//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - ian chen

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7
17
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 23 July 2013, 12:00:25 PM »
karya ente kah itu ?

yang build saya aa thono. kalau yg design bukan saya hahahahha

18
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 23 July 2013, 11:31:34 AM »
finish om??

belum sis. masi ada part yg belum ke print dan di angap selesai hahahahaha

20
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 19 July 2013, 07:19:24 PM »
cutting mat ga empuk, malah atos alias padat. kelebihan cutting mat
1. ada garis2 grid, jd ckup membantu dalam memotong lurus
2. bahan padat, jd sama saja sperti memotong diatas keramik/kaca, cm mata pisau tdk mudah tumpul
3. warna hijau, konon dipercaya dpt merangsang kreativitas ;D (ga tau bener ato ga)
4. tidak terlalu membekas, terlihat sayatan tipis tp klo sekilas tdk membekas dan klo diraba, tetap mulus, cm klo ditanya terbuat dari bahan apa, sy jg ga tau, krn sy cm pengguna bkn produsen cutting mat :))

dan hati hati permukaan cutting mat terkena lem dan super glue. amat susah di bersihkan

21
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 18 July 2013, 03:17:30 PM »
sy pake cutter pen, di banding pake cutter biasa
1. cutter pen lbih raping, klo digunakan mirip kyak kita megang bolpen.
2. klo mata pisau/blade tumpul, tinggal lepas dan ganti yg baru, klo cutter biasa kudu di patahkan dulu 1 ruas pisau/blade nya.
3. lbih flexible penggunaan nya dibanding cutter biasa, tp secara umum fungsi nya sama aja.

kelemahan,
1. harga nya lbih mahal dr cutter biasa
2. klo blom terbiasa, penggunaan cutter pen akan terasa janggal, jd penggunaan agak menekan sehingga ujung pisau patah.
3. proses cutting lbih enak menggunakan cutting mat, jd kluar uang lg tuk beli cutting mat.

ni pendapat n penilaian pribadi ;D

aa thono mana neh hasil buildnya. kaga sabar neh. sudah seharian nunggu di cafe kindom

22
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 18 July 2013, 12:53:13 PM »
wah, makasih banyak buat pendapatnya om. :jempol:
tergantung kebiasaan juga yah.
kalo cutter pen cepat tumpul gak matanya om?
kira2 pake berapa banyak baru ganti mata lagi?

mata cutter pen mahal gak om?
bisa intip hasil buildnya? ;D

Cutting Mat A4 SDI : Rp 37.000 /buah
Spec : 30cm(p) x 22cm(l), 300 gram
Cutter Pen SDI : Rp 33.000 /buah
Spec : 15cm(p) x 1cm(l), 100 gram
Alat potong yang lebih praktis dan mudah dibanding cutter dan gunting. 30 degree blade, good handle, dilengkapi dengan blade storage dan BONUS REFILL BLADE isi 10 slice
NEW Refill Snap Off SDI : Rp 10.000 /buah
Spec : 3cm(p) x 2cm(l), 50 gram
Isi ulang (refill) dari Cutterpen SDI dan Professional Cutter isi 10 strip. Masing-masing strip dapat dipotong menjadi 8 slice. Blade storage dapat dipakai ulang.

saya dapatkan info harga di sebuah situs. saya rasa sudah cukup murah. kalau di toko buku gramedia mgkn lbh mahal lagi. saya pernah beli cutting mat tahun lalu seharga rp. 19000. semoga info ini berguna

23
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 07 July 2013, 04:22:09 PM »
enakan mana sama cutter biasa om?
brapaan yah harganya?
matanya bisa ganti2 model?
kalo udah tumpul bgmana?
dulu saya pernah jual sekitar 35ribu tahun lalu. kalau matanya tumpul bisa di ganti. sudah di sediakan refilnya. matanya hanya 1 model sis. yg bisa ganti model itu beda lagi

24
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 07 July 2013, 04:02:15 PM »
oh, cutter pen bentuknya kek cutter biasa yah.
saya kira kek pensil, membayangkan matanya kek pensil mekanil yang di pencet2 gitu. hahaha...
ternyata oh ternyata...
terus cara pakenya bagaimana om? kek menulis pake pen begitu?


beda sis. cutterpen bukan bgt bentuknya. yg saya pakai biasanya sesuai dengan gambar.

http://3.bp.blogspot.com/-bXEq-Wysm-Q/USYzZDpP0dI/AAAAAAAAADs/ZOSrk-bnnr8/s1600/cutter+pen+SDI.jpg cutterpen

25
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 07 July 2013, 03:44:01 PM »
ada yang punya dan pernah pake cutter pen gak?
review dong, bagaimana jika dibandingkan dengan cutter biasa atau gunting?

saya punya cutterpen cuma tidak terbiasa mengunakannya sis. karena terbiasa mengunakan cutter biasa.
kalau mengunakan gunting bisa di bilang aga lambat utk proses cutting. apalagi saat ingin memotong kertas di bagian tengah kertas.

http://3.imimg.com/data3/XI/LJ/MY-4114712/sdi-cutter-knives-250x250.jpg
http://sparkypeople.co.za/catalog/images/Silhouette-cameo.jpg

26
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 29 June 2013, 02:17:34 PM »
Tuhhh...sis Hema keren2 banget...model nya untuk cewek tuhhh....
bro little boy juga udah build itu ??
belum sis. hehehehehe

29
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 28 June 2013, 11:14:02 PM »
hehehe...
ngak cc, cuma pake pinset aja buat nekan2 lemnya,. ;D
 [-X cewek gak bisa main robot2..

weitz, pantas saja buatnya lama,.
pernah ada yang dijual gak om?

sebenernya tidak boleh di jual. karena modelnya design punya org lain. kecuali kasi tau bisa dimana cara mendapatkan parttern nya sis. saya pernah jual merry bear seharga 150ribu. dengan catatan saya beri tau gmn cara mendapatkan partternya secara gratis.

30
Hobi dan Kegiatan Ektrakulikuler / Re: Yang Hobby Papercraft
« on: 28 June 2013, 10:20:09 PM »
:jempol:
itu bisa bergerak om?

bisa. tergantung parttern nya. kadang harus modif lagi supaya bisa di gerakan. kalau yg sinanju gundam jarinya saya buatkan engsel. trus di bagian lengan. jd bisa gerak deh. perlu juga bantuan item2 tertentu utk modif supaya bisa di gerakan. biasanya saya mengunakan magnet.

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7
anything