Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Komunitas => Ilmu Pengetahuan dan Teknologi => Sains => Topic started by: cumi polos on 18 May 2015, 08:20:34 AM

Title: CUMI - cacing cumi
Post by: cumi polos on 18 May 2015, 08:20:34 AM
(http://2.bp.blogspot.com/_BVs1mlngWa8/TVAhSx6vCpI/AAAAAAAAAU0/SVPvjmPRtYk/s1600/squid[b]worm.jpg)
cacing cumi[/b] Para ilmuwan baru-baru ini menemukan makhluk misterius di kedalaman perairan antara Sulawesi dan Filipina. Makhluk tersebut memiliki tubuh yang menyerupai cacing cumi
2015

share anythings abou CUMI.... plz


Title: Re: CUMI - cumi dpt dimakan HIDUP2
Post by: cumi polos on 18 May 2015, 08:23:56 AM

hokaido, Japan
Title: Eating Octopus alive - KOREA
Post by: cumi polos on 18 May 2015, 08:29:11 AM

Eating Octopus alive - KOREA
Title: mau lihat TELUR cumi (lahir) ?
Post by: cumi polos on 18 May 2015, 09:09:37 AM

mau lihat TELUR cumi (lahir) ?
Title: Re: CUMI - bayi
Post by: cumi polos on 18 May 2015, 09:13:15 AM
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/e8/3a/9f/e83a9ff5a24c8019da9124483274baaf.jpg)
bayi cumi
Title: Re: CUMI - cumi goreng tepung
Post by: cumi polos on 19 May 2015, 06:33:35 AM
(http://cdn.klimg.com/vemale.com/headline/650x325/2014/01/cumi-goreng-cincin-crispy-renyah.jpg)
Re: CUMI - cumi goreng tepung

- Membuat cumi goreng bentuk cincin yang crispy dan renyah bisa dilakukan di rumah. Rasanya enak dan tidak kalah dengan restoran.
Bahan:

300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt garam
1/8 merica bubuk
1/2 sdm perasan lemon

Bahan Tepung Crispy:
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

Rendam cumi dalam bahan perendam selama 30 menit.
Campur tepung crispy hingga rata.
Keluarkan satu persatu cumi dari perendam ke tepung crispy. Balurkan hingga semua bagian tertutup tepung.
Goreng cumi dalam minyak panas menggunakan api sedang.
Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Hidangkan selagi hangat dengan cocolan saus tomat, saus cabai atau mayonaise.