//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Java Heat  (Read 4325 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Java Heat
« on: 20 April 2013, 02:52:41 AM »
teman-teman..

ada yang sudah nonton film Java Heat?

Java Heat is an American action film. The film was directed by Conor Allyn, and stars Kellan Lutz, Mickey Rourke, Ario Bayu and Atiqah Hasiholan. *from Wik*pedia*

pemutaran di Indonesia di mulai tanggal 18 April 2013..

kebetulan saya tadi siang ketemu full movie nya di yutup.. eh, barusan saya cari udah ngga ada..  ;D
untung udah nonton.. walaupun ngga ada text nya.. jadi yang pas adegan berbahasa hokkian, mati kutu deh saya..

shootingnya di Jogja kan ada di Candi Borobudur juga.. cuman itu ceritanya acara apa ya di film itu?
kok ngga cuman ada Bhikkhu dan lampion? tapi ada juga barongsai dan payung seperti biasanya dipakai umat Hindu..

menurut teman-teman DC, bagaimana nih komennya tentang Java Heat ini?

thx u..  _/\_

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Java Heat
« Reply #1 on: 20 April 2013, 08:03:03 AM »
shootingnya di Jogja kan ada di Candi Borobudur juga.. cuman itu ceritanya acara apa ya di film itu?
kok ngga cuman ada Bhikkhu dan lampion? tapi ada juga barongsai dan payung seperti biasanya dipakai umat Hindu..

menurut teman-teman DC, bagaimana nih komennya tentang Java Heat ini?

thx u..  _/\_

Satu-satunya kemungkinan adalah adegan tersebut mengisahkan lagi di akhir perayaan Vesak, karena tidak ada lagi bayangan lain bagi orang asing selain Vesak ketika Borobudur dipenuhi dengan suasana seperti itu. Biasanya pada Vesak di Borobudur terdapat kirab budaya, jadi semua kostum budaya yang terkait dimasukan
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Java Heat
« Reply #2 on: 20 April 2013, 01:17:02 PM »
Satu-satunya kemungkinan adalah adegan tersebut mengisahkan lagi di akhir perayaan Vesak, karena tidak ada lagi bayangan lain bagi orang asing selain Vesak ketika Borobudur dipenuhi dengan suasana seperti itu. Biasanya pada Vesak di Borobudur terdapat kirab budaya, jadi semua kostum budaya yang terkait dimasukan

oh, begituuu... saya juga belum tahu seperti apa perayaan Vesak di Borobudur sih selain yang pernah di lihat di film Arisan!2..  ;D
makanya binun dan takut aja orang luar jadi salah menafsirkan..
tapi kalau konsepnya seperti festival budaya dan keagamaan sih sah-sah saja menurut saya ketika semua elemen budaya dan keagamaan berkumpul di Borobudur itu..  _/\_

Offline CintaViolet

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 536
  • Reputasi: 21
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Java Heat
« Reply #3 on: 20 April 2013, 03:31:31 PM »
kenapa ya Ario Bayu (tokoh utama) yang di kesatuan Detasemen 88 itu digambarkan ngerokok melulu di dalam film ini??
apa emang Detasemen 88 pada suka ngerokok kapan pun dan dimana pun hampir setiap saat??
buat ngegambarin apa?
sampe drumah sakit aja, lagi di jahit pun masih ngerokok...  ::)

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 653
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Java Heat
« Reply #4 on: 20 April 2013, 08:32:22 PM »
kenapa ya Ario Bayu (tokoh utama) yang di kesatuan Detasemen 88 itu digambarkan ngerokok melulu di dalam film ini??
apa emang Detasemen 88 pada suka ngerokok kapan pun dan dimana pun hampir setiap saat??
buat ngegambarin apa?
sampe drumah sakit aja, lagi di jahit pun masih ngerokok...  ::)

si Bayu rokoknya pake rokok apa?
mungkin ada perusahaan rokok yang jadi sponsor filmnya, makanya si bayu terus merokok
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^