//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??  (Read 2756 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« on: 11 June 2013, 02:26:52 PM »
Siapa yang saat ini tinggal di kamar kos? Jika selama ini Anda sering mengeluhkan kamar kos yang sempit atau tidak nyaman, sebaiknya Anda bercermin pada kamar kos yang ada di Jepang. Di sana, kamar kos tidak lebih lebar dari sebuah peti mati.

Walaupun Jepang dikenal sebagai negara yang kaya dan modern, sebenarnya negara ini kekurangan lahan untuk penduduk. Terlebih lagi, untuk para pekerja yang membutuhkan tempat tinggal sementara atau kamar kos. Bayangkan bagaimana sumpeknya tinggal di sebuah petak yang tidak lebih besar dari peti jenazah berukuran 2 x 1,5 x 1,5 m.


Jika dilihat dari depan, kamar-kamar kosan di Jepang lebih mirip lemari penyimpanan jenazah yang ada di rumah sakit. Walau sangat kecil, para pekerja Jepang rela mengeluarkan uang sekitar Rp 6 juta untuk menyewa kamar ini. Paling tidak, mereka bisa duduk dan berbaring di dalam kamar. Nama kamar kos ini adalah geki-sema atau berbagi kamar.

Kamar super duper kecil ini biasanya diberi kasur tipis atau tikar. Jika beruntung, pemiliknya bisa memasukkan televisi atau kipas angin. Ada gantungan baju kecil untuk beberapa helai pakaian. Yang membuat geki-sema sedikit tidak sehat adalah tidak adanya jendela atau ventilasi udara. Walau begitu, geki-sema tetap laku.
Apakah Anda bersedia tinggal di dalam kamar yang super sempit ini?


source: http://www.vemale.com/ragam/20870-kamar-kos-ini-mahal-tapi-hanya-seluas-peti-mati.html


hmmm, ada2 aja yaa???
*untuk gambarnya langsung dilihat ke TKP aja ya.. saya blm tau caranya insert image*  ;D

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #1 on: 11 June 2013, 02:35:59 PM »
bantu image nya





Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #2 on: 11 June 2013, 02:37:16 PM »
thx u, kk tesla...  ^:)^ *grp nya nyusul nti klo udah bisa kasih ya*  ;D

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #3 on: 11 June 2013, 06:07:19 PM »

itu seperti share house tempatnya.
yang sempit itu tempat tidurnya doank.

kalau nonton di berita aslinya sih,
biaya bulanan cuma 4,5 juta rupiah, udah termasuk uang listrik dan air

tadi baru ketemu videonya di youtube  ^-^
[ Invalid YouTube link ]
« Last Edit: 11 June 2013, 06:28:16 PM by pengelana_abadi »
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #4 on: 11 June 2013, 08:21:37 PM »
kalau ane baca2 yg lain sih kisaran 60rb yen  per bulan dapat model kamar kost deh (belum termasuk listrik, air, gas)
mungkin yg share house itu di tengah kota
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #5 on: 11 June 2013, 09:04:01 PM »
60 ribu yen kalau  cuma dapat kamar sekecil gitu dan belum termasuk listrik dan air gas,
ya cuma orang bego aja yang mau tinggal di sana.

lha wong, dengan 40-50ribu yen aja sudah bisa dapat kamar 8 kali lebih luas dan lebih bagus
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #6 on: 11 June 2013, 10:50:23 PM »
...
« Last Edit: 11 June 2013, 11:06:31 PM by tesla »
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #7 on: 11 June 2013, 10:58:11 PM »


http://setya-wa2n.blogspot.com/2012/11/gaji-warga-jepang-dan-kebutuhan-hidupnya.html


loh jadi berantakan :))

sewa apartment sampai 75ribu perbulan?
boros amat tuh -.-"

gw dulu sewa apartmetn di tokyo cuma 45 ribu yen perbulan, luas 30m2
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #8 on: 11 June 2013, 11:00:52 PM »
well,

ada orang dikasih tau kenyataan,
 tapi pake sumber dari internet udah sok tau dan sok hebat

whatever lah..
post gw di atas adalah post terakhir untuk si TEsla

untuk selanjutnya, gw anggap Tesla tidak ada

semoga hidupmu berbahagia hanya dengan bermodalkan pengetahuan dari internet
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mau Ngerasain Kost di Peti Mati??
« Reply #9 on: 11 June 2013, 11:07:15 PM »
well,

ada orang dikasih tau kenyataan,
 tapi pake sumber dari internet udah sok tau dan sok hebat

whatever lah..
post gw di atas adalah post terakhir untuk si TEsla

untuk selanjutnya, gw anggap Tesla tidak ada

semoga hidupmu berbahagia hanya dengan bermodalkan pengetahuan dari internet

oke


marah ya gw BRP :)


gw BRP karena gw ga senang aja sikap loe bilang2 orang bego. tuh buktinya ada orang nyewa lebih mahal dari loe.
kalau boros ya benar. tapi bego? lebih bego dari lu? haha


yah udah, mudah2an u ga baca lagi. udah clear. gw BRP, lu ga baca




(masih heran kenapa di bilang sok tau & sok hebat sich...)
« Last Edit: 11 June 2013, 11:16:42 PM by tesla »
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~