//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur  (Read 31712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline waliagung

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 417
  • Reputasi: 3
  • Gender: Male
  • SEMOGA SEMUA MAHLUK HIDUP BERBAHAGIA
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #45 on: 16 May 2011, 10:04:08 PM »
kasih tak perlu diungkapkan  itu kasih sesungguhnya

cinta harus di katakan itu baru cinta sebenarnya

benci harus di hilangkan secepatnya dengan cinta

ketidaktahuan harus di renungkan dengan hati penuh kasih

itu baru kebenaran

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #46 on: 16 May 2011, 10:15:10 PM »
kasih tak perlu diungkapkan  itu kasih sesungguhnya

cinta harus di katakan itu baru cinta sebenarnya

benci harus di hilangkan secepatnya dengan cinta

ketidaktahuan harus di renungkan dengan hati penuh kasih

itu baru kebenaran

Tuan Kain, help ...

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #47 on: 16 May 2011, 10:19:14 PM »
sengaja saya angkat topik ini karena saya ingin jika ada yang tidak puas terhadap pelacur atau ex pelacur silahkan berbicara.

dan saya pun ingin mengetahui cara pandang umat buddhis yang lebih mengenal welas asih , menghargai , dan bijaksana ,terhadap pelacur dan ex pelacur  _/\_

pelacur itu menyebalkan.

sex tanpa didasari cinta, itu juga hampa, seperti makan tanpa garam.

sex sebagai ungkapan cinta kasih, itulah yang berarti, bukan sebagai ungkapan nafsu belaka.

sex bersama pelacur, berari "aku membeli, jadi puaskan aku"

sex bersama istri, "aku mencintaimu, maka biarlah lenyap gundah gulana mu dengan pelukan hangatku ini" dengan kata lain, demi mengurangi penderitaan kekasihnya, maka dihiburkan sang kekasih dengan sentuhan lembut yang menggairahkan. Demikianlah jalan kebahagiaan bagi umat awam.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #48 on: 16 May 2011, 10:24:59 PM »
kasih tak perlu diungkapkan  itu kasih sesungguhnya

coba tanya pada istri bro apakah hal tsb perlu diunkapkan periode tertentu ?

cinta harus di katakan itu baru cinta sebenarnya
maksudnya ngombal gitu ? cuma cuap2

benci harus di hilangkan secepatnya dengan cinta

ketidaktahuan harus di renungkan dengan hati penuh kasih
apa itu yg kita pelajarin di ilmu pengetahuan ?


itu baru kebenaran
kebenaran versi waliagung  :))

gimana menurut member lainnya ?  :P
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #49 on: 16 May 2011, 10:28:25 PM »
apakah bro satria masih kerap berhubungan dengan istri dengan tujuan mengurangi penderitaan kekasihnya ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #50 on: 16 May 2011, 10:29:03 PM »
pelacur itu menyebalkan.
kalau udah kw4...kw5... mungkin menyebalkan....

sex tanpa didasari cinta, itu juga hampa, seperti makan tanpa garam.
sex tanpa cinta bagiakan pingin berak trus langsung ke toilet ngebom..., cuma banyarnya pasti gak boleh seribu

sex sebagai ungkapan cinta kasih, itulah yang berarti, bukan sebagai ungkapan nafsu belaka.
supply and demand

sex bersama pelacur, berari "aku membeli, jadi puaskan aku"
berarti kantong masih ada duit...

sex bersama istri, "aku mencintaimu, maka biarlah lenyap gundah gulana mu dengan pelukan hangatku ini" dengan kata lain, demi mengurangi penderitaan kekasihnya, maka dihiburkan sang kekasih dengan sentuhan lembut yang menggairahkan. Demikianlah jalan kebahagiaan bagi umat awam.

sex bersama isteri : no comment... hahahhaaaa
:))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #51 on: 16 May 2011, 10:31:37 PM »
apakah bro satria masih kerap berhubungan dengan istri dengan tujuan mengurangi penderitaan kekasihnya ?

setoran mingguan, bulanan
atau tabungan harian
tinggal pilih...

asal jangan sampai gak setor... =))

maka akan diperiksa (oleh dokter)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #52 on: 16 May 2011, 10:35:30 PM »
setoran mingguan, bulanan
atau tabungan harian
tinggal pilih...

asal jangan sampai gak setor... =))

maka akan diperiksa (oleh dokter)
yeah.. mungkin bro satria bisa share.. saat ini apakah masih "rutin", dan frekuensi yang baik menurut bro satria berapa kali / bulan ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #53 on: 16 May 2011, 11:03:04 PM »
pelacur itu menyebalkan.

sex tanpa didasari cinta, itu juga hampa, seperti makan tanpa garam.

sex sebagai ungkapan cinta kasih, itulah yang berarti, bukan sebagai ungkapan nafsu belaka.

sex bersama pelacur, berari "aku membeli, jadi puaskan aku"

sex bersama istri, "aku mencintaimu, maka biarlah lenyap gundah gulana mu dengan pelukan hangatku ini" dengan kata lain, demi mengurangi penderitaan kekasihnya, maka dihiburkan sang kekasih dengan sentuhan lembut yang menggairahkan. Demikianlah jalan kebahagiaan bagi umat awam.

