//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [NEWS] Operasi katarak di RS William Booth Semarang  (Read 6335 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
[NEWS] Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« on: 11 April 2013, 08:05:22 PM »
Pengumuman:
Dicari seorang pasien Katarak baik yang berdomisili di wilayah semarang maupun sekitarnya.
Seorang dermawan ingin melakukan pembiayaan operasi katarak bagi pasien katarak yang Chinese  ;D  dan emg positif menderita penyakit katarak yang dibuktikan dengan pemeriksaan organ mata oleh dokter mata namun karena operasinya hanya dilakukan di 1 tempat yaitu RS William Booth Semarang sehingga si pasien boleh bukan warga semarang namun operasinya tetap di tempat tersebut


oh ya satu lagi bawa surat keterangan tidak mampu dari RT, RW and kelurahan juga yah....  ^-^
Trims sebelumnya atas perhatian teman2 semua and mohon ijin share juga dari om Momodnya disini  _/\_
« Last Edit: 13 April 2013, 12:39:20 PM by Forte »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #1 on: 12 April 2013, 08:47:24 AM »
Pengumuman:
Dicari seorang pasien Katarak baik yang berdomisili di wilayah semarang maupun sekitarnya.
Seorang dermawan ingin melakukan pembiayaan operasi katarak bagi pasien katarak yang Chinese  ;D  dan emg positif menderita penyakit katarak yang dibuktikan dengan pemeriksaan organ mata oleh dokter mata namun karena operasinya hanya dilakukan di 1 tempat yaitu RS William Booth Semarang sehingga si pasien boleh bukan warga semarang namun operasinya tetap di tempat tersebut


oh ya satu lagi bawa surat keterangan tidak mampu dari RT, RW and kelurahan juga yah....  ^-^
Trims sebelumnya atas perhatian teman2 semua and mohon ijin share juga dari om Momodnya disini  _/\_
Turut bahagia dengan niat dananya. Tapi kalau menurut saya, berbuat baik sebaiknya mengesampingkan ras/etnis.

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #2 on: 12 April 2013, 10:04:53 AM »
Turut bahagia dengan niat dananya. Tapi kalau menurut saya, berbuat baik sebaiknya mengesampingkan ras/etnis.
bagaimana dengan species, family and genus?
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #3 on: 12 April 2013, 11:11:52 AM »
bagaimana dengan species, family and genus?
Sama juga, baiknya dengan pertimbangan manfaat, bukan karena 'sentimen' tertentu.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #4 on: 12 April 2013, 02:34:01 PM »
Turut bahagia dengan niat dananya. Tapi kalau menurut saya, berbuat baik sebaiknya mengesampingkan ras/etnis.

Menurut gw, suka2 yg berdana laa, yang penting dia ihklas.  Kalau diarahkan ke semua kalangan tapi dianya merasa terpaksa (dalam hatinya) kan ga bagus juga.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #5 on: 12 April 2013, 03:44:01 PM »
Menurut gw, suka2 yg berdana laa, yang penting dia ihklas.  Kalau diarahkan ke semua kalangan tapi dianya merasa terpaksa (dalam hatinya) kan ga bagus juga.
Iya, memang niat dananya sendiri sudah bagus kok. Tapi IMO, lebih baik lagi kalau bisa melepas konsep tersebut.

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #6 on: 12 April 2013, 07:32:26 PM »
Turut bahagia dengan niat dananya. Tapi kalau menurut saya, berbuat baik sebaiknya mengesampingkan ras/etnis.

Sebenernya iya sih om, tapi hal ini muncul dikarenakan beliaunya kecewa waktu ada salah seorang tetangganya yang notabene keturunan Chinese berkas riwayat kesehatannya dicoret dari daftar pasien operasi katarak gratis yang diselenggarakan oleh suatu brand perusahaan obat sebagai acara amal, malah yang ras pribumi yang gag daftar ditelp untuk dimasukkan gitu...

Ini cuma saya disuruh bantu menyebarkan maksud baik beliau menolong saudara2 yang Chinese yang biasanya ditolak oleh banyak pihak untuk berobat supaya mendapatkan pengobatan gratis... Dan karena beliaunya mempunyai persyaratan seperti itu, maka saya juga gag bisa memaksa selebihnya diserahkan kepada ybs...

Kalau emg ada kenalan atau sodara yang minat boleh PM me akan saya kasih no telp yang bersangkutan..

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #7 on: 13 April 2013, 05:20:38 AM »
Sebenernya iya sih om, tapi hal ini muncul dikarenakan beliaunya kecewa waktu ada salah seorang tetangganya yang notabene keturunan Chinese berkas riwayat kesehatannya dicoret dari daftar pasien operasi katarak gratis yang diselenggarakan oleh suatu brand perusahaan obat sebagai acara amal, malah yang ras pribumi yang gag daftar ditelp untuk dimasukkan gitu...

Ini cuma saya disuruh bantu menyebarkan maksud baik beliau menolong saudara2 yang Chinese yang biasanya ditolak oleh banyak pihak untuk berobat supaya mendapatkan pengobatan gratis... Dan karena beliaunya mempunyai persyaratan seperti itu, maka saya juga gag bisa memaksa selebihnya diserahkan kepada ybs...

Nah kan, ada alasannya.  Dan alasannya benar banget menurut gw.  Kasihan sekali mereka yang dicoret berkasnya hanya karena rasnya.

BTW, boleh tahu brand perusahaan obatnya?  Bisa menjadi bahan pertimbangan untuk memilih obat nih.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #8 on: 13 April 2013, 08:21:19 AM »
Sebenernya iya sih om, tapi hal ini muncul dikarenakan beliaunya kecewa waktu ada salah seorang tetangganya yang notabene keturunan Chinese berkas riwayat kesehatannya dicoret dari daftar pasien operasi katarak gratis yang diselenggarakan oleh suatu brand perusahaan obat sebagai acara amal, malah yang ras pribumi yang gag daftar ditelp untuk dimasukkan gitu...

Ini cuma saya disuruh bantu menyebarkan maksud baik beliau menolong saudara2 yang Chinese yang biasanya ditolak oleh banyak pihak untuk berobat supaya mendapatkan pengobatan gratis... Dan karena beliaunya mempunyai persyaratan seperti itu, maka saya juga gag bisa memaksa selebihnya diserahkan kepada ybs...

Kalau emg ada kenalan atau sodara yang minat boleh PM me akan saya kasih no telp yang bersangkutan..
Oh, begitu alasannya. Kalau gitu, saran saya dijelaskan juga jadi yang baca tahu latar belakangnya sehingga menghindari salah pengertian.


Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #9 on: 13 April 2013, 09:51:05 AM »
Menurut gw, suka2 yg berdana laa, yang penting dia ihklas.  Kalau diarahkan ke semua kalangan tapi dianya merasa terpaksa (dalam hatinya) kan ga bagus juga.

tentunya memang suka2 yang berdana.
tapi konsep berdana, berlatih untuk melepas kepemilikan kepada siapa saja yang membutuhkan. :)
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: [NEWS] Operasi katarak di RS William Booth Semarang
« Reply #10 on: 13 April 2013, 12:41:03 PM »
saya pikir apa yang disampaikan oleh sist denova sudah sangat jelas..

bagi yang ingin berdiskusi mengenai konsep dana atau ras / genus / species bisa dilakukan di board diskusi saja dengan membuka thread baru.. agar lebih enak diskusi dan thread ini tetap terjaga kerapiannya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

 

anything