Buddhisme dan Kehidupan > Vegetarian

Menu dan Resep Masakan Vegetarian

(1/38) > >>

F.T:
Mari berbagi Menu dan Resep Masakan Vegetarian ...

* dapat resep dari forum ...

Perkedel Tempe Kacang Merah

Bahan :
* 150 gr Tempe dikukus,dicincang
* 150 gr Kacang Merah, direbus, dicincang
* 2 sdm Tepung Roti
* 1 btr Telur ayam
* Minyak goreng

Bumbu :
* 5 bh Cabe Merah
* 5 bh Cabe Rawit
* 1 sdt Ketumbar
* 1 lbr Daun Jeruk
* 1 iris Kencur
* Garam secukupnya

Cara membuat :
* Haluskan Smua bumbu..kalau ga mau pedes cabe nya boleh dikurangi..
* Campurkan semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata
* Bentuk sesuai selera ( Bulet bole..lonjong jg bole..suka2 d,hehehe )
* Goreng dengan minyak yg banyak
* Tinggal Makan d...

Selamat Mencoba ... =P~

mushroom_kick:
Ikan Balado
Ikan vege dipotong dan digoreng...tiriskan ^-^
Sambal + bawang putih+merah (buat yg makan)+garam+bumbu perasa vege+gula+tomat diulek dan ditumis dan tambah air secukup na..... ^-^

Tuangkan bumbu tumisan pada ikan vege kl mo makan....  #:-S selesai ...
  ;D ;D ;D

NB:takaran bumbu secukup na sesuai selera.. ^-^

F.T:


Sumber : Majalah Nirmala

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
175     gram tepung atta (tepung gandum)
75     gram tepung besen (tepung kacang hijau)
1/2     sendok teh soda kue
1/2     sendok teh kunyit bubuk
1/2     sendok teh garam
1/2     sendok teh merica bubuk
2     cm jahe, parut
2     buah jagung manis, rebus, pipil
2     buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm
1     tangkai seledri
100     gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender
1     sendok makan air jeruk lemon
3     sendok makan yogurt tawar
3     sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Mengolah :
     

1. Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.
2. Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Sajikan selagi hangat.

F.T:
SUP JAGUNG VEGETARIAN


Bahan yang dibutuhkan:
1000 gr jagung manis
200 gr kembang tahu
2 butir telur ayam
merica bubuk
lada bubuk
vetsin
tepung maizena
100 gr jamur kuping
daun bawang dan bawang goreng
kecap asin dan kecap manis

Cara Pembuatan:

Kupas jagung manis kemudian sisir dan tiriskan. Sementara kembang tahu disobek kecil-kecil dan direndam dalam air dingin.

Masukkan jagung yang telah disisir ke dalam panci yang telah diisi air. Kemudian didihkan. Kocok telur ayam kemudian segera masukkan kedalam air didihan tersebut sambil diaduk dengan cepat agar berserat.

Masukkan meica. lada dan kembang tahu yang telah direndam dalam air.

Kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin sampai berwarna kecoklatan.

Terakhir cairkan bubuk maizena kedalam air dingin kemudian tuangkan ke dalam sup jagung sampai kekentalan yang kita inginkan. Tambahkan vetsin dan daun bawang kemudian taburi dengan bawang goreng sewaktu penyajian

F.T:
TAHU ISI


Bahan yang dibutuhkan
20 potong tahu yang telah digoreng sampai berwarna kecoklatan
 
Bahan isi yang dibutuhkan
200 gr wortel yang dipotong dadu kecil kemudian direbus setengah matang
200 gr bangkuang yang diparut kasar
200 gr buncis diiris tipis
20 butir telur puyuh rebus dikupas
200 gr tauge
minyak untuk menumis
penyedap rasa
100 gr jamur kuping dipotong dadu kecil
kecap asin
garam secukupnya
gula secukupnya
merica bubuk dan lada bubuk
bawang putih dan bawang merah untuk menumis
 
Bahan kulit:
500 gr tepung terigu
250 gr tepung panir
3 butir telur ayam
merica bubuk dan kecap asin
 
 
Cara Pembuatan:

Panaskan minyak kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah. Setelah itu segera masukkan buncis. Setelah buncis setengah matang kemudian masukkan bangkuang, penyedap rasa, jamur kuping, kecap asin, lada, merica. Kemudian masukkan wortel. Setelah matang masukkan tauge kemudian aduk-aduk sebentara dan angkat. Dinginkan!

Iris tahu pada bagian sudut tenagh untuk membuat lubang dan keluarkan isinya dengan menggunakan sendok makan. Setelah itu masukkan sayur untuk isi tahu ke dalam tahu setengahnya kemudian masukkan telur puyuh dan padatkan kembali dengan sayur isi tahu.

Campur semua bahan kulit menjadi satu kecuali tepung panir. Kemudian tambahkan air sehingga adonan menjadi tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Panaskan minyak.

Masukkan tahu yang telah diisi ke dalam adonan kulit kemudian segera gulingkan pada tepung panir dan goreng dengan api sedang.

Sementara itu, isi tahu yang telah dikeluarkan dihaluskan kemudian semua sisa bahan dicampur menjadi satu dan bulatkan seperti bakso.

Goreng bakso ini dengan api yang sedang.

Hidangan ini lebih enak disantap dengan sambal cocolan seafood maupun sambal lainnya.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version