//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Save Our World, Reduce Global Warming  (Read 101347 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #75 on: 27 March 2009, 01:15:11 PM »
memang bagus juga...hanya sayangnya itu 1 individu...dibandingkan banyak org, jelas gerakan save our earth lbh bermakna, dan hasilnya lbh dahsyat...dibandingkan pure heart 1 org...

Mending Save Our Heart,Reduce Greed, maka Global Warming jadi Global Cooling.

makanya tugas kita untuk lebih promosikan,sama seperti promosi matiin lampu karena ada kontinuitas promo maka orang melek.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #76 on: 27 March 2009, 01:46:50 PM »
i knw what u mean...but matikan lampu lebih cepat dan mudah dibandingkan mensucikan hati dan pkrn...

memang bagus juga...hanya sayangnya itu 1 individu...dibandingkan banyak org, jelas gerakan save our earth lbh bermakna, dan hasilnya lbh dahsyat...dibandingkan pure heart 1 org...

Mending Save Our Heart,Reduce Greed, maka Global Warming jadi Global Cooling.

makanya tugas kita untuk lebih promosikan,sama seperti promosi matiin lampu karena ada kontinuitas promo maka orang melek.
Life is about living...

Offline ENCARTA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 797
  • Reputasi: 21
  • Gender: Male
  • love letters 1945
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #77 on: 27 March 2009, 02:10:32 PM »
Earth Hour Indonesia
Sabtu 28 Maret 2009 jam 20.30-21.30.
Matikan lampu 1 jam. saya, anda, kita bisa mengubah dunia. 1 jam lampu padam, sama dengan 300 Megawatt, cukup untuk 900 desa, mengurangi beban listrik 200 juta, mengurangi emisi CO2 284 Ton, menyelamatkan 284 pohon, menghasilkan udara bersih untuk 568 orang!! SELAMATKAN BUMI, STOP GLOBAL WARMING!!1 jam yang dapat memperbaiki kualitas bumi.. Tiap 1 orang yang berpartisipasi sangat berarti bagi bumi..
-Sebarkan ke yang lain yah-

hidup matiin lampu 1 jam.. hidup bali.. weks salah yah

Offline Gunawan

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 374
  • Reputasi: 28
  • Gender: Male
  • Siswa Berbaju Putih
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #78 on: 27 March 2009, 02:16:23 PM »
Wah  1 jam Gelap-gelapan dunk....... :))
Yo kho Vakkali dhamma? passati so ma? passati; yo ma? passati so dhamma? passati.
Dhammañhi, vakkali, passanto ma? passati; ma? passanto dhamma? passati"

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #79 on: 27 March 2009, 02:19:19 PM »
i knw what u mean...but matikan lampu lebih cepat dan mudah dibandingkan mensucikan hati dan pkrn...

memang bagus juga...hanya sayangnya itu 1 individu...dibandingkan banyak org, jelas gerakan save our earth lbh bermakna, dan hasilnya lbh dahsyat...dibandingkan pure heart 1 org...

Mending Save Our Heart,Reduce Greed, maka Global Warming jadi Global Cooling.

makanya tugas kita untuk lebih promosikan,sama seperti promosi matiin lampu karena ada kontinuitas promo maka orang melek.

makanya coba jalani dua duanya ..semua adalah proses tapi you must be aware ancaman pemanasan global dari hari ke hari tetep nyata.jangan mpe ntar kiamat baru bilang terlambat menyucikan hati dan pikiran.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #80 on: 27 March 2009, 11:56:22 PM »
Pada serius nih mau ikutan aksi mematikan listrik selama 1 jam ?
DC juga off 1 jam dong ?
Yang paling mantep kalau dimatiin langsung dari pln kali ya ?
Asal hati2 aja sama maling yang berkeliaran..
 

Offline ENCARTA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 797
  • Reputasi: 21
  • Gender: Male
  • love letters 1945
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #81 on: 28 March 2009, 08:22:37 AM »
inga inga.. hari ini oiiii ;D

Offline defact0r

  • Teman
  • **
  • Posts: 86
  • Reputasi: 2
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #82 on: 28 March 2009, 11:18:58 AM »
ikut mendukung lah...
saya hanya pemula yg masih perlu banyak belajar
klo ada salah kata mohon di tegur dan dimaafkan
thanks

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #83 on: 28 March 2009, 12:00:09 PM »
Pada serius nih mau ikutan aksi mematikan listrik selama 1 jam ?
DC juga off 1 jam dong ?
Yang paling mantep kalau dimatiin langsung dari pln kali ya ?
Asal hati2 aja sama maling yang berkeliaran..
 
