward-an dr ceramahdhamma.com:


Silakan mengunjungi http://www.ceramahdhamma.com/contents

Saya juga sedang merencanakan untuk meng upload bentuk audio seri pertama kursus Abhidhamma Made Easy dengan topik Citta
oleh Bhante Kheminda dalam waktu dekat ini. Mudah-mudahan bisa terlaksana. Uraian akan terbagi dalam 10 postingan sesuai lamanya kursus yaitu sepuluh hari.

thx banget, semoga audio di normalisasi dulu sebelum di upload. dan di test di handphone apa cukup baik (volume etc( utk didengar
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

 

anything