//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - DeNova

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 138
196
Seremonial / Re: Sabbe Sankhara Anicca
« on: 17 February 2014, 05:16:38 PM »
Turut bduka citta atas meninggalnya papa sist Miaka  :lotus: :lotus: :lotus: :lotus: :lotus:

Semoga semua orang yang kita kasihi dan kita kenal yang telah meninggal dunia dapat terlahir di alam bahagia

 _/\_ _/\_ _/\_ _/\_

 [at] sist Miaka: Altrough our father is have been passed away but they will be always live deep in the our heart... :rose: :rose: :rose:
Love you Father... >:)< >:)< >:)< >:)< >:)<
We proud to be YOUR DAUGHTER ;D ;D ;D ;D ;D

197
Jurnal Pribadi / Re: Curhat DeNova pada Dunia
« on: 14 February 2014, 08:30:03 PM »
kan punya masker tohh...

besok kagak tao hujan abu atao tidak ?....

gw lagi siap2 mau bagiin masker nih...habis
udah belinya kebanyakan.... ha ha ha...
tadi pagi sih udah berhasil membagikan 50 pcs....  :o

masker bekas pakai ada, tapi gag nyaman aktivitas pake masker

198
Jurnal Pribadi / Re: Curhat DeNova pada Dunia
« on: 14 February 2014, 05:11:45 PM »
Semarang, 14 Februari...

Klo diliat dari tanggalnya harusnya ini hari valentine..... bayanginnya yang manis2 donk (kek chocholate, bunga, atau gift apa gitu)... =P~ =P~ eiitz jangan salah.... Jumat taon ini tepatnya hari ini bukan hari yang menyenangkan...

Dalam seumur hidup baru kali ini merasakan susahnya bernapas... :( :( :( :( Semarang kota tempat tinggal saya kena dampak abu juga... Akibatnya tuh berkarton2 masker di apotek saya laku keras tapi berita buruknya banyak orang yang terkena wabah sesak napas... termasuk aye, pantesan beberapa hari ini banyak yang mengeluh ISPA bahkan ada yang datang ke apotek dengan kondisi memprihatinkan pucat dan sesak napas parah weeew.... ^:)^ ^:)^ ^:)^ abis pula nebulizernya dy. sialnya di rumah gag ada orang yang bisa diminta ke apotek jadi terpaksa ke apotek sendiri beli obat... :'( :'( :'( :'(

akh ternyata indonesia bisa hujan yang selain air juga yaitu abu, gag usah ke negara subtropis kalau mau foto biar nampak kayak lagi hujan salju cukup berdiri di depan rumah 1 jam maka efek fotonya sama aja... ;D ;D ;D

Baru tahu ternyata debu halus lebih berbahaya daripada yang kasar; kata orang sih debu vulkanik bikin tanah subur... tapi kalau ini sih bikin orang kabur karena selain tebel juga bikin napas setengah mati, pake masker sumpek,,, gag dipake sesek  :'( :'( :'( Susah...

Tampaknya tema valentine taon ini harus dirubah menjadi "UCAPKAN CINTA DENGAN BUNGA MASKER"  8)  _/\_

199
Guys, as subject minta sarannya donk...

Lenovo, LG, Samsung, HTC??

lenovo P780:
batere awet (4000mAh)+ bisa dijadiin power bank bila mau and tahan 3 hari gag ngecharge kecuali buat game online yang dimainin terus ya 2 hari ; layar 5" saya bilang lumayan; tutup belakang metal; cam 2: 8+2mp; bisa dioprek juga and klo diroot bisa themes2 yang gag bisa masuk bisa diinstal juga bisa dibuat main game2 besar HD apalagi jika + mmc class 10 yang 32GB mantaapp ;D (pengalaman pribadi  ;)) harga 2.9jtan

Lenovo S920: layar lebar 5.3" + lebih leluasa klo ngetik daripada p780 tapi ya barterenya cuma setengahnya alias cuma 2250mAh bertahan sehari klo game online aktif (estimasi charge jam 6 pagi dicabut ngecharge lagi jam 9 malem) harga kira2 2.2jt-an

LG nexus 5: batere 2000mAh; unggul di androidnya yang kitkat alias 4.4; ram 2gb+ internal 16gb tp gpunya masih adreno 330 walau quadcore harga 5.5jtan

samsung S4 yg ori  ;D: gorila glass; amoled; quadcore; ram: 2gb+ rom: 32gb tp GPUnya masih Adreno 320  (ada yang 64 juga sih :whistle:); camera: 13mp+2mp harga ya 6.3jtan

klo htc saya gag tau; gag pernah punya sih  ;D

moga2 bermanfaat sebagai bhn pertimbangan  _/\_

200
Game / Re: Games Sambung Tiga Kata
« on: 02 February 2014, 03:07:34 PM »
ditiup angin cemburu :P

201
wa rasa cukup simple tidak boleh makan kebanyakan memang omega 3 baik bagi jaringan syaraf tapi bila berlebihan jadilah kolesterol, seperti juga vitamin bila berlebihan bisa menjadi kebalikan nya keracunan vitamin.

