//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur  (Read 31680 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #60 on: 17 May 2011, 12:09:08 AM »
dan aku tidak akan berbuat so suci dengan hanya berkunjung ke tempat ibadah yang dianggap suci saja.

karena di sana, ditempat di mana para pelacur berada, dibutuhkan setitik cahaya bagi para hati yang berada dalam kegelapan.

seperti orang yang dahaga, butuh setitik embun, sekedar melepas dahaga.

lalu, mengapa kita membeda-bedakan manusia, padahal tak seorangpun yang menginginkan dirinya untuk menjadi hina dan jahat?

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #61 on: 17 May 2011, 12:09:39 AM »
manusia bijak juga tidak akan membenci pelacur

dan manusia yang jahat, dimanapun ditemukan.

orang yang lebih hina, bisa saja ditemukan diantara tempat ibadah yang dikeramatkan umat.

bukannya anda yang membenci pelacur? kenapa jadi berbalik ?
iya bener juga ya bro johan, kok cadi cerita sex di tread ini? aneh, ceritanya juga aneh  :-?

pelacur itu menyebalkan.

sex tanpa didasari cinta, itu juga hampa, seperti makan tanpa garam.

sex sebagai ungkapan cinta kasih, itulah yang berarti, bukan sebagai ungkapan nafsu belaka.

sex bersama pelacur, berari "aku membeli, jadi puaskan aku"

sex bersama istri, "aku mencintaimu, maka biarlah lenyap gundah gulana mu dengan pelukan hangatku ini" dengan kata lain, demi mengurangi penderitaan kekasihnya, maka dihiburkan sang kekasih dengan sentuhan lembut yang menggairahkan. Demikianlah jalan kebahagiaan bagi umat awam.
« Last Edit: 17 May 2011, 12:14:25 AM by wang ai lie »
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #62 on: 17 May 2011, 12:15:42 AM »
bukannya anda yang membenci pelacur? kenapa jadi berbalik ?
iya bener juga ya bro johan, kok cadi cerita sex di tread ini? aneh, ceritanya juga aneh  :-?

kapan saya mengatakan "saya membenci pelacur".

inilah contoh mudahnya umat menafsirkan perkataan orang lain secara salah. maka apalagi terhadap ajaran buddha yang luhur. seringkali sang Buddha berkata begini, tapi disebut berkata begitu.

saya katakan "pelacur itu tidak ada yang tidak menyebalkan" hal itu tidak berarti "saya membenci pelacur". bila saya katakan, "brengsek pelacur itu!" tidak berarti saya membenci pelacur itu. persoalan sederhana ini, sangat mungkin anda sulit memahaminya.
« Last Edit: 17 May 2011, 12:17:57 AM by Satria »

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #63 on: 17 May 2011, 12:18:32 AM »
pelacur itu menyebalkan.   <<<---- ???????????????????? ???

sex tanpa didasari cinta, itu juga hampa, seperti makan tanpa garam.

sex sebagai ungkapan cinta kasih, itulah yang berarti, bukan sebagai ungkapan nafsu belaka.

sex bersama pelacur, berari "aku membeli, jadi puaskan aku"

sex bersama istri, "aku mencintaimu, maka biarlah lenyap gundah gulana mu dengan pelukan hangatku ini" dengan kata lain, demi mengurangi penderitaan kekasihnya, maka dihiburkan sang kekasih dengan sentuhan lembut yang menggairahkan. Demikianlah jalan kebahagiaan bagi umat awam.
:|
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #64 on: 17 May 2011, 12:22:31 AM »
he..he...

saya tau, buat sdr. wang ai lie apa yang saya sampaikan adalah "pelajaran yang terlalu sulit". semestinya saya menurunkan "level materi diskusi".  saya harus mengingat apa yang dikatakan sang Buddha agar mengajarkan dhamma secara bertahap.

oke! mari kita turunkan "levelnya" sedikit.

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #65 on: 17 May 2011, 12:27:42 AM »
Ini soal pilihan ganda.

soal no. xxx

1. Pelacur itu menyebalkan
2. Satria membenci pelacur

Arti dari kedua kalimat itu adalah .....
a. sama
b. beda
c. tidak beda
d. tidak sama

Soal Isian!
kesimpulan dari kalimat ke satu dan kedua adalah .....
.....

silahkan dipikirkan matang-matang. santai saja! saya beri waktu untuk memikirkan jawabannya yang benar selama 90 tahun.

