Komunitas > Regional

Teman Ahok, untuk PilGub Dki jakarta 2017 (kumpulin photocopy KTP jakarta)

(1/1)

kullatiro:
https://m.facebook.com/temanahok?ref=stream&refid=17

Jakarta - Relawan dan pendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk menjadi Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 sudah mulai bergerak. Melalu media sosial (Twitter dan Facebook), serta YouTube mereka bergerak menggalang dukung satu juta Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk Ahok. (baca juga: Gerilya di Dunia Maya, Teman Ahok Serukan 1 Juta KTP untuk Ahok).
Koordinator relawan Ahok Natanael Opposungu mengatakan maraknya penggalangan dukungan untuk mantan politisi Partai Gerakan Indonesia Raya itu murni datang dari masyarakat. "Ada relawan Ahok, ada teman Ahok. Mereka murni datang dari masyarakat yang mendukung Pak Ahok," kata Natanael saat dikonfirmasi detikcom, Senin (13/7/2015).
Natanael sendiri sudah lama menjadi koordinator relawan Ahok yang berkantor di jalan Juanda, Jakarta Pusat. Dalam tiga pekan terakhir ini, dia mengaku sudah mendapatkan ribuan fotokopi KTP dukungan untuk Ahok.
Dukungan tersebut datang sendiri ke kantor relawan Ahok. Ada juga yang dikoordinir oleh warga kemudian diserahkan ke relawan. "Ada yang diantar ke sini, ada juga yang kami ambil. Kalau ada 10 fotokopi dukungan saya minta teman di sini untuk mengambil," kata Natanael.
Menurut Natanael, dukungan berupa fotokopi KTP itu diberikan warga secara cuma-cuma dan tanpa diminta oleh Ahok. Bahkan Ahok juga tidak meminta para relawan tersebut mengumpulkan dukungan.
"Pak Ahok tahu ada penggalangan dukungan. Ya kata Pak Ahok, biarkan saja tapi jangan dipaksa," kata Natanael.
Selain pengumpulan tanda tangan, kata Natanael, para relawan juga mulai mendirikan posko-posko dukungan untuk Ahok. Selain di Juanda, ada di Senen, dan Tanjung Priok. (erd/try)

m.detik.com/news/berita/2967527/ribuan-ktp-dukungan-untuk-ahok-kembali-jabat-gubernur-dki-terkumpul

cumi polos:
bagaimana jaminan dari KPU tentang penggalangan ini menjadi SAH ? apakah udah dikoordinasikan dipantau juga oleh KPU scara berkala ?...jangan cap3 ngumpulin...akhirnya dibilang gak  sahhh....

jadi berkala sebaiknya di teliti dan di SAH kan ole KPU....
 ;D

pengelana_abadi:
No .. No..
pokoknya big no deh..

Lex Chan:
Belakangan bukankah ada isu kalau Ahok akan diusung oleh Gerindra lagi?

Berarti gak perlu repot kumpulin fotokopi KTP lagi dong...

Navigation

[0] Message Index

Go to full version