Right, like bro kullatiro says. ^^

202
Perkenalan / Re: SINGLE BUDDHIS
« on: 01 February 2014, 10:56:01 PM »
BIODATA
Nama   Sunarto
Panggilan   Narto
Jenis Kelamin   Laki - Laki
TTL   dumai, 09 juli 1988
Agama   Buddha
Status   single (looking for smoe one)
Pekerjaan   op warnet ( jujur aje  :) )
Hobby   play tetris battle
Marga   Tan

pendapat tentang wanita : wanita adalah mahluk yang luar biasa,karena saya di lahirkan dari Rahim wanita. namun perasaannya susah di mengerti dan suka kalau di bohongin dan di bilangin cantik, hanya kamu segalanya, aku bisa mati tanpa mu (ini menurut ku ya :D)
menurut ku, ada 2 type wanita
- cantik namun belum cocok di jadikan pendamping hidup, mungkin hanya sebatas pacar.
- biasa saja dan baik tidak cocok untuk di jadikan pacar namun cocok di jadikan pendamping hidup.

kalau ada kata yg kurang berkenan, saya minta maaf dan silakan untuk mengingatkan saya. salam kenal :)

Ayo battle ma saya play tetris battle saya tunggu wkwkwk ;D

203
Omega 3 ITU Asam linoleat adalah Adam lemak rantai panjang yg jika berlebih penyerapannya akan membentuk suatu molekul kolesterol yg besar. Cmiiw.

204
Kafe Jongkok / Re: Delete Button
« on: 01 February 2014, 10:30:02 PM »
Syarat / kondisi untuk jadi bahagia

JD kebahagiaan yg di dapat tak bersyarat atau tak berkondisi

205
Kafe Jongkok / Re: Mau Nonton Film Apa Minggu Ini ?
« on: 26 January 2014, 12:43:55 AM »
ini yang juga ditunggu.. pertempuran dengan shishio.. denger2 yang memeranin shishio makoto sama dengan yang memeranin light yagami di death note movie..

SERIUS OM??? SHISHIO ma LIGHT YAGAMI org yang sama yang peranin? ? ? ?
jadi tambah penasaran....
klo dah keluar versi onlinenya donlot akh...
walau di DEATH NOTE lbh suka liat si "L" atas alasan khusus berikut....

"L Lawliet, an anime character that can EAT SWEET 20X OF HIS WEIGHT but STILL NOT GET FAT^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

how that can be???  ::) ::) ::)
#bayangin klo saya yang makan  :o :o :o

206
Jurnal Pribadi / Re: Curhat DeNova pada Dunia
« on: 26 January 2014, 12:35:33 AM »
gimana keadaannya di sana?
tempat tinggal mudah2an ga kena yah
di rumahku sih aman om, tapi jalannya lumpuh semua soalnya pada pake perahu karet aktivitasnya seperti di daerah johar, dan sekitarnya, semarang timur sama aja apalagi kudus... banyak yang menjadi korban longsoran tanah...

kemarin aja macet dijalan 1 jam gara2 banjir :hammer:

daerah mana om?

208
Tolong ! / Re: [help]alkohol n ALKOHOL n alkohol, apa bedanya ?
« on: 19 January 2014, 09:56:33 PM »
kenapa jagung dpt dibuat BIO FUEL,

dan juga alkohol utk dikonsumsi ?

