//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: (Info) sedot pulsa  (Read 9150 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #15 on: 11 October 2011, 03:26:00 PM »
huffff..... :hammer:
kalo ketemuan nanti si ibu minta yang lebih banyak dari pulsa bagaimana om?  :P

tapi om indra memang merasa pulasanya terkurang setelah membalas sms itu?
pulsanya tidak berkurang. Malahan "saldo" yg bertambah  ^-^

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #16 on: 11 October 2011, 03:36:12 PM »
barusan gw dapet yang model bgitu tapi waktu gw bales, pulsa berkurang secara biasa, cuma berkurang secara normal, gak sampe 2000..

gw bales aja "sudah ditransfer" hahahah

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #17 on: 11 October 2011, 03:45:17 PM »
pulsanya tidak berkurang. Malahan "saldo" yg bertambah  ^-^
artinya om indra yang nyedot pulsa.


barusan gw dapet yang model bgitu tapi waktu gw bales, pulsa berkurang secara biasa, cuma berkurang secara normal, gak sampe 2000..

gw bales aja "sudah ditransfer" hahahah
hahaha..
usil nih..  :))
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Wolvie

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 805
  • Reputasi: 25
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #18 on: 11 October 2011, 03:58:13 PM »
artinya om indra yang nyedot pulsa.

hahaha..
usil nih..  :))

iya, sekali2 ngerjain balik, xixixi

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #19 on: 11 October 2011, 04:14:13 PM »
artinya om indra yang nyedot pulsa.

kok om indra yg nyedot pulsa cc?

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #20 on: 11 October 2011, 04:22:12 PM »
kok om indra yg nyedot pulsa cc?

karena terlalu over ngafans sama gue sampe JW dianggap gue juga

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #21 on: 11 October 2011, 08:42:02 PM »
kok om indra yg nyedot pulsa cc?
ups! salah ya, harusnya om JW.  ;D

karena terlalu over ngafans sama gue sampe JW dianggap gue juga
:-[
kapan saya dapat tanda kakinya om indra?
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline wang ai lie

  • Sebelumnya: anggia.gunawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.204
  • Reputasi: 72
  • Gender: Male
  • Terpujilah Sang Bhagava,Guru para Dewa dan Manusia
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #22 on: 11 October 2011, 09:32:10 PM »
wah soal sedot menyedot tanyakan saja di TL...  :))   ^:)^ ^:)^
Namo Mahakarunikaya Avalokitesvaraya, Semoga dengan cepat saya mengetahui semua ajaran Dharma,berada dalam perahu Prajna,mencapai Sila, Samadhi, dan Prajna,berada dalam kediaman tanpa perbuatan,bersatu dengan Tubuh Agung Dharma

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #23 on: 11 October 2011, 11:32:50 PM »

kapan saya dapat tanda kakinya om indra?
minta tanda kumis ajha ;D
minta separonya  :))
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #24 on: 11 October 2011, 11:33:26 PM »
wah soal sedot menyedot tanyakan saja di TL...  :))   ^:)^ ^:)^
sapa TL ??
TL = Tiang Listrik?
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #25 on: 11 October 2011, 11:36:24 PM »
minta tanda kumis ajha ;D
minta separonya  :))

ada dua jenis, mau hitam atau putih?

Offline J.W

  • Sebelumnya: Jinaraga, JW. Jinaraga
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.864
  • Reputasi: 103
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #26 on: 12 October 2011, 10:08:11 AM »
Bahas SMS Sedot Pulsa, Ini Keputusannya

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rapat antara Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) dengan seluruh perusahaan content provider, operator, kepolisian, konsumen, dan pihak berkepentingan lainnya yang membicarakan SMS penipuan dan layanan SMS yang disinyalir menyedot pulsa layanan telekomunikasi konsumen melahirkan lima kesimpulan.

Pertemuan selama kurang lebih dua jam di Kemenkominfo, Selasa (11/10/2011) berlangsung tertutup bagi wartawan. Tetapi seusai rapat kesimpulannya disampaikan kepada masyarakat.

Berikut kesimpulan yang dihasilkan dalam pertemuan tersebut :

Pertama, BRT akan menyamaikan data yang diduga telah merugikan konsumen berdasarkan masukan publik terkait penyedotan pulsa melalui SMS penipuan dan layanan pesan premium kepada Polri (Bareskrim dan Polda) untuk ditindak secara hukum.

Kedua, berdasarkan masukan publik, BRTI akan melakukan pengawasan secara ketat untuk mendalami hubungan bisnis antara Content Provider dan operator telekomunikasi dalam memberikan layanan jasa pesanan premium.

Ketiga, BRTI bersama operator komunikasi akan merancang sistem aplikasi yang memungkinkan jika konsumen tidak menginginkan layanan jasa pesan premium.

Keempat, jika ada content provider yang ditemukendali melakukan pelanggaran, BRTI akan mengintruksikan operator telekomunikasi untuk menghentikan layanan jasa pesan premium dan mengawasi pemberian ganti rugi sesuai ketentuan yang berlaku yang hasilnya akan dipublikasikan kepada publik.

Kelima, BRTI dan operator telekomunikasi secara bersama-sama akan melakukan iklan layanan masyarakat secara masif mengenai nomor pengaduan yang daat dihubungi konsumen dan cara penanganan pengaduan.

Kesimpulan yang diambil tersebut akan dilaksanakan dalam waktu selambat-lambatnya tiga bulan.


sumber : http://id.berita.yahoo.com/bahas-sms-sedot-pulsa-ini-keputusannya-075637671.html

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #27 on: 13 October 2011, 03:45:09 PM »
minta tanda kumis ajha ;D
minta separonya  :))
hahaha..
sisain di bagian tengah, jadi mirip kumisnya jojon.  8)


sapa TL ??
TL = Tiang Listrik?
=))
kasi contohnya dong om.


ada dua jenis, mau hitam atau putih?
masih kurang berwarna, coba ditambah perpaduan warna yang lain om,
biru kuning merah putih jingga misalnya, atau mejikuhibiniu.
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline jin mabok

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 174
  • Reputasi: 7
  • Gender: Male
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #28 on: 14 October 2011, 11:46:22 AM »
Bagaimana dengan kasus saya.
Tdk ada sms seperti itu yg masuk ke nomor saya, namun pulsa saya selalu berkurang secara bertahap hingga akhrirnya menyisakan Rp 50,- perak.
Kejadiannya sudah berlangsung dari bbrp bulan yang lalu.
Isi disedot isi lagi disedot lagi isi lagi disedot lg dst..
Total kerugian hampir mencapai 100 ribu.
 :| :|

Offline DNA

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 126
  • Reputasi: 23
  • Dhamma Nan Agung
Re: (Info) sedot pulsa
« Reply #29 on: 14 October 2011, 12:00:37 PM »
kasihan sekali, udah tanyakan ke call center dari provider kartu? ada aktifkan fitur apa aja yg bisa menguras pulsa?
May these merits of mine lead me to the extinction of all defilements
May these merits of mine be conducive to my attainment of Nibbana
May all sentient beings obtain the share of my merits and be well and happy always. Sadhu3..