//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 179546 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Memang sekarang regulasi di pasar modal lebih ketat, apalagi dalam kondisi pasar seperti sekarang ini. Aturan bisa dibuat dalam waktu satu malam. Tapi ya mungkin demi kepentingan bersama supaya kita investor minoritas tidak dirugikan.



betul bro..... tapi jumlah 25 juta cukup berat untuk org kecil ky saya  :-[

jadi nostalgia kisah2 jadul nih  :P

Kalau saya tidak salah, sekarang ini di Indo Premier Online Trading (IPOT) kita hanya perlu deposit 10 juta. Transaksi online, fee transaksi lebih murah. Mungkin boleh dicoba bro. Untuk latihan lagi   >:D >:D >:D

Kalo dari webnya sih IPOT cuma butuh 5 juta aja...

Berlaku untuk mahasiswa dan umum ya? Thanks ya infonya

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Volatilitas harga untuk forex dan saham sebenarnya lebih kurang sama. Cuma kalau di forex trading yang membuat risiko lebih tinggi adalah penggunaan leverage (margin) yang bisa sampai 99%. Bila harga bergerak 1% saja berlawanan dengan posisi kita maka seluruh capital kita akan habis. Kalau investasi di forex tanpa margin juga cukup menjanjikan kok.

Kalo saya justru adalah seorang scalper dgn time-frame yang kecil...hehe....jd semakin volatile semakin bagus..hehe...jd oppurtunity trade jd lbh bnyk..hehhe.. kita perlu tau kita cocoknya dimana...itu kunci kelihatannya setelah bergelut di forex beberapa tahun....

Sebelumnya pernah trade 4H TF, 1H TF, 30M TF, 15M TF....saya malah menemukan saya cocoknya di M1 ato M5...hehhe



waks.. sakti bener. Saya tipe buy and hold. Time framenya quarter to year. Saya gak punya jantung cadangan soalnya. he he he. Good luck ya.

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
justru dg time frame kecil lbh ga deg-degan karna gain or loss cepat....dibandingkan yang time-frame gede...

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Wew.... tadi malem DJ -733 point (penurunan terbesar kedua dalam sejarah), nikkei pagi2 udah kehilangan sekitar 5%, jadi siap2 aja BEI jebol juga.....

Ada saran/pendapat dari dc'ers utk menghadapi masalah seperti ini?? Mohon bisa di share disini, thanks

Newbie

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Waduh... tambah parah.... nikkei udah -11% lebih :((

Offline rika

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 200
  • Reputasi: 11
  • Gender: Female
  • qiute....
Aduhhh ngeri ah maen saham hari gini, wah bro CKRA tau banyak yah, krj di sekuritas mana nh ato cuma pemain.... bagus jg nh infonya

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Tenang dan sabar, ingat anicca, demikian juga market saham, anicca banget :D.

Ingat saran2 Warren Buffet, kalo masih ada pelor di average dan bertahap. Tapi jangan agresif. Pasar lagi tidak menentu.

Saran saya kejatuhan saham komoditi khususnya adalah peluang Buy, karena pada saat naik, saham2 inilah yg naiknya juga gila2an.

Menurut saya saat ini antam sangat baik dikoleksi. Dan kalau mau yg lain, peganglah blue chip, and trust urself.

« Last Edit: 16 October 2008, 09:46:40 AM by bond »
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.403
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
pengen ikutan neh :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.344
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
angka berapaan cocok beli ANTM?
Smile Forever :)

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
1000-1150 boleh masuk.
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.344
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
1000-1150 boleh masuk.
skrg masih 1.260 ;D
Smile Forever :)

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
1000-1150 boleh masuk.
skrg masih 1.260 ;D

emang :)) sebenernya 1200-1300 juga boleh karena semua valuasi saham sudah murah, cuma kalo mo pasang khan lebih baik pasang bawah. Apalagi sekarang merah, kalo besok merah lagi who knows. lagian emang kalo 1150 ngak bakalan dapet :)) kena auto reject. Kalaupun mo pasang hari ini, jangan semua pelor dimasukin. 1170 uda kena auto reject, pasang 1180 kalo hari ini mo masuk.Nah setelah itu hold liat arah pasar. kalau turun tinggal di average. Selamat mempertimbangkan  _/\_
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.134
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Ikuuuttt ^-^ , sdh contact ma broker.. Tinggal tunggu timing aja beli ANTM. Xi3... :D


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Wah... global moderator udah angkat bicara  ^:)^ , ANTM bisa terbang tinggi tuh ;D