 :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
pernah masalah ama pelacur ini keliatannya..

yg di bold teorinya mantap bro, prakteknya gimana ya, bakal selingkuh enggak tuh  ;D

apakah bro satria masih kerap berhubungan dengan istri dengan tujuan mengurangi penderitaan kekasihnya ?

 :o selingkuh itu dong bro... wah.. :)) :)) :))
« Last Edit: 16 May 2011, 11:05:03 PM by wang ai lie »
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline waliagung

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 417
  • Reputasi: 3
  • Gender: Male
  • SEMOGA SEMUA MAHLUK HIDUP BERBAHAGIA
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #54 on: 16 May 2011, 11:15:08 PM »
lebih enak sekalin dengerin lagu titk puspa yg judulnya kupu-kupu malam smbil comen pasti ketemu inti masahnya

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #55 on: 16 May 2011, 11:20:31 PM »
apakah bro satria masih kerap berhubungan dengan istri dengan tujuan mengurangi penderitaan kekasihnya ?

sekarang saya sudah tidak lagi.

dulu sih iya.

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #56 on: 16 May 2011, 11:27:01 PM »
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
pernah masalah ama pelacur ini keliatannya..



itu benar sekali bro

saya dah pernah curhat di forum ini

mulanya sih sekedar chating di MIRC, iseng ngobrol-ngobrol ma cewek SMU. eh, itu cewek ngajakin ML.

jantungku berdebar-debar, karena bergairah ditawarin ML ma gadis SMU, baru kelas 2.

hatiku jadi galau.

untuk menenangkan hati, saya bermeditasi bro. akhirnya saya jadi tenang.

saat sedang tenang, itu cewek nelpon, "Om, jadi enggak om?" katanya.

wadah, saya bingung bro ... supaya tidak bingung, saya meditasi lagi bro. sayapun tidak bingung lagi bro.

pas itu cewek nelpon lagi, saya gak bingung-bingung saya langsung lari sekencang-kencangnya ke rumah buat mandi ganti baju dan segera bertemu itu cewek bwat ML. dalam hati saya berpikir, "ah, aku memang kepengen ML. kata guru ku juga, kalo mo ML gpp, asal baca bismillah dulu". makanya sebelum berangkat nemuin itu gadis smu saya baca bismillah. bismillahirrahmaanirahim.

bersambung ......

eh... sori bro, ni thread paan kok saya maen curhat aja????

Offline waliagung

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 417
  • Reputasi: 3
  • Gender: Male
  • SEMOGA SEMUA MAHLUK HIDUP BERBAHAGIA
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #57 on: 16 May 2011, 11:32:03 PM »
itu benar sekali bro

saya dah pernah curhat di forum ini

mulanya sih sekedar chating di MIRC, iseng ngobrol-ngobrol ma cewek SMU. eh, itu cewek ngajakin ML.

jantungku berdebar-debar, karena bergairah ditawarin ML ma gadis SMU, baru kelas 2.

hatiku jadi galau.

untuk menenangkan hati, saya bermeditasi bro. akhirnya saya jadi tenang.

saat sedang tenang, itu cewek nelpon, "Om, jadi enggak om?" katanya.

wadah, saya bingung bro ... supaya tidak bingung, saya meditasi lagi bro. sayapun tidak bingung lagi bro.

pas itu cewek nelpon lagi, saya gak bingung-bingung saya langsung lari sekencang-kencangnya ke rumah buat mandi ganti baju dan segera bertemu itu cewek bwat ML. dalam hati saya berpikir, "ah, aku memang kepengen ML. kata guru ku juga, kalo mo ML gpp, asal baca bismillah dulu". makanya sebelum berangkat nemuin itu gadis smu saya baca bismillah. bismillahirrahmaanirahim.

bersambung ......

eh... sori bro, ni thread paan kok saya maen curhat aja????
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

lari terus jgn sampaii keluyar kg ada wadahnya acak-acakan deh ;D ;D ;D ;D

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #58 on: 16 May 2011, 11:59:56 PM »
manusia bijak tau malapetaka apa yg akan terjadi
manusia bijak tau tempat mana layak dikunjungin atau tidak...

koq thread ini berubah jadi cerita PANAS ya ?  lapor lapor lapor...RT

bagaima dgn yg ada pd film pretty woman ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #59 on: 17 May 2011, 12:04:50 AM »
manusia bijak tau malapetaka apa yg akan terjadi
manusia bijak tau tempat mana layak dikunjungin atau tidak...

koq thread ini berubah jadi cerita PANAS ya ?  lapor lapor lapor...RT

bagaima dgn yg ada pd film pretty woman ?

manusia bijak juga tidak akan membenci pelacur

dan manusia yang jahat, dimanapun ditemukan.

orang yang lebih hina, bisa saja ditemukan diantara tempat ibadah yang dikeramatkan umat.

 

anything