//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Jakarta - Tanya kost  (Read 6795 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Jakarta - Tanya kost
« on: 26 February 2011, 12:23:45 AM »
Dear all DC members,

saya dalam waktu dekat ini merencanakan unt berpindah tempat ke jakarta, ibu kota tercinta.
mohon info dr teman2 yang mempunyai info ttg kost2an, daerah kerja yang akan dituju di Rasuna Said.

harapannya kost tsb:
- ke arah rasuna said.
- mudah cari makan
- bebas banjir

sekalian pertimbangannya dalam memilih tempat kost dan lokasi seputarannya.
Atau member DC ada yang memiliki usaha sewa kamar kost, mohon info-nya.




terima kasih sebelumnya
nb: Om moderator, mohon maaf kalau salah "kamar" & membuat topik baru.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #1 on: 26 February 2011, 12:04:10 PM »
Banyak banget bro kost di daerah Rasuna Said... Ratusan kost, soalnya itu daerah perkantoran..

cari kost yaa tergantung budget juga sich.. daerah tengah perkantoran elite gitu agak mahal dibanding daerah yg bukan perkantoran..
Sewa kamar per bulan variatif banget antara Rp 400.000 - Rp 3 jutaan juga ada..

Elin lumayan banyak tahu daerah kost sana, bingung juga sih mau kasih saran nya ;D
Krn info yg bro kasih hanya ke arah rasuna said + mudah cari makan (dae situ krn banyak kost, cr makan gak susah kok bro) + bebas banjir (jarang sih banjir ampe sedengkul / paha kalo cuma hujan2 biasa.. krn dae sana sebagian bsr agak tinggi..)

Bro kasih tau range budget nya aja brp duit sebulan..
Plus fasilitas kamar / kost, mau nya gimana?
Misalnya : khusus pria / campur, AC/nonAC, ukuran kamar, Kamar mandi dalam / luar, bisa parkir mobil, dll...

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #2 on: 26 February 2011, 02:08:52 PM »
Banyak banget bro kost di daerah Rasuna Said... Ratusan kost, soalnya itu daerah perkantoran..

cari kost yaa tergantung budget juga sich.. daerah tengah perkantoran elite gitu agak mahal dibanding daerah yg bukan perkantoran..
Sewa kamar per bulan variatif banget antara Rp 400.000 - Rp 3 jutaan juga ada..

Elin lumayan banyak tahu daerah kost sana, bingung juga sih mau kasih saran nya ;D
Krn info yg bro kasih hanya ke arah rasuna said + mudah cari makan (dae situ krn banyak kost, cr makan gak susah kok bro) + bebas banjir (jarang sih banjir ampe sedengkul / paha kalo cuma hujan2 biasa.. krn dae sana sebagian bsr agak tinggi..)

Bro kasih tau range budget nya aja brp duit sebulan..
Plus fasilitas kamar / kost, mau nya gimana?
Misalnya : khusus pria / campur, AC/nonAC, ukuran kamar, Kamar mandi dalam / luar, bisa parkir mobil, dll...


To Elin,

makasih banget infonya,
saya untuk sementara ini hanya ingin merebahkan badan dulu unt istirahat krn terus terang blm tau kondisi disana.
kalau dr requirement hanya ingin 3 hal tsb diatas (bebas banjir, mudah cari makan & tidak terlalu jauh dari tempat kerja)

idealnya masi terjangkau dalam segi biaya dan jarak.
kalau dalam ukuran
- budget: < 1.5jt
- kondisi kost: pria saja ataupun campur, ga masalah.
- Aircon / Non-AirCon, masi bisa diterima
- kamar mandi, didlm / luar (ga masalah)
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #3 on: 26 February 2011, 02:10:39 PM »
Banyak banget bro kost di daerah Rasuna Said... Ratusan kost, soalnya itu daerah perkantoran..

cari kost yaa tergantung budget juga sich.. daerah tengah perkantoran elite gitu agak mahal dibanding daerah yg bukan perkantoran..
Sewa kamar per bulan variatif banget antara Rp 400.000 - Rp 3 jutaan juga ada..

Elin lumayan banyak tahu daerah kost sana, bingung juga sih mau kasih saran nya ;D
Krn info yg bro kasih hanya ke arah rasuna said + mudah cari makan (dae situ krn banyak kost, cr makan gak susah kok bro) + bebas banjir (jarang sih banjir ampe sedengkul / paha kalo cuma hujan2 biasa.. krn dae sana sebagian bsr agak tinggi..)