wah... di daerah saya ada pemadaman bergilir, terjadi hampir sepanjang tahun... variasinya dari 8jam/hari hingga 2jam/hari. saat ini 2jam/hari.

kalau matinya lama biasa, isi kulkas membusuk & terpaksa dibuang... apalagi matinya tengah malam. orang sudah terlalu lelah utk menghidupkan genset... jadinya pemborosan...

menurut saya Jalan Tengah saja. matikan yg tidak perlu.
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline ivandemello

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #84 on: 28 March 2009, 01:44:55 PM »
Halo teman-teman semua... Jadi tertarik untuk ikut nimbrung nih...  :P

Saya tertarik dengan materi yang didiskusikan oleh Lex dan markosprawira. Kebetulan saya punya data-data yang cukup banyak yang mendukung penghematan sumber daya yang didapat dari hidup vegetarian dan emisi berbahaya yang dihasilkan oleh sektor peternakan. Sebagai perbandingan dengan Earth Hour, mungkin kita perlu juga melakukan hal yang sama dengan misalnya bervegetarian paling tidak sehari dalam seminggu, dan lebih baik lagi bila kita dapat menjadi vegetarian sepenuhnya.

Berikut data yang saya ambil dari The New York Times:
National Institute of Livestock and Grassland Science di Jepang memperkirakan bahwa menghasilkan 1kg daging sapi bertanggung jawab pada emisi CO2 yang setara dengan yang dikeluarkan oleh mobil rata-rata Eropa yang berjalan sejauh 250km, dan membakar energi yang cukup untuk menghidupkan lampu 100-watt selama 20 hari!

Ikuti link-nya disini:
http://www.nytimes.com/2008/01/27/weekinreview/27bittman.html?_r=2&pagewanted=1&sq=UN%20livestock%20vegetarian&st=cse&scp=3

Data di atas dipublikasikan oleh institut yang memang mengkhususkan dirinya pada bidang agrikultur, bukan organisasi vegetarian. Dan pada kenyataannya, belakangan ini makin banyak organisasi yang akhirnya terkesan menjadi pendukung vegetarianisme, karena mereka kini akhirnya sadar bahwa emisi yang dihasilkan oleh sektor peternakan memang luar biasa besarnya.

Memang benar bahwa sektor peternakan bukanlah polutan nomor satu dunia, lebih tepatnya nomor dua dunia. Tetapi yang patut kita renungkan adalah: Bisakah kita menghentikan sektor industri? Kita masih membutuhkan baju, komputer, perabotan, kertas, dan 1001 macam hasil industri lainnya. Jalan industri menuju sustainable enery (tenaga surya, angin, ombak, dll) masih sangat panjang, dan biayanya sangat mahal. Tetapi menjadi vegetarian bisa Anda lakukan mulai dari menu makan siang/malam Anda hari ini juga. Di saat kondisi planet yang sangat kritis seperti sekarang ini, seharusnya kita semua dapat mengambil tindakan bijak yang cepat yang paling bisa kita lakukan dari saat ini juga. Jangan menunda-nunda hal sederhana yang bisa Anda lakukan. Sesederhana mengganti sepotong daging dengan sepotong tahu.
Salut dengan upaya teman-teman yang sudah berusaha meminimalkan konsumsi barang-barang industri yang merusak planet bumi, kini kita cukup menambahkan lagi dengan menghemat konsumsi makanan yang merusak planet bumi, yaitu hasil-hasil dari sektor peternakan (daging dll) sehingga usaha kita benar-benar efektif.

Terima kasih, senang sekali bahwa teman-teman disini punya kepedulian yang besar pada masa depan planet kita dan mulai melakukan tindakan2 nyata...  :)


Berikut saya sertakan beberapa link tambahan:

Liputan media massa:
http://www.kompas.com/read/xml/2008/09/07/1154447/kurangi.makan.daging.cegah.perubahan.iklim
http://mediaindonesia.com/index.php?ar_id=Mjg4NDA=
http://www.spiegel.de/international/germany/0,1518,574754,00.html
http://www.huffingtonpost.com/kathy-freston/vegetarian-is-the-new-pri_b_39014.html
http://www.usatoday.com/news/health/2008-04-29-animal-farms_N.htm

Apa kata PBB:
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=20772&Cr=global&Cr1=environment
http://www.fao.org/newsroom/en/news/2006/1000448/index.html
http://afp.google.com/article/ALeqM5iIVBkZpOUA9Hz3Xc2u-61mDlrw0Q

Berikut buku yang mengemas global warming & bagaimana vegetarian dapat menjadi solusi efektifnya:

Download di: http://hiduplebihmulia.wordpress.com/

Saya rasa cukup dulu...  :P
Sebenarnya referensinya sih masih banyak, tapi saya rasa ini aja belum tentu teman-teman mau ngikutin semuanya karena cukup banyak & rata-rata inggrisan. Tapi lumayan, hitung2 buat belajar bahasa Inggris.