apakah tergantung RAGI, atao cara pembuatnya ?
karena jagung mengandung karbohidrat yang dapat diubah menjadi alkohol melalui fermentasi, ada beberapa contoh fermentasi menurut bahan yang ditambahkan dalam reaksinya, anatar lain:
1. Fermentasi Alkohol
      Beberapa jasad renik seperti ragi, glukosa dioksidasi menghasilkan etanol dan CO2 dalam proses yang disebut fermentasi alkohol. Jalur metabolisme proses ini sama dengan glikolisis sampai dengan terbentuknya piruvat. Dua tahap reaksi enzim berikutnya adalah reaksi perubahan asam piruvat menjadi asetaldehida, dan reaksi reduksi asetaldehida menjadi alkohol. Dalam reaksi pertama piruvat didekarboksilasi diubah menjadi asetaldehida dan CO2  oleh piruvat dekarboksilase, suatu enzim yang tidak terdapat dalam hewan. Reaksi dekarboksilase ini merupakan reaksi yang tak reversible, membutuhkan ion Mg2+ dan koenzim tiamin pirofosfat. Reksi berlangsung melalui beberapa senyawa antara yang terikat secara kovalen pada koenzim. Dalam reaksi terakhir, asetaldehida direduksi oleh NADH dengan enzim alkohol dehidrogenase, menghasilkan etanol. Dengan demikian etanol dan CO2 merupakan hasil akhir fermentasi alkohol, dan jumlah energi yang dihasilkan sama dengan glikolisis anaerob, yaitu 2 ATP.
           
2. Fermentasi Asam Laktat
      Fermentasi asam laktat banyak dilakukan oleh fungi dan bakteri tertentu digunakan dalam industri susu untuk membuat keju dan yoghurt. Aseton dan methanol merupakan beberapa produk samping fermentasi mikroba jenis lain yang penting secara komersil. Dalam fermentasi asam laktat, piruvat direduksi langsung oleh NADH untuk membentuk laktat sebagai produk limbahnya, tanpa melepaskan CO2.
      Bakteri asam laktat mampu mengebah glukosa menjadi asam laktat. Bakeri tersebut adalah Laktobbacillus, Streptococcus, Leuconostoc, Pediococcus  dan Bifidobacterium. Ada 2 kelompok fermentasi asam laktat, yaitu
a. Fermentasi Asam Laktat Homofermentatif
    Bakteri asam laktat homofermentatif menghasilkan mayoritas asam laktat dengan sedikit produk samping, yaitu gliserol, etanol, asetat, format dan CO2. Bakteri asam laktat homofermentatif mengoksidasi glukosa menjadi 2 asam piruvat melalui jalur EMP. Pada jalur itu menghasilkan 2 ATP. NADH yang dihasilkan pada jalur itu dipakai untuk mereduksi piruvat menjadi asam laktat.
    Adanya produk samping, karena bakteri asam laktat homofermentatif mempunyai berbagai enzim yang dapat mengubah piruvat menjadi etanol dan CO2, asetat, format, serta laktat. Jika piruvat tidak segera diubah menjadi produk di atas, NADH dipakai untuk mereduksi dihidroksi aseton fosfat menjadi gliserol.
   
b. Fermentasi asam laktat  Heterofermentatif
    Pada fermentasi asam laktat heterofermentatif bakteri yang dikibatkan adalah bakteri gram positif yang tidak membentuk spora dan dapat memfermentasikan karbohidrat untuk menghasilkan asam laktat, yakni umumnya menggunakan bakteri Leuconostoc dan Streptococcus. Bakteri asam laktat heterofermentatif selain menghasilkan asam laktat juga menghasilakn CO2, etanol (umumnya), dan asam asetat. Hal tersebut disebabkan karena mereka mengoksidasi glukosa menjadi asam piruvat dan asetil fosfat melalui HMP. Piruvat kemudian direduksi menjadi asam laktat, sedangkan asetil fosfat kemudian direduksi menjadi etanol. Pada heterofermentatif, tidak ada aldolase dan heksosa isomerase tetapi menggunakan enzim fosfoketolase dan menghasilkan CO2. Metabolisme heterofermentatif dengan menggunakan heksosa (golongan karbohidrat yang terdiri dari 6 atom karbon) akan melalui jalur heksosa monofosfat atau pentosa fosfat Pada jalur berikut menghasilkan 1 ATP. Reaksi keseluruhannya sebagai berikut.  (Anonim, 2011)
     
