Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia
Buddhisme dan Kehidupan => Kesehatan => Topic started by: Lex Chan on 23 August 2008, 08:22:46 PM
-
kebetulan nemu posting di suatu milis, kemudian aye telusuri link-nya..
http://veganlion13.blogspot.com/2008/08/dognuts.html
http://yani7nov.multiply.com/journal/item/93/FYI_About_Donuts_SCARYYY
ada yang bersedia bikin percobaannya juga?
-
Sayang... mending dimakan :))
alasan ala buddhism:
experiment itu tidak akan membuat batin kita semakin maju >:D
-
Sayang... mending dimakan :))
alasan ala buddhism:
experiment itu tidak akan membuat batin kita semakin maju >:D
:|
-
Kue donat itu kalau gak salah termasuk jenis "kue basah", kan, yang seharusnya dikonsumsi dalam waktu 1-2 hari saja, apalagi kalau tidak disimpan dalam refrigerator.
Jadi saya rasa, "penelitian" itu cuma mengada-ada saja.
Lalu, posting itu tidak menyebut-nyebut tentang bahan pengawet. 8)
-
pada kedua posting itu memang tidak menyebutkan tentang adanya bahan pengawet, tetapi beberapa orang yang menanggapi berasumsi demikian..
-
penelitian pertama, 26Nov2007-16Aug2008 ---> hampir 1 tahun... apa mungkin?
-
aduh... takut... :))
kalo ga mau ada bahan pengawet n kimia, dsb, idup di hutan aja...
dengan berenti makan donat juga ga kan ngebantu seandainya bener2 ada bahan pengawetnya. Toh di makanan laen mungkin masih ada. So, enjoy while you can :))
-
tanggapan dari temen, mirip dengan tanggapan tesla:
ada2 aja, ngetes donuts. hehe..
tapi metodologinya gak valid tuh kynya. ga fair.
pembusukan makanan bergantung sama tempat, suhu, dan kelembaban ya kalo ga salah?
kalo ngetesnya di waktu yg beda2.. ya jelas beda hasilnya.
tes-nya emang aneh, soalnya ngga barengan.. ;D
-
aduh... takut... :))
kalo ga mau ada bahan pengawet n kimia, dsb, idup di hutan aja...
dengan berenti makan donat juga ga kan ngebantu seandainya bener2 ada bahan pengawetnya. Toh di makanan laen mungkin masih ada. So, enjoy while you can :))
kalo baca tanggapan di blog itu, ada yang mengatakan pengawetnya itu adalah gula!
AFAIK, garam itu termasuk pengawet alami (misalnya buat bikin telor asin dan ikan asin agar bisa tahan lama).. hmm, kalo gula?
-
keknya gula jg. makanya ada makanan yg diawetkan dengan dimaniskan seperti manisan2x yg dijual dipasaran
-
jadi, bahaya donat buat kesehatan adalah karena bisa bikin gendut.. =))
-
bukan hanya kandungan gulanya tinggi, pakai margarinnya buanyak bener. Gula+Transfat, kombinasi fantastis ;D
-
Gula + margarin...
Gila kalorinya :))
-
Ya bisa jadi itu kemungkinan cara marketing busuk 'oknum' tertentu ato menjatuhkan.
Coba kalo beli j.co, di dusnya tertulis simpen di suhu 18 derajat. Ada yang pernah biarin di suhu kamar? Gw selalu kulkasin seh. Ga pernah ngga. Sayang kalo busuk. Wekekek :))
-
J.CO is the best, tp gk pernah ampe 2 hari, itu ud ludes, biasa na ditaro dikamar berAC gk masalah, tp kl ud besok na isi cream na agak asam
-
oh no. gak pernah makan....
-
Biasa langsung dihabisin juga.. Jarang makan donat juga..
Tapi IMO, jika donatnya laku kenapa harus pakai pengawet ?
Biasanya kan penjual2 yang pake pengawet agar barang dagangannya tahan lama.