Terima kasih,
 _/\_

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #85 on: 28 March 2009, 10:05:43 PM »
Saya sudah berhasil mematikan listrik di rumah saya selama satu jam
Akhirnya berhasil juga saya sudah ikut serta dalam aksi ini
Awalnya sedih juga, karena tetangga2 pada gak mendukung, jadi rumah saya sendiri saja yang gelap gulita
Namun karena sudah diniatkan dari kemaren2, yah ditahan2in deh, rela demi bumi kita tercinta
Lega rasanya sudah berhasil tepat 1 jam memadamkan listrik
Bagaimana dengan rekan2 DC yang lain ?
Ceritakan juga dong..

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #86 on: 29 March 2009, 08:44:09 PM »


oh ya, ingin share, utk penerangan toko, biasanya kan banyak pakai lampu TL, misal toko saya pakai 16bh yg 36watt. sebelumnya menggunakan ballast biasa seperti ini (maaf kalau kekecilan... ga ketemu yg agak besar):


dulu dg daya PLN 2200watt, MCB sering trip, krn ballast begitu ternyata mengkonsumsi listrik banyak... (baca: boros). Total pemakaian utk 1 lampu 36W bisa menjadi kurang lebih 70W

skr ganti ke yg bentuk ini:


jauh lebih irit listrik, di iklan Philips diklaim lebih irit 30%. (perasaan saya malah lebih, krn dg daya 2200W bisa tambah hidup 1 bh AC 1hp pula...)

kekurangannya cuma investasi agak mahal... harga ballast ini bisa 2x~3x ballast biasa (utk merek bagus). tapi semua itu akan kembali krn listrik yg dihemat sangat signifikan. ada juga merek2 biasa yg kualitasnya lumayan dg harga separuh dari merek bagus.
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #87 on: 30 March 2009, 09:22:54 AM »
pakai lampu led
udah ada agennya di indonesia
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Mr. Bagus

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
  • Sedang Apa
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #88 on: 13 April 2009, 10:24:36 PM »
Saya sudah berhasil mematikan listrik di rumah saya selama satu jam
Akhirnya berhasil juga saya sudah ikut serta dalam aksi ini
Awalnya sedih juga, karena tetangga2 pada gak mendukung, jadi rumah saya sendiri saja yang gelap gulita
Namun karena sudah diniatkan dari kemaren2, yah ditahan2in deh, rela demi bumi kita tercinta
Lega rasanya sudah berhasil tepat 1 jam memadamkan listrik
Bagaimana dengan rekan2 DC yang lain ?
Ceritakan juga dong..
Selamat ya!
Mau tahu juga cerita detilnya dong.. gimana rembukan (rapat) keluarganya? ada pro-kontra dalam ambil keputusan mematikan listrik 1 jam itu tidak? eh, dalam 1 rumah ada berapa anggota keluarga? jangan2 malah bro Lokkhitacaro doang yg tinggal di rumah :p
:x Persepsi yang saya dapat dari pengalaman saya sendiri sebagai orang buta tidak bisa dibandingkan dengan orang yang melihat dengan terang. >:)<

Offline Brado

  • Sebelumnya: Lokkhitacaro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.645
  • Reputasi: 67
Re: Save Our World, Reduce Global Warming
« Reply #89 on: 14 April 2009, 07:40:29 AM »
Selamat ya!
Mau tahu juga cerita detilnya dong.. gimana rembukan (rapat) keluarganya? ada pro-kontra dalam ambil keputusan mematikan listrik 1 jam itu tidak? eh, dalam 1 rumah ada berapa anggota keluarga? jangan2 malah bro Lokkhitacaro doang yg tinggal di rumah :p

Dalam satu rumah ada empat anggota keluarga termasuk saya
Awalnya kita dapat info2 dari media tentang himbauan ini
Ga ada pertentangan, semua mendukung
Jadi pada saat waktunya tiba, saya langsung matikan dari saklar depan
Setelah itu kami ngobrol2 bareng, sampai ga berasa satu jam berlalu sudah dan listrik kami nyalakan kembali
Kalo ngobrol dalam gelap kaga terlalu berasa sih waktu berlalu hehehe...
Begitu aja

 

anything