Resep ini belum dicoba, kalo ada yg mau coba hasilnya boleh dong dikirim ke saya, untuk dicicipin,
Sushi Vegetarian
Bahan:
• Mienkin / Gluten 1/2 kg
• 2 lbr nori
• 2 btg takuan (lobak kuning) dipotong lebar 1/2 cm dan panjangnya selebar nori
• 150 gr beras (yang bentuknya bulat) dimasak seperti nasi
• 2 btg wortel dan ketimun dipotong seperti takuan, lalu di acar (beri sedikit cuka, garam dan gula)
• 1 btr telur dikocok dan dadar. Potong seperti takuan
• 2 btg Ham seukuran takuan. Tumis dengan sedikit minyak sampai wangi
Bumbu:
• 2 sdt cuka
• 1 sdm susu penyedap vegetarian
• 1 sdt garam
Cara membuatnya:
• Beras yang sudah dimasak dan setelah dingin, masukkan cuka, bumbu penyedap vegetarian, garam lalu aduk rata.
• Taruh nasi diatas nori dan tekan rata dengan sendok. Sisanya nori bagian atas ± 1-3 cm dan ± 1-2 cm bagian bawahnya.
• Susun wortel, ketimun, takuan, telur dan Ham diatas nasi. Gulung sambil agak menekan sehingga isinya agak berbentuk padat. 1 gulungan dibagi menjadi 2 bagian dan masing-masing bagian dapat dipotong menjadi 5 potong untuk dihidangkan.
Ham Cincang dengan Lettuce
Bahan:
• 1 lingkar (5 cm) Ham vegetarian
• 6 jamur hitam
• 6 jagung semi
• 8 water chesnut
• 20 lbr lettuce
• 2 btg cakwe
• 1/2 wortel
Bumbu:
• 1/2 sdm garam
• 2 sdm kecap
• 1 sdm gula
• bumbu penyedap vegetarian secukupnya
Cara membuatnya:
• Potong-potong jamur, wortel, jagung semi, dan water chesnut. Potong-potong cakwe, cuci dan keringkan lettuce.
• Tumis Ham, jamur hitam, jagung semi, water chesnut dan bumbu, aduk dengan potongan cakwe.
• Bungkus semua bahan yang sudah ditumis dengan daun lettuce dan siap dihidangkan.