//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Gak berani mendekati???  (Read 22651 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #45 on: 25 September 2011, 01:47:03 PM »

Uhmm…..
Hayo…hayo….sepertinya Shifu Benny sangat expert soal menjalin hub yg Good with Woman ;) bagi² ilmu jurusnnya dong ;)

“Small opportunities are often the beginning of great enterprises”




[at]  Koko Seniya: keep eye contact while meeting, ikut skul_kepribadian, be UrSelf, learn dating technique from expert, keep smile, with true ❤ , & do_it_right_now(act)

_/\_ SSBS


rasanya terlalu berlebihan kalo mesti ikut sekolah kepribadian, learn dating..  ;D
santai sajalah om, g perlu sampe ngebet gitu..  :))
« Last Edit: 25 September 2011, 01:54:53 PM by hemayanti »
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #46 on: 25 September 2011, 02:39:10 PM »
Kk pikir aja sanggup gak buat kehilangan dia, kalo ga pergunakan kesempatan bertemu dgn baik bs2 dia uda direbut org kk... ​​​​HE³³E³;){^⌣^}HE³³E³;)³E³:D

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #47 on: 25 September 2011, 03:21:46 PM »
Bikin ceweknya nyaman dulu bro, kalau dia gak nyaman, semua 'tebar pesona' kita akan mental ;D

Biar nyaman, ya jangan ngebet2 atau buru2 gitu. Terus ngobrol sama dia santai aja, jangan dibuat2, be yourself aja. Cewek lebih jago membaca body language dibandingkan cowok. Kalau sikap kita dibuat2, dia akan dengan cepat menyadarinya dan menganggap kita 'payah'.

Semangat bro! ;D

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #48 on: 25 September 2011, 04:14:05 PM »
Quote
ungkin ad tips chatting dg cewek agar dia tertarik, pembicaraan apa yg seharusnya dilakukan biar gak bosan...
tips chatting... yg harus berpengetahuan luas...
dengarin apa yg ingin dia bicarakan...
jadi lah pendengar ya baik..
bahas apa yg menjadi uneq2 dan kebanggaannya...


mungkin ce2 bisa tambahkan ya...  :))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #49 on: 25 September 2011, 05:52:59 PM »
tips chatting... yg harus berpengetahuan luas...
dengarin apa yg ingin dia bicarakan...
jadi lah pendengar ya baik..
bahas apa yg menjadi uneq2 dan kebanggaannya...


mungkin ce2 bisa tambahkan ya...  :))

iya menjadi pendengar yang baik.  :)
tapi kalo ceweknya pendiam dan tertutup bagaimana om jo