//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Komik favorite ?  (Read 6123 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Komik favorite ?
« on: 16 November 2013, 02:32:04 PM »
Komik yang paling disukai apa ?

My recent favorites :
1. Master Keaton by Hokusei Katushika and Urasawa Naoki
2. Yotsubato! by Azuma Kiyohiko
3. Otoyomegatari by Mori Kaoru

komik yg unik
4. Mr. Fredward's Duck by Ushijima Keiko
5. Sabbath Cafe by Yachi Emiko
« Last Edit: 16 November 2013, 02:48:21 PM by bluppy »

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.427
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Komik favorite ?
« Reply #1 on: 16 November 2013, 02:48:58 PM »
saat ini, Naruto lah
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Komik favorite ?
« Reply #2 on: 16 November 2013, 03:12:32 PM »
yg children-safe ada tak? kadang2 komik itu yg bukan terbitan lokal itu vulgar. dilihat yg lokal rupanya udah banyak disensor2.
There is no place like 127.0.0.1

Offline kuswanto

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 399
  • Reputasi: 16
  • kematian bisa saja menghampiriku hari ini..
Re: Komik favorite ?
« Reply #3 on: 16 November 2013, 03:25:20 PM »
1. kungfu boy..
2. kariage kun
3. doraemon..


Ane Lahir thn 1985

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Komik favorite ?
« Reply #4 on: 16 November 2013, 03:28:30 PM »
yg children-safe ada tak? kadang2 komik itu yg bukan terbitan lokal itu vulgar. dilihat yg lokal rupanya udah banyak disensor2.

Yotsubato! by Azuma Kiyohiko
ini bener2 safe, ceritanya ttg anak 5 tahun, very innocent and censored-free

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Komik favorite ?
« Reply #5 on: 16 November 2013, 03:52:27 PM »
Yotsubato! by Azuma Kiyohiko
ini bener2 safe, ceritanya ttg anak 5 tahun, very innocent and censored-free

thanks :jempol:  rupanya sama ama penulis Azumanga Daioh jg toh
There is no place like 127.0.0.1

Offline melody

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 31
  • Reputasi: 3
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Komik favorite ?
« Reply #6 on: 16 November 2013, 04:02:38 PM »
Komik yang paling disukai apa ?

My recent favorites :
1. Master Keaton by Hokusei Katushika and Urasawa Naoki
2. Yotsubato! by Azuma Kiyohiko
3. Otoyomegatari by Mori Kaoru

komik yg unik
4. Mr. Fredward's Duck by Ushijima Keiko
5. Sabbath Cafe by Yachi Emiko

Boleh sinopsisnya ceritanya ? Thx

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Komik favorite ?
« Reply #7 on: 16 November 2013, 04:23:10 PM »
1. Master Keaton
ttg proffesor arkeolog / detektif / penyelidik di perusahaan swasta
orgnya kalem dan campuran inggris dan jepang
mirip Mcgayver dengan sejarah dunia di berbagai negara
biasanya 1 kasus hanya 20-30 halaman cerita pendek
tapi bener2 seru dan lucu kadang2
IMO, it's even way better than detektif Conan (sorry bro sinichi)

2. Yotsubato! (di indonesia, judulnya Yatsuba!)
ttg anak bule 5 tahun yg diadopsi cowo jepang umur 20 an
ceritanya "slice of life", ttg kehidupan sehari2
tapi dari perspektif anak kecil, sangat original dan keren

3. Otoyomegatari (di indonesia, judulnya the bride's stories)
ceritanya ttg kehidupan nomaden di timur tengah abad 19 an
gambarnya detail menceritakan budaya di sana
unik, gambarnya bagus, dan setelah dibaca sangat exceed expectation

3 ini dibaca berulang2 ngk bosen2,
dan bisa ketemu detail2 baru setiap kali baca ulang

4. Mr. Fredward's Duck
ttg penulis novel yg punya "pembantu" bebek
bebek nya bisa ngomong dan jago bersih2, masak2
fantasi tapi plot ceritanya bagus, unik dan touching

5. Sabbath Cafe
ttg teenager jenius yg bikin software komputer canggih yg buat dia jadi kaya raya
tapi dia tetep sekolah di international school
dan intinya interaksi dari temen2 dari berbagai latar belakang

yg 2 ini udah lama banget bacanya, udah agak lupa sih

hint: mangahere, mangafox, 1kkk

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Komik favorite ?
« Reply #8 on: 16 November 2013, 04:24:00 PM »
thanks :jempol:  rupanya sama ama penulis Azumanga Daioh jg toh

yap, dan menurut saya, yg ini lebih seru lagi dari Azumanga Daioh
padahal Azumanga Daioh udah bagus dan lucu yag... :)

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Komik favorite ?
« Reply #9 on: 16 November 2013, 04:27:01 PM »
Dragon Ball

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Komik favorite ?
« Reply #10 on: 16 November 2013, 04:32:11 PM »
Dragon Ball

Sama :))

Dan satu lagi Detective Conan
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Komik favorite ?
« Reply #11 on: 16 November 2013, 05:19:47 PM »
Tintin dan Kenji  :)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Komik favorite ?
« Reply #12 on: 16 November 2013, 05:58:08 PM »
Ruler of the Land, City Hunter, Slam Dunk.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.230
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: Komik favorite ?
« Reply #13 on: 16 November 2013, 10:29:57 PM »
naruto
blood n steel
fairy tails
one piace
RULER OF THE LANDS
7 seeds
the breaker series
the gamer
one punch man
team medical dragon
rat man
Zet
(ada lagi... capek ketik)
...

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Komik favorite ?
« Reply #14 on: 17 November 2013, 01:23:27 PM »
Dulu komik oma adanya Koo Ping Ho  :))
Trs agak modern ada Tintin. :P
I'm an ordinary human only