 Urutan reaksi pada jalur tersebut yaitu pertama-tama glukosa akan difosforilasi menjadi Glukosa 6-fosfat dengan bantuan heksokinase. Glukosa 6-fosfat menjadi 6-Fosfoglukonolakton dengan bantuan 6-fosfat dehidrogenase (terjadi pembentukan NADPH). 6-Fosfoglukonolakton direduksi (didehidrasi) menjadi 6-fosfoglukonat dengan bantuan laktanase. 6-Fosfoglukonat didekarboksilasi menjadi Ribulosa 5-fosfat yang dibantu oleh 6-Fosfoglukonat dehidrogenase (terjadi pembentukan NADPH). Kemudian, Ribulosa 5-fosfat diisomerasi menjadi Xilulosa 5-fosfat dengan bantuan Ribulosa 5-fosfat epimerase. Xilulosa 5-fosfat dipecah menjadi Gliseraldehid 3-fosfat dan Asetil fosfat yang dibantu oleh fosfoketolase. Pada Gliseraldehid 3-fosfat akan diubah menjadi piruvat kemudian akan menjadi asam laktat yang dibantu oleh laktat dehidrogenase, sedangkan pada Asetil fosfat akan dipecah menjadi Asetaldehid dan Asetat (jarang terjadi). Pada Asetaldehid fosfat akan kembali dipecah menjadi Etanol.
     Bakteri Streptococcus mutans mempunyai kemampuan dalam memfermentasi glukosa menjadi asam laktat (heterofermentatif) dalam suasana aerob. Pada kondisi aerob NADH dioksidasi menjadi NAD+ dengan bantuan oksigen dan NADH oksidase. Oleh karena itu, terdapat perubahan produk, etanol diubah menjadi asetil KoA dan kemudian menjadi asetat. Perubahan asetil KoA menjadi asam asetat menghasilkan ATP. Jamur Rhizopus oryzae juga mempunyai kemampuan memfermentasi karbohidrat (pati dan glukosa) menjadi etanol dan asam laktat secara aerob. (Purwoko, 2007)
   
3. Fermentasi Propionat
     Propionat merupakan produk akhir fermentasi gula dan pati. Sebagian besar energi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan produksi laktosa diperoleh dari propionat. Bahan dengan kandungan karbohidrat mudah terfermentasi sehingga menghasilkan propionat dan butirat relatif lebih tinggi daripada asetat. Propionat dianggap lebih efisien sebagai sumber energi karena fermentasi dalam produksi propionat menghasilkan lebih sedikit gas metan dan karbondioksida. Propionat, asetat, dan karbon dioksida merupakan produk utama dari fermentasi laktat, glukosa dan gliserol oleh Propionibacterium, Veillonella, Bacteroides, dan beberapa Clostridium spp. Hipotesis awal menyatakan bahwa langkah awal fermentasi propionat adalah dehidrasi laktat menjadi akrilat. Akrilat kemudian diredukasi menjadi propionat. Rute tersebut teramati pada Clostridium propionicum, Bacteroides rumocola, dan Peptostreptococcus. Pada Propionibacterium dan Veillonella pembentukan propionat melalui rute yang lebih kompleks. (Purwoko, 2007)
a. Pada Clostridium propionicum
   Clostridium propionicum mampu memfermentasi asam laktat menjasi asetat (melalui jalur asetil KoA) dan propionat (memlalui jalur akrilil KoA) dan menghasilkan 1 ATP. Satu molekul laktat didehidrogenasi menjasi piruvat oleh laktat dehidrogenase. Piruvat didehidrogesi dan dekarboksilasi menjadi asetil KoA oleh piruvatferedoksin oksidoreduktaase. Gugus fosfat menggantikan gugus KoA oleh fosfotransasetilase, sehingga Asetil KoA diubah menjadi asetil fosfat. Asetil fosfat didefosforilasi (dikopling dengan sintesis ATP) menjadi asetat oleh asetatkinase. Pada jalur tersebut menghasilkan 1 ATP, 1 CO2, dan 4 elektron. Empat elektron dipakai untuk mereduksi 2 molekul laktat menjadi 2 molekul propionat. Gugus KoA (berasal dari propionil KoA) ditransfer ke laktat oleh KoA transferase, sehingga menjadi laktil KoA. Laktil KoA terdehidrasi menjadi akrilil KoA. Reaksi itu dikatalis oleh akrililase. Akrilil KoA direduksi menjadi propionil KoA oleh pripionil KoA dehidrogenase. Propionil KoA diubah menjadi propionat.
 
b. Pada Propionibacterium
   Propionibacterium memfermentasi laktat, triosa, dan heksana menjadi propionat (jalur suksinat propionat), asetat (jalur asetil KoA), dan karbon dioksida. Tiga molekul laktat diubah menjadi tiga molekul piruvat oleh laktat dehidrogenase. Satu molekul piruvat diubah menjadi satu molekul asetat sama seperti C. propionicum. Fermentasi laktat menjadi asetat menghasilkan 2 elektron dan perubahan 2 molekul laktat menjadi 2 molekul piruvat menghasilkan 6 elektron. Delapan electron tersebut dipakai untuk mereduksi piruvat menjadi propionat. Piruvat dikarboksilasi (berasal dari dekarboksilasi metilmalonil KoA) menjadi oksaloasetat oleh transkarboksilase. Reduksi oksaloasetat menjadi malat oleh malat dehidrogenase. Malat dihidrasi menjadi fumarat oleh fumarase. Fumarat direduksi menjadi suksinat oleh fumarat reduktase. Transfer gugus KoA (berasal dari propionil KoA) ke suksinat, sehingga menjadi suksinil KoA. Reaksi itu dikatalis oleh suksinil KoA transferase. Rearansemen suksinil KoA menjadi metal malonil KoA oleh transkarboksilase, sehingga menjadi propionil KoA. Propionil KoA diubah menjadi propionat. Secara teoritis rasio
     Tampak bahwa reduksi piruvat menjadi suksinil KoA merupakan rute pada jalur reduktif-asam sitrat. Jadi, boleh dikatakan bahwa fermentasi propionat pada Propionibacterium melalui jalur reduktif-asam sitrat. Produksi propionat dan asetat dapat ditingkatkan, jika gas CO2 diturunkan.
 
3. Fermentasi Anaerob
     Dalam keadaan normal, respirasi seluler organisme dilakukan melalui proses fosforilasi oksidatif yang memerlukan oksigen bebas. Sehingga hasil ATP respirasi sangat tergantung pada pasokan oksigen yang cukup bagi selnya. Tanpa oksigen elektronegatif untuk menarik elektron pada rantai transport elektron, fosforilasi oksidatif akan terhenti. Akan tetapi, fermentasi memberikan suatu mekanisme sehingga sebagian sel dapat mengoksidasi makanan dan menghasilkan ATP tanpa bantuan oksigen. Misalnya, pada tumbuhan darat yang tanahnya tergenang air sehingga akar tidak dapat melakukan respirasi aerob karena kadar oksigen dalam rongga tanah sangat rendah.
     Secara prosedural, fermentasi merupakan suatu perluasan glikolisis yang dapat menghasilkan ATP hanya dengan  fosforilasi tingkat substrat sepanjang terdapat pasokan NAD+ yang cukup untuk menerima elektron selama langkah oksidasi dalam glikolisis. Mekanisme fermentasi tidak dapat mendaur ulang NAD+  dari NADH karena tidak mempunyai agen pengoksidasi (kondisi anaerob). Sehingga yang terjadi adalah NADH melakukan transfer elektron ke piruvat atau turunan piruvat. Berikut bahasan terhadap dua macam fermentasi yang umum yaitu fermentasi alkohol dan fermentasi asam laktat.

kalau gag salah ini jurnalnya yah..
http://jurnal.kesimpulan.com/2011/10/transfer-gen-mutan-jagung-ke-rumput.html
ini judul jurnal aslinya "Overexpression of the maize Corngrass1 microRNA prevents flowering, improves digestibility, and increases starch content of switchgrass;George S. Chuck1; Plant Gene Expression Center/US Department of Agriculture (USDA) and University of California (UC) Berkeley, Albany, CA 94710
PNAS October 10, 2011"
itu termasuk rekayasa biotek jagung ke rumput karena ada teori bahwa rumput menghasilkan sustansi gula lebih banyak dari tanaman aslinya sehingga jumlah biofuel yang dihasilkan juga lebih banyak daripada tanaman aslinya masing2 kalau diubah jadi alkohol karena kadar glukosa yang tinggi pada suatu bahan pangan menghasilkan kadar alkohol lebih tinggi daripada bahan pangan yang lain yang segenus misal pada oryza sativa dan oryza glutinuosa  ;D
CMIIW _/\_

209
Kafe Jongkok / Re: Pertanyaan salah...
« on: 08 January 2014, 03:17:43 PM »
tanya deh ama yang ahli IT disini sis...tuh Tuhan Medho, Mbah Menyan, Bro Forte, Bro Sunkmantu, Bro Shinichi...masih banyak lagi kok....jangan kuatir disini gudangnya ahli IT....coba PM mereka jelaskan satu persatu lalu langkah pengaman bagaimana...moga2 selanjutnya email sis tidak dihack lagi.... >:)<
Iya trims at as perhatiannya sist
Says juga kaget koq bisa dapat if saya darimana? Padahal saya cuma kirim ID ke website t4 jualan ITU gag pernah kemana2 kebetulan kmrn ID saya ganti (KTP+sim) abis mass berlakunya Dan ttd juga ganti so mrk gag punya yg baru... Saya merasa dirugikan secara material karena ID toko saya dipakai u/ menipu sehingga toko online saya reputasinya buruk skr :'( :'( padahal bukan saya pelakunya.

210
Seremonial / Re: Happy Birthday oma Shashika
« on: 08 January 2014, 01:06:20 PM »
Happy bday 4 sist Shasika....
Wish u and ur FAM health, happiness, love and all that u imagine...
We love u ;D _/\_

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 138