//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: SINGLE BUDDHIS  (Read 617355 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline HerdiWijaya

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2700 on: 18 October 2011, 08:04:41 PM »
Hallo semua.. saya baru bergabung di forum Dhamma Citta. oleh karena itu saya perkenalkan diri  :)

Nama : Herdi Wijaya
Panggilan : Herdi / Andrew
Pekerjaan : Mahasiswa
Hobby : Olahraga, main game, browsing internet, dan kevihara.
TTL : Tangerang, 07 juni 1991
 

ok sekian dari perkenalan diri saya dan terima kasih   _/\_
Berjuang untuk menjadi lebih baik dari sekarang

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2701 on: 18 October 2011, 09:23:19 PM »
 _/\_ salam kenal herdi.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2702 on: 19 October 2011, 12:41:47 PM »
 _/\_ salam kenal nana..
wah, akhir2 ini banyak member baru ya  :)
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2703 on: 19 October 2011, 08:19:00 PM »
salam kenal bro herdi dengan sis nana...
semoga betah disini..
BTW, kok om herdi dipanggil andrew??? perasaan kaga nyambung deh??

_/\_ salam kenal nana..
wah, akhir2 ini banyak member baru ya  :)
iya sis...
semoga aja engga jadi pajangan saja id-nya..
ngepost 2-3 hari, selanjutnya kaga nggepost lagi...
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2704 on: 19 October 2011, 08:45:33 PM »
salam kenal bro herdi dengan sis nana...
semoga betah disini..
BTW, kok om herdi dipanggil andrew??? perasaan kaga nyambung deh??
iya sis...
semoga aja engga jadi pajangan saja id-nya..
ngepost 2-3 hari, selanjutnya kaga nggepost lagi...

halooooo semuaaa ;D _/\_

masih baru nih, jadi masih bingung juga di forum ini ::) mohon bantuan dari para tetua disini yah ;D _/\_
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2705 on: 19 October 2011, 08:55:08 PM »
halooooo semuaaa ;D _/\_

masih baru nih, jadi masih bingung juga di forum ini ::) mohon bantuan dari para tetua disini yah ;D _/\_
bingung apanya sis??
boleh ditanyakan kok..
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2706 on: 19 October 2011, 09:06:43 PM »
bingung apanya sis??
boleh ditanyakan kok..

iya, masih liat2 gitu :) soalnya saya cenderungnya ke konghucu, :) masih perlu banyak tanya n belajar soal Buddhis _/\_
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2707 on: 19 October 2011, 09:32:29 PM »
iya, masih liat2 gitu :) soalnya saya cenderungnya ke konghucu, :) masih perlu banyak tanya n belajar soal Buddhis _/\_
ohh...
anda keturunan tionghoa toh??
sama donk...
memang kalau buddhis keturunan cenderung mengarah ke konghucu...
orang tua saya juga masih sembahyang dupa di rumah...

BTW, id-nya jangan cuma dipajang saja yah...
sering2 posting di DC, nambah keramaian...
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2708 on: 19 October 2011, 10:14:48 PM »
ohh...
anda keturunan tionghoa toh??
sama donk...
memang kalau buddhis keturunan cenderung mengarah ke konghucu...
orang tua saya juga masih sembahyang dupa di rumah...

BTW, id-nya jangan cuma dipajang saja yah...
sering2 posting di DC, nambah keramaian...

iya, masih ada keturunan tionghoa hehe.. iya, ntar diusahain ikut komen2 terus deh ;D
yang user lama2 juga masih sering online kah? ;D
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2709 on: 19 October 2011, 10:25:32 PM »
kebanyakan user baru langsung hengkang begitu post 2-3 kali..
tapi kalo user lama biasanya sudah menetap disini, dijadikan tempat tinggal...  ;D ;D
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2710 on: 19 October 2011, 10:34:09 PM »
kebanyakan user baru langsung hengkang begitu post 2-3 kali..
tapi kalo user lama biasanya sudah menetap disini, dijadikan tempat tinggal...  ;D ;D

aku dah 6 kali lohhh hahaha.. oiya, kalo yang di profile sebelah atas avatar tuh ada "thank you: given sama received" itu apa yah?
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2711 on: 19 October 2011, 10:55:04 PM »
aku dah 6 kali lohhh hahaha.. oiya, kalo yang di profile sebelah atas avatar tuh ada "thank you: given sama received" itu apa yah?
coba aja di klick .... itu maksudnya kita berterima-kasih pada komen seseorang
bisa karna dpt info, sekedar setuju dgn pendapatnya dll

niee contohnya gw klick sis Hui ling
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline HerdiWijaya

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2712 on: 19 October 2011, 11:21:39 PM »
_/\_ salam kenal herdi.

Iya.. salam kenal jg :). btw apakah kita seumuran atau km lebih tua dari saya?
thx  :)
Berjuang untuk menjadi lebih baik dari sekarang

Offline HerdiWijaya

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2713 on: 19 October 2011, 11:36:25 PM »
salam kenal bro herdi dengan sis nana...
semoga betah disini..
BTW, kok om herdi dipanggil andrew??? perasaan kaga nyambung deh??
iya.. salam kenal jg bro.. btw saya harus panggil km siapa ? apakah kita seumuran atau tidak? thx..
 hmm.. alasanya karena gk tau juga yang pasti tapi sih yang saya pernah tanya ke ortu katanya waktu saya masih kecil saya mirip dengan tokoh utama film barat yang bernama andrew  :)).. emang sih terlihat nda nyambung dengan nama yang sebenarnya tapi gpp lah karena sudah terjadi :).. 
Berjuang untuk menjadi lebih baik dari sekarang

Offline HerdiWijaya

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 26
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: SINGLE BUDDHIS
« Reply #2714 on: 19 October 2011, 11:39:43 PM »
wah.. kebetulan ada member baru juga.. salam kenal nana  _/\_
Berjuang untuk menjadi lebih baik dari sekarang