//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 179562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
bagusnya dengan kondisi sekarang inves apa

Rekan EVO mungkin bisa mempertimbangkan kombinasi beberapa jenis investasi untuk saat yang penuh ketidakpastian ini. Reksadana terproteksi dengan saham, atau ORI dengan reksadana campuran. Adonannya tentukan sendiri sesuai selera  ;D

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
AALI cmn? apakah akan dicambut habis2an?

Newbie coba share sedikit info yg newbie peroleh, hari ini harga TBS kelapa sawit di real market khususnya di Sumatera Utara berkisar Rp. 300 - Rp. 400 / kg terima di PKS, puncaknya pernah Rp. 1.400/kg. Mungkin informasi ini bisa menjawab pertanyaan Bang LotharGuard. Thanks


Bro Centy, kalau tidak salah harga CPO sekarang di kisaran RM 1200an. Punya info gak berapa sih COGS rata-rata CPO? Thanks ya sebelumnya

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
AALI cmn? apakah akan dicambut habis2an?

Bro Centy, kalau tidak salah harga CPO sekarang di kisaran RM 1200an. Punya info gak berapa sih COGS rata-rata CPO? Thanks ya sebelumnya

Wah... kalo COGS nya, newbie belum tau tuh, maklum belum punya PKS sih.... Ada dc'ers yg tau gak? Berapa ton TBS yg diperlukan utk menghasilkan 1 ton CPO?? Kalo ada data ini mungkin kita bisa itung2 kurang lebih COGS nya

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Hmm.. Dow Jones ditutup +401.35 (+4.68%) setelah sempat mengalami penurunan di sesi awal. Dow masih sangat bergejolak dengan perubahan arah naik turun sebanyak 75 kali dalam satu hari perdagangan. Bagaimana dengan pasar Asia pagi ini? Tampaknya akan mengikuti kenaikan di AS. So, happy hunting......

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Belakangan ini pasar sangat liar, setiap hari terjadi volatilitas yg sangat tinggi, bisa naik tajam, sebaliknya kalo nyonyor juga dalem, kalo posisi tepat bisa untung banyak, tapi kalo salah bisa dalem, so sebaiknya main cepat dan jangan ada barang yg nginap, dan satu hal yg perlu diingat lobha nya jangan banyak2 dulu dah  ;D ;D

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.344
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
AALI cmn? apakah akan dicambut habis2an?

Newbie coba share sedikit info yg newbie peroleh, hari ini harga TBS kelapa sawit di real market khususnya di Sumatera Utara berkisar Rp. 300 - Rp. 400 / kg terima di PKS, puncaknya pernah Rp. 1.400/kg. Mungkin informasi ini bisa menjawab pertanyaan Bang LotharGuard. Thanks

nah itulah saya sampaikan seperti gambar babi kena cambuk, hati2 maen AALI, akan loncat bebas lagi dia.
Smile Forever :)

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Saham perbankan sudah murah. Mulai koleksi

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Lho... koq sepi??? Atau udah pada am siong semua juga ya?  ;D ;D

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.134
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
^-^ main jgn gede2...biar ga amsiong ... Xi3... Sekarang bgsnya invest emas aja biar aman jg... Xi3 ... Sekian dan terima kasih * kek sekilas info rcti =)) :hammer:


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
^-^ main jgn gede2...biar ga amsiong ... Xi3... Sekarang bgsnya invest emas aja biar aman jg... Xi3 ... Sekian dan terima kasih * kek sekilas info rcti =)) :hammer:

Apalagi kalau nanti cadangan devisa negara di dunia kembali di patok berdasarkan cadangan emas yang dimiliki. Sistem cadangan berdasarkan emas ini yang dikenal dgn bretton woods dirusak oleh Amerika tahun 1971 yang maunya sendiri. Kalau sistem ini diberlakukan kembali maka Indonesia akan menjadi negara paling kaya karena paling banyak memiliki emas-emas. Ada mas joko, mas karso, ... Rileks... jangan pada stress....
« Last Edit: 20 October 2008, 11:33:39 AM by CKRA »

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.819
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
^-^ main jgn gede2...biar ga amsiong ... Xi3... Sekarang bgsnya invest emas aja biar aman jg... Xi3 ... Sekian dan terima kasih * kek sekilas info rcti =)) :hammer:

Apalagi kalau nanti cadangan devisa negara di dunia kembali di patok berdasarkan cadangan emas yang dimiliki. Sistem cadangan berdasarkan emas ini yang dikenal dgn bretton woods dirusak oleh Amerika tahun 1971 yang maunya sendiri. Kalau sistem ini diberlakukan kembali maka Indonesia akan menjadi negara paling kaya karena paling banyak memiliki emas-emas. Ada mas joko, mas karso, ... Rileks... jangan pada stress....

Lucu juga >:D

Offline oddiezz

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
  • in vain
Adakah yah punya fund fact sheet yang terbaru ?

bolehkah bermurah hati untuk berbagi kepada saya, mail me at zoihuang [at] yahoo.com


kalo mo masuk ambil reksa saham, apakah Schroeder ato Fortis masi sehat?

Anumodana.
Eschew Obfuscation! Espouse Elucidation!

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Adakah yah punya fund fact sheet yang terbaru ?

bolehkah bermurah hati untuk berbagi kepada saya, mail me at zoihuang [at] yahoo.com


kalo mo masuk ambil reksa saham, apakah Schroeder ato Fortis masi sehat?

Anumodana.

Fund fact sheet biasanya tersedia di website masing-masing MI.
Untuk Fortis Indonesia bisa coba di http://www.fortisinvestments.co.id/?act=ic_ffsp atau untuk Schroders Indonesia http://www.schroders.com/indonesia/home/

Sepengetahuan saya Schroders dan Fortis di Indonesia masih sehat, tapi walaupun terjadi sesuatu seharusnya aset reksadana tetap aman karena aset reksadana tercatat secara terpisah dengan neraca MI.

 _/\_
CKRA

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Lho... koq sepi??? Atau udah pada am siong semua juga ya?  ;D ;D

Justru disini sepi karena teman-teman kita lagi di di broker masing-masing. Lagi pada profit taking. Yang kemarin masuk, hari ini profit taking. INDF, ANTM, AALI, banking. Coan semua.. Bang Lothar cuan gede nih..

Offline oddiezz

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 325
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
  • in vain
Adakah yah punya fund fact sheet yang terbaru ?

bolehkah bermurah hati untuk berbagi kepada saya, mail me at zoihuang [at] yahoo.com


kalo mo masuk ambil reksa saham, apakah Schroeder ato Fortis masi sehat?

Anumodana.

Fund fact sheet biasanya tersedia di website masing-masing MI.
Untuk Fortis Indonesia bisa coba di http://www.fortisinvestments.co.id/?act=ic_ffsp atau untuk Schroders Indonesia http://www.schroders.com/indonesia/home/

Sepengetahuan saya Schroders dan Fortis di Indonesia masih sehat, tapi walaupun terjadi sesuatu seharusnya aset reksadana tetap aman karena aset reksadana tercatat secara terpisah dengan neraca MI.

 _/\_
CKRA


terima kasi info nya bro..
neraca MI tuh apa ?
hehe siap2 besok nyemplung lagi....
Eschew Obfuscation! Espouse Elucidation!