Bro kasih tau range budget nya aja brp duit sebulan..
Plus fasilitas kamar / kost, mau nya gimana?
Misalnya : khusus pria / campur, AC/nonAC, ukuran kamar, Kamar mandi dalam / luar, bisa parkir mobil, dll...


Mohon dilanjut info-nya  ;D ;D ;D
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #4 on: 26 February 2011, 02:27:15 PM »
Rasuna said di daerah jakarta selatan ya? Dekat sudirman?

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #5 on: 26 February 2011, 03:52:00 PM »
wuihh mantep sis elin. +1 dah.
keren infonya
Samma Vayama

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #6 on: 27 February 2011, 01:14:58 AM »

Mohon dilanjut info-nya  ;D ;D ;D

Enak nya sih dateng langsung bro..
Sewa aja tukang ojek 20-30rb untuk nemenin keliling daerah deket situ..
Sekalian survei liat kamar + lingkungan sekitar kostnya gitu..
Saran Elin, kalo mau tau disitu banjir / tdk, bro bisa tanya ke warung deket kost..
Kalo tanya ama penjaga kost mah pasti dibilang yg enak2 doank  :))

Dulu pas Elin kost daerah sana jg seperti itu, jalan kaki dr rumah ke rumah untuk cari kost..
Tanya sana sini, ke warung, pangkalan ojek, dll untuk dpt info kost terdekat dae situ lagi  ;D
Lbh enak sih drpd cuma liat iklan doank.. Tapi yaa tergantung kebutuhan dan kesediaan waktu cari kost nya  :D

ini Elin kasih bbrp contoh tempat kost yg bisa dihubungi..
Di website ini juga bisa diliat2 kost lain  :D
PertamaKeduaKetiga

atau nanti saat bro nyampe di Jakarta, kost di tempat sedapatnya / seadanya yg sederhana dulu selama 1 bulan..
Nah dlm waktu 1 bulan kan bisa cari kost lain lagi, sambil menyesuaikan diri dgn lingkungan..
Pasti nanti bisa tau, kost seperti apa yg pas (menurut versi bro sendiri) untuk ditempati dlm jangka waktu yg lama..

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #7 on: 27 February 2011, 07:16:45 AM »
Kos di daerah untar/tanjung duren jg byk meski kdg banjir..kalo mau lebi murah lg dibinus aja trus beli sepeda motor sdr hehehe...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #8 on: 27 February 2011, 08:17:00 AM »
Apakah kalau udah ada yg diincar,
malam bisa mampir lagi...
merasakan apakah kamar tsb PENGAP
adakah udara yg mengalir ?
apakah masih nyaman utk tidur (istirahat) ?

kecuali kalau pakai ac ya...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #9 on: 28 February 2011, 01:21:09 AM »
Cc Elin emang tipe Perantau tulen .....
dari mulai makanan, rute bis, sampe kost2an tau semua!!

GRP juga deeeg  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #10 on: 01 March 2011, 04:32:13 PM »
Cc Elin emang tipe Perantau tulen .....
dari mulai makanan, rute bis, sampe kost2an tau semua!!

GRP juga deeeg  ;D

Hahahahaha... iya nih.. anak rantauan dari daerah...
daerah Bekasi ;D

uda takdir begitu.. jalanin sendiri.. keluarga gak nuntun terus... :D

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #11 on: 01 March 2011, 06:41:42 PM »
Hahahahaha... iya nih.. anak rantauan dari daerah...
daerah Bekasi ;D

uda takdir begitu.. jalanin sendiri.. keluarga gak nuntun terus... :D
kan elin titlenya Prof. Dr. Elin, AKK (Angkot, Kost, Kuliner) :jempol:

gw kalau ada apa2, gak tau rute angkot juga tanya langsung ama pakar rute angkot Jakarta ini.. heheheh
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Jakarta - Tanya kost
« Reply #12 on: 12 July 2011, 04:34:06 PM »
Elin, atau yang lain..

kalau mau ke Jl. Raya Boulevard Artha Gading Blok A, bisa gak dari halte TransJakarta (halte Cempaka Timur), lalu naik metromini 07 ?

Thanks... ;D
« Last Edit: 12 July 2011, 04:40:05 PM by Mayvise »

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

 

anything