//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 179553 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Sama-sama bro..

MI = Manajer Investasi. Reksadana yang umum beredar di pasar adalah reksadana berbentuk KIK (kontrak investasi kolektif). Manajer Investasi hanya bertugas mengelola sedangkan yang menyimpan set (uang, saham, obligasi) adalah bank kustodian. Jadi si MI tidak bisa semena-mena memakai aset nasabah untuk kepentingannya. Jadi kalaupun MI tersebut kekurangan likuiditas, aset nasabah tidak bisa dipakai untuk menutupi.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Lho... koq sepi??? Atau udah pada am siong semua juga ya?  ;D ;D

Justru disini sepi karena teman-teman kita lagi di di broker masing-masing. Lagi pada profit taking. Yang kemarin masuk, hari ini profit taking. INDF, ANTM, AALI, banking. Coan semua.. Bang Lothar cuan gede nih..

Yang kemarin sudah profit taking sekarang sudah mulai lirik-lirik lagi  ^-^

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.134
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Emas ambruk harganya .... Mampus dah. :hammer: btw sepi nih ... Xi3... Ksh petunjuk lg dunx saham apa bs main hari ini... :P wkwk... Saham luar jatuh lagi... Dollar menguat terhadap mata uang lain .... Huahua... :hammer:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Saat ini sebaiknya wait and see dulu deh. Selective buying hanya untuk saham-saham dengan fundamental baik namum harus punya horizon long term. Roller coaster masih akan terus berlangsung. Fasten your seat belt..

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Saat ini semuanya menjadi tidak berharga. Tetapi bukan berarti semuanya tidak bernilai. Carilah yang saat ini tidak berharga tapi masih bernilai.

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Saat ini semuanya menjadi tidak berharga. Tetapi bukan berarti semuanya tidak bernilai. Carilah yang saat ini tidak berharga tapi masih bernilai.

Setuju.
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.302
  • Reputasi: 92
Saat ini semuanya menjadi tidak berharga. Tetapi bukan berarti semuanya tidak bernilai. Carilah yang saat ini tidak berharga tapi masih bernilai.

Setuju.

misal na? ???
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.344
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Saat ini semuanya menjadi tidak berharga. Tetapi bukan berarti semuanya tidak bernilai. Carilah yang saat ini tidak berharga tapi masih bernilai.

Setuju.

misal na? ???
emas and saham =))
Smile Forever :)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.134
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
emas bersinar lagi :jempol: <:-P

Saham msh lesu :)) tp untuk jangka panjang masih menguntungkan ... ho3 ...

Good Luck, all <:-P


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.344
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Bagi yang mau beli Saham, tunggu ampe besok kasih jatuh ke laut dulu baru kita beli rame2, tapi awas kita ikutan ke laut =))
Smile Forever :)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.134
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Beli sedikit2, kalau turun beli dikit, turun beli lagi ... sesuai kemampuan tentunya. Pengalaman jg soalnya menunggu terlalu lama untuk turun malah naik, ga sempat beli lagi. Kita tdk tau kapan saham akan naik atau turun .. perlu feeling yg bagus buat tau >:D
« Last Edit: 27 October 2008, 02:35:53 PM by Felix Thioris »


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline oddiezz

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
  • in vain
Beli sedikit2, kalau turun beli dikit, turun beli lagi ... sesuai kemampuan tentunya. Pengalaman jg soalnya menunggu terlalu lama untuk turun malah naik, ga sempat beli lagi. Kita tdk tau kapan saham akan naik atau turun .. perlu feeling yg bagus buat tau >:D

turun beli..
turun...beli..
eh hari ini kok turun banget...ga ada lagi yg dibuat beli...:(
Eschew Obfuscation! Espouse Elucidation!

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Saat ini indeks regional sudah mulai rebound. Hang Seng +12.3%, Singapore +1.37%, Nikkei +6.4%, Korea +5.57%. Jakarta masih -4.3%.

Harga emas dan nickel mulai naik. Kemarin dalam 1 hari nickel naik 11%.

Minggu ini masalah repo grup Bakrie akan diselesaikan. Bila hal ini terjadi maka akan ada likuiditas tambahan sebesar 9 Triliun rupiah.

The Fed akan menyelenggarakan FOMC meeting 28-29 Oct 2008. Rate cut widely expected.

Minggu depan US akan menyelenggarakan pemilu. Bila Obama menang maka akan memberikan efek psikologis positif bagi pasar.

Selective buying.

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Selain itu, Auto rejection atas harus segera dibuka lebar. Bawah tetap ngak masalah. :)
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Selain itu, Auto rejection atas harus segera dibuka lebar. Bawah tetap ngak masalah. :)

Kalau auto rejection asimetris masih belum PD kayaknya bro..  ;D

 

anything