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #66 on: 17 May 2011, 12:31:27 AM »
 _/\_ saya orang bodoh maaf, dan saya rasa tidak perlu menjawab karena anda pintar silahkan jawab sendiri  _/\_
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #67 on: 17 May 2011, 12:32:14 AM »
 [at] satria
Apakah beda=tidak sama?

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #68 on: 17 May 2011, 12:34:51 AM »
[at] satria
Apakah beda=tidak sama?

tenang ya! harus agak santai dikit! apakah anda percaya bahwa dhamma harus diajarkan secara bertahap?

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #69 on: 17 May 2011, 12:35:15 AM »
[at] satria
Apakah beda=tidak sama?
^-^
dd, jgn gitu kasih pertanyaannya, kita kan yang paling gak bisa ilmu logika dan level kita masih rendah lho berbeda dengan bro satria yang sudah master logic ;D
kita lagi ketemu arahat ini  :))
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #70 on: 17 May 2011, 12:36:07 AM »
_/\_ saya orang bodoh maaf, dan saya rasa tidak perlu menjawab karena anda pintar silahkan jawab sendiri  _/\_

ternyata anda cukup pintar. buktinya jawaban anda sangat tepat :)

Offline Satria

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 673
  • Reputasi: -17
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #71 on: 17 May 2011, 12:37:06 AM »
^-^
dd, jgn gitu kasih pertanyaannya, kita kan yang paling gak bisa ilmu logika dan level kita masih rendah lho berbeda dengan bro satria yang sudah master logic ;D
kita lagi ketemu arahat ini  :))

nah, ini kata-kata yang bijaksana.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #72 on: 17 May 2011, 06:56:11 AM »
manusia bijak juga tidak akan membenci pelacur

dan manusia yang jahat, dimanapun ditemukan.

orang yang lebih hina, bisa saja ditemukan diantara tempat ibadah yang dikeramatkan umat.

manusia bijak tempat mainnya bukan di lembah hitam, pasar hitam (bandung), zona hitam
manusia bijak tidak memliki kesempatan utk kesasar sampai tempat hitam2....

kenapa bro ke tempat begituan ? disana juga sarang penyakit lhoooo

udah sampai di HOT ZONE nya bro ber MEDITASI,
bukankah lebih baik bro ber MEDITASI lebih keras
supaya tdk sampai ke p.HITAM ?


=))

bro udah pernah nyoba berapa pelacur yg berbeda ? share dikit dungg!
apakah selama ini begitu sial, gak pernah dapat "barang bagus" ?  :P :P
« Last Edit: 17 May 2011, 07:05:35 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #73 on: 17 May 2011, 11:46:41 AM »
kapan saya mengatakan "saya membenci pelacur".

inilah contoh mudahnya umat menafsirkan perkataan orang lain secara salah. maka apalagi terhadap ajaran buddha yang luhur. seringkali sang Buddha berkata begini, tapi disebut berkata begitu.

saya katakan "pelacur itu tidak ada yang tidak menyebalkan" hal itu tidak berarti "saya membenci pelacur". bila saya katakan, "brengsek pelacur itu!" tidak berarti saya membenci pelacur itu. persoalan sederhana ini, sangat mungkin anda sulit memahaminya.
Menurut sy kata "menyebalkan" tetap mengandung unsur kebencian=dosa(dalam sudut pandang buddhism),walaupun tingkat kebenciannya mungkin bisa berbeda..
Mengenai kata "brengsek" atau "menyebalkan" itu cuma masalah kosa-kata/bahasa efeknya relatif..
Contoh, bicara pada atasan; bapak itu menyebalkan..."
Bicara pada teman akrab; brengsek loe.."
Sy yakin efek yg timbulkan akan berbeda
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: apa pandangan kita sebagai umat buddhis terhadap pelacur
« Reply #74 on: 17 May 2011, 12:04:46 PM »
Menurut sy kata "menyebalkan" tetap mengandung unsur kebencian=dosa(dalam sudut pandang buddhism),walaupun tingkat kebenciannya mungkin bisa berbeda..
Mengenai kata "brengsek" atau "menyebalkan" itu cuma masalah kosa-kata/bahasa efeknya relatif..
Contoh, bicara pada atasan; bapak itu menyebalkan..."
Bicara pada teman akrab; brengsek loe.."
Sy yakin efek yg timbulkan akan berbeda

kalau sebel ngapain dekat2 ?

dan kalau ada teman yg suka ngomong kata2 "jorok" spt brengsek akan gw jahuin....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya