//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Thank you to youuuu...  (Read 3220 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Thank you to youuuu...
« on: 31 May 2013, 01:25:06 PM »
Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih kepada om Sumedho yg telah membuat forum ini dan juga kepada semua rekan member DC..
Dengan saya masuk kesini, saya mendapat banyak wawasan baru baik itu yg berkenaan dengan ajaran Budha Dhamma maupun hal2 lainnya yang sedikit banyak berguna bagi batin dan otak saya..
Semoga DC akan terus berkembang dan rekan member tidak pernah lelah untuk terus berbagi kebaikan dalam Dhamma..

Terima kasih yaaa....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #1 on: 31 May 2013, 01:31:15 PM »
senang sekali ada yg merasakan manfaat dari DC ini, biasanya orang hanya memaki2 DC

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.403
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #2 on: 31 May 2013, 01:51:12 PM »
forum adalah fenomena kompleks, jadi the credit goes to all involved, dari yg kasih pake servernya sampai ke member yg diskusi, semua terlibat. saya cuma tukang pasang tenda di lahan orang aja.
There is no place like 127.0.0.1

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.448
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #3 on: 31 May 2013, 01:59:12 PM »
forum adalah fenomena kompleks, jadi the credit goes to all involved, dari yg kasih pake servernya sampai ke member yg diskusi, semua terlibat. saya cuma tukang pasang tenda di lahan orang aja.

Forum adalah fenomena yang berkondisi.... ;D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #4 on: 31 May 2013, 02:22:13 PM »
forum adalah fenomena kompleks, jadi the credit goes to all involved, dari yg kasih pake servernya sampai ke member yg diskusi, semua terlibat. saya cuma tukang pasang tenda di lahan orang aja.

baru tau ada tuhan yang rendah hati kayak gini  :)) :))

btw, setuju sama ultraviolet aih... CintaViolet, thk's to DC

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #5 on: 31 May 2013, 02:27:25 PM »
yeah.. thanks to DC juga..
awal join tahun 2007.. abis merumput dari sebelah, teman seperjuangan bersama ryu, kelana, metti, langit biru..
sudah cukup banyak yang diperoleh.. dari wawasan, pertemanan dll sampai hal2 konyol seperti hahahihi :))

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #6 on: 31 May 2013, 02:51:14 PM »
senang sekali ada yg merasakan manfaat dari DC ini, biasanya orang hanya memaki2 DC

sabar ya, kk...
sejauh ini kata2 kk baik kok pengetahuan n opininya..

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #7 on: 31 May 2013, 02:53:25 PM »
forum adalah fenomena kompleks, jadi the credit goes to all involved, dari yg kasih pake servernya sampai ke member yg diskusi, semua terlibat. saya cuma tukang pasang tenda di lahan orang aja.

iya buat semuanya kok, om..
yg blm kesebut..
tapi jg kalo om gak pasang tenda kan gak jd DC.. hehe

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.448
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #8 on: 31 May 2013, 02:55:51 PM »
Yeah, saya banyak belajar dari senior di sini terutama om Indra dkk dalam hal referensi sutta.... #sutta-minded  :))
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #9 on: 31 May 2013, 03:33:06 PM »
senang sekali ada yg merasakan manfaat dari DC ini, biasanya orang hanya memaki2 DC

Abis dari fesbuk ya om?  ;D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #10 on: 31 May 2013, 03:36:42 PM »
Abis dari fesbuk ya om?  ;D

update juga loe...  :))

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #11 on: 31 May 2013, 03:42:55 PM »
update juga loe...  :))

ada yg bisikin gw  ;)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #12 on: 31 May 2013, 03:44:47 PM »
ada yg bisikin gw  ;)

bisikan gaib ya? hihi...

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #13 on: 31 May 2013, 04:03:16 PM »
saya juga mau thanks to DC ahhhh....

karena DC akhirnya saya ketemu yang namanya 'sutta'.. dulu hanya taunya Dhammapada aja  :))

Lalu biasanya hanya baca buku yang dibagi-bagi gratis di vihara, ga tau banyak tentang Dhamma yang langsung dari Guru Terluhur... Saya merasa banyak perkembangan sejak saya bergabung tahun 2009 silam..

Akhir kata,

syukurlah DC ada.

 _/\_

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Thank you to youuuu...
« Reply #14 on: 31 May 2013, 04:51:19 PM »
Terima kasih DC
Terima kasih semua member DC
Terima kasih semua staff DC
DC telah membawa banyak manfaat bagi saya
Terima kasih

_/\_