//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Melafal Nama Buddha  (Read 90583 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #45 on: 06 May 2009, 05:50:22 PM »
[at] lophenk
trims bro pak2 , grpsent _/\_

trims juga bro hengki

eheeeemmmmmm ;D

vathena, hengki plus satu ya, 4 kupak ato lopheng juga dapat

tidak lupa, TS nya juga dech, lucky luke... :P koboi yang menembak lebih cepat dari bayangan nya sendiri

hendra susanto, kasi daaaaaa.... ;D


cogan ryu & sobat darma, :hammer:
Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 720 hours.
utang grp dulu ya, tak bayar bulan depan...

haha , soalnya mereka jawab pertanyaan2 aye yang belum ngerti nien fo .
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #46 on: 06 May 2009, 05:52:24 PM »
^
^

anak baru, tapi sungguh bijaksini....
GRP sent

IMO, kayaknya ga harus dech, mo pake tasbih, mo tidak juga ga masalah
mo didepan altar, mo didalam kamar
as far as kamu bisa konsentrasi,
dengan duduk bersila, tangan anjali saja, sudah cukup koq
yang penting, sikap nya hormat..... dan sikap yang wajar saja

karena kamu baik , anak baru dikasih grp , aye juga sent grp ah . :D
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #47 on: 06 May 2009, 05:55:31 PM »
nien fo harus didepan altar yah?kalau dikamar boleh?terus kalau gak pake tasbih bagusnya sikap kek gimana yah (didalam kamar)?

koko2 diatas peace peace

setelah googling2 , aye rasa cara ini juga bagus .

nien fo setiap saat :
Setiap saat, tidak peduli kapan dan di mana adalah saat yang tepat untuk melafal nama Buddha. Baik sedang berjalan ,berdiri, duduk, atau berbaring, pagi, siang atau mala, tiada waktu tanpa melafal nama Buddha. Di dalam pesawat, di hotel, di rumah, di kamar mandi, sedang makan, buang air, berolah raga, bernafas, praktik nianfo tetap dapat dilakukan dengan keyakinan dan tekad yang kuat. Inilah yang disebut melafal nama Buddha setiap saat.
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Melafal Nama Buddha
« Reply #48 on: 06 May 2009, 05:58:27 PM »
100 utk Vathena. Seribu utk saya. Hehehe. Benar sekali itu
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline Rilna

  • Teman
  • **
  • Posts: 77
  • Reputasi: 3
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #49 on: 06 May 2009, 05:59:53 PM »
Nien Fo boleh di mana saja, tdk harus di depan Altar. Kalau punya Altar tentunya lbh baik di depan Altar. Posisi boleh posisi meditasi, duduk, atau meditasi jalan jg bisa sambil Nien Fo dalam hati. Selamat Berlatih

kalau posisi meditasi dengan sikap anjali?meditasi sambil mengucapkan amitofo dalam hati,apa yang perlu kita pusatkan/bayangkan yah(objeknya)?

 [at] naviscope,hengki,vathena
thankz yah maaf belum bisa send reputasi .

Offline naviscope

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.084
  • Reputasi: 48
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #50 on: 06 May 2009, 06:01:24 PM »
^
^

anak baru, tapi sungguh bijaksini....
GRP sent

IMO, kayaknya ga harus dech, mo pake tasbih, mo tidak juga ga masalah
mo didepan altar, mo didalam kamar
as far as kamu bisa konsentrasi,
dengan duduk bersila, tangan anjali saja, sudah cukup koq
yang penting, sikap nya hormat..... dan sikap yang wajar saja

karena kamu baik , anak baru dikasih grp , aye juga sent grp ah . :D

endang sukamti cyntia lamusu
trengkyu, god bless u

xixixi...

y ud, gpp....

vathena, sori akhir2 ini agak sibuk
jd ga sempat nimbrung ikut2 diskus gitu.....

tapi saya juga ga expert2 banget koq, seperti ko hengki ama lophenk...


Tinggalkan masa lalu, lepaskan beban akan masa depan, tidak terikat dengan yang sekarang maka kamu akan merasakan kedamain batin.

Leave the past alone, do not worry about the future, do not cling to the present and you will achieve calm.

Offline vathena

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 910
  • Reputasi: 41
  • Gender: Female
  • where there is a hatred , let us sow love
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #51 on: 06 May 2009, 06:08:13 PM »
 [at] bro hengki
haha . . bro , tuch lagi ditanya lagi sama sis Rilna , kayak gw dulu tanya2 sama bro hengki :D

 [at] bro navis
wah pantes udah lama ngak keliatan , barusan liat bro navis menampakan diri , haha :D

 [at] sis Rilna
kalau objek kayaknya patung sang buddha dech .
Keep the torch of Dhamma alight! Let it shine brightly in your daily life. Always remember, Dhamma is not an escape. It is an art of living , living in peace and harmony with oneself and also with all others. Hence, try to live a Dhamma life.

Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Melafal Nama Buddha
« Reply #52 on: 06 May 2009, 06:16:28 PM »
Vathena, saya mah masih cupu Prakteknya, cuma bisa teorinya aja. Byk yg hebat2 koq.
Rima, posisi Meditasi mau bersikap Anjali boleh atau bisa jg meletakkan kedua tangan di pangkuan, tangan kiri di atas tangan kanan atau tangan kanan di atas tangan kiri boleh. Obyeknya suara kita. Kita dengarkan suara yg kita ucapkan. Jd bukannya mulut berucap Amitofo, pikiran melayang ke-mana2. Tdk perlu membayangkan sesuatu
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #53 on: 06 May 2009, 06:47:36 PM »
Oot
 [at] naviscope
emangnya kalayamitta dapat jatah grp berapa(dlm 720 jam)?
Kok bisa bagi2 gitu(kayak bagi2 kacang aja) ;D

buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline lophenk

  • Sebelumnya: 4kupak
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 685
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #54 on: 06 May 2009, 06:53:41 PM »
 [at] Naviscope
wah sy masih cupu bro , masih hrs bnyk belajar .
thanks tuk grp nya , send balik :)

 [at] Vathena
Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 720 hours , hutang dulu :D

 [at] Rilna
tdk perlu bnyk aturan ktk praktek nienfo , intinya kita merasa nyaman ktk mempraktekkannya .
nienfolah dgn sepenuh hati , dgn ketulusan , mulut mengucap dgn jelas , telinga mendengarkan lalu terpatri di hati , selamat berlatih :)

Amithofo _/\_
thanks Buddha...

Offline lucky

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 230
  • Reputasi: -7
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #55 on: 06 May 2009, 08:54:16 PM »
Ternyata banyak dari kita yang memiliki mental pengontrak   :whistle:
Maksudnya apa ko Kelana?
[/quote]

Maksudnya, banyak dari kita yang melafalkan nama Buddha bertujuan agar bisa tinggal di Tanah Buddha A, B, C, D. Ini kan namanya ngontrak di Tanah orang lain. Kenapa kita tidak membuat Tanah kita sendiri?  ;D gitu loh... ;)
[/quote]

Tanah suci sendiri ?

kk kelana bisa jelaskan bagaimana cranya ?

sebab saat ini kita pun numpang di bumi ini .

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.819
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #56 on: 06 May 2009, 08:56:49 PM »
Ternyata banyak dari kita yang memiliki mental pengontrak   :whistle:
Maksudnya apa ko Kelana?

Maksudnya, banyak dari kita yang melafalkan nama Buddha bertujuan agar bisa tinggal di Tanah Buddha A, B, C, D. Ini kan namanya ngontrak di Tanah orang lain. Kenapa kita tidak membuat Tanah kita sendiri?  ;D gitu loh... ;)
[/quote]

Tanah suci sendiri ?

kk kelana bisa jelaskan bagaimana cranya ?

sebab saat ini kita pun numpang di bumi ini .
[/quote]

numpang sama siapa? seingat gue gue tinggal di rumah gue yg milik gue sendiri, sah ada sertifikatnya, dan geu juga bayar PBB.

Offline dipasena

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Sudah Meninggal
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #57 on: 06 May 2009, 09:03:47 PM »
[mode bingung on]

sebenarnya didalam cerita buddhism dan sutta, tidak ada ajaran dari buddha untuk melakukan nien fo, tapi saat ini hal itu malah berkembang pesat untuk aliran buddhism tertentu, bukan kah hal itu di populerkan/di ajarkan oleh para bhikkhu dari aliran tertentu ?? bagaimana mengenai manfaat nya ? apakah menghilangkan kamma ? itu bertentangan lagi dengan hukum kamma, bahwa pelaku bertanggung jawab pada perbuatannya...

bagaimana menurut rekan disini...  :-?

[mode bingung off]

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.225
  • Reputasi: 142
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #58 on: 06 May 2009, 10:53:43 PM »
Bro Kelana, memangnya mudah menciptakan Tanah Suci Buddha? Kalau tidak percaya tidak apa2 krn tdk ada Ancaman Masuk Neraka koq. :)
Amitofo

Sdr. Hengki, saya tidak mengatakan hal ini adalah hal yang mudah. Tapi jika Mereka yang telah memiliki Tanah Buddha saja bisa kenapa kita tidak? Yang menjadi persoalan adalah niat kita, mau atau tidak. Yang menjadi persoalan adalah mental kita.

Bukankah cita-cita luhur Mahayana adalah menjadi Samyaksambuddha yang dalam konteks Mahayana tentunya bisa menciptakan Tanah Suci sendiri? Jika mental kita hanya sebatas mental pengontrak, lalu pantaskah kita mengklaim sebagai Mahayanis?

Jadi saya tidak berbicara mengenai percaya atau tidak percaya Tanah Suci, tapi mengenai mental kita. Kadangkala kita sering membatasi diri kita atas niat atau cita-cita tinggi kita.
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.225
  • Reputasi: 142
Re: Melafal Nama Buddha
« Reply #59 on: 06 May 2009, 11:01:17 PM »
Tanah suci sendiri ?

kk kelana bisa jelaskan bagaimana cranya ?

sebab saat ini kita pun numpang di bumi ini .

Caranya?? Ya ikuti saja cara mereka yang sudah buat Tanah Suci.... gitu aja kok repot  ;D [gusdur mode on]
Lebih jelasnya tanya kepada mereka yang mendalami Mahayana.  8) :)
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -