//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [Disturbing] [17++] [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!  (Read 18653 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #30 on: 14 May 2011, 11:33:48 PM »
boleh tuhhh dibuat di indoo
pemakaman paling murah n praktis....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #31 on: 15 May 2011, 05:56:18 AM »
boleh tuhhh dibuat di indoo
pemakaman paling murah n praktis....

di Indo susah cari burung nazar (pemakan bangkai)
jadi harus 'melatih' hewan pemangsa lainnya    :))
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #32 on: 15 May 2011, 06:28:04 AM »
boleh tuhhh dibuat di indoo
pemakaman paling murah n praktis....
Seperti ide sy dulu; kirim ke ternak buaya..
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline PIKOCHAN RAPTOR

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 261
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • SSBS
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #33 on: 15 May 2011, 06:54:26 AM »
Ato dikirim ke sarang pr kanibal aja Bro2  :)

 _/\_ SSBS
 [at]  Perjalanan seribu mil diawali dengan sebuah langkah.
 [at]  Sebuah batu permata tak bisa dipoles tanpa gesekan, seperti halnnya seorang manusia disempurnakaan dengan cobaan hidup.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #34 on: 15 May 2011, 07:07:50 AM »
Seperti ide sy dulu; kirim ke ternak buaya..


tapi ini perlu nego harga dulu.... bilang sama peternak... elu kasih makan ayam 1 kg berapa ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline moejaer

  • Teman
  • **
  • Posts: 61
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #35 on: 17 May 2011, 11:19:09 PM »
di Indo susah cari burung nazar (pemakan bangkai)
jadi harus 'melatih' hewan pemangsa lainnya    :))

d indo ada nya biawak,yg sering makan bangkai ayam yg d buang d sungai.... ;D

Offline PIKOCHAN RAPTOR

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 261
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • SSBS
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #36 on: 17 May 2011, 11:24:00 PM »
Biawak persis seperti Komodo, kalo ada aroma daging lngsng ngejer (jd serem kalo ktm Mereka)  :P

 _/\_ SSBS
 [at]  Perjalanan seribu mil diawali dengan sebuah langkah.
 [at]  Sebuah batu permata tak bisa dipoles tanpa gesekan, seperti halnnya seorang manusia disempurnakaan dengan cobaan hidup.

Offline moejaer

  • Teman
  • **
  • Posts: 61
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #37 on: 19 May 2011, 07:48:13 AM »
Biawak persis seperti Komodo, kalo ada aroma daging lngsng ngejer (jd serem kalo ktm Mereka)  :P

 _/\_ SSBS

kl biawak lebi kecil dr komodo...bahkan yg jenis tertentu d koleksi buat d pelihara...

biasa aja biawak nya lebi serem harimau... ;D

Offline PIKOCHAN RAPTOR

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 261
  • Reputasi: -2
  • Gender: Male
  • SSBS
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #38 on: 19 May 2011, 07:20:31 PM »
Apalagi kalo harimaunnya maho..... pst lbh serem lg  :P

 _/\_ SSBS
 [at]  Perjalanan seribu mil diawali dengan sebuah langkah.
 [at]  Sebuah batu permata tak bisa dipoles tanpa gesekan, seperti halnnya seorang manusia disempurnakaan dengan cobaan hidup.

Offline Janindra d' Sihamuni

  • Sebelumnya: phrajonathan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 567
  • Reputasi: 13
  • Gender: Male
  • Buddho,Dhammo,Sangho Pathithito Mayham
Re: [Foto] Sky Burial, Pemakaman Mayat Cara Masyarakat Tibet!
« Reply #39 on: 26 May 2011, 06:50:08 PM »
walaupun terlihat cukup sadis,tetapi setidaknya yang dilakukan itu bukanlah suatu perbuatan jahat,tidak ada ajaran Buddha yang mengajarkan tata cara penguburan mayat.Malah menurut saya,sky burial itu perbuatan baik,selain dari orang tibet tsb menaati tradisi nenek moyang mereka,juga setidaknya  mereka berbuat baik terhadap para burung nasar itu dengan memberi makan mereka.Bukankah itu suatu perbuatan baik?? selama mereka tidak melakukan Sky Burial terhadap orang yang masih hidup,itu adalah hal wajar :) :) :)
bocah gitar!!! ;D ;D ;D 

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
 [at] bro Sanjiva,
Aneh deh, tadi sy kasih link kok ga mau dibuka ya ? padahal link itu ada, ya ini thread yang sy maksudkan.

 [at] Tuhan,
tolong donk kok tetap ga mau copy, sy td nyoba copy paste link lama, ternyata copy tetap ga bisa, lalu sy ketik manual, ternyata juga ga mau nge-link lagi ama thread lama, jadi dg adanya pembaharuan ini spt keputus ama thread2 yang lama.
I'm an ordinary human only

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.403
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
[at] bro Sanjiva,
Aneh deh, tadi sy kasih link kok ga mau dibuka ya ? padahal link itu ada, ya ini thread yang sy maksudkan.

 [at] Tuhan,
tolong donk kok tetap ga mau copy, sy td nyoba copy paste link lama, ternyata copy tetap ga bisa, lalu sy ketik manual, ternyata juga ga mau nge-link lagi ama thread lama, jadi dg adanya pembaharuan ini spt keputus ama thread2 yang lama.

linknya kayak apa?

keknya copy paste link normal2 aja deh
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
linknya kayak apa?

keknya copy paste link normal2 aja deh

Ya ini lho yang mau sy copy-paste kan di thread cara pemakaman yang anda pilih, tp ga bisa, walau udah sy ketik manual.
I'm an ordinary human only

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.403
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,20308.30 begini tah?

yahhh...tadi di copy ga bisa sih, lalu sy ketik manual, ternyata salah ketik harusnya "http://" tapi yg terketik "//http:"  ;D

ayo donk kenapa kok tiap sy mau copy-paste ga bisa lagi, sy jg ga tahu kenapa?
I'm an ordinary human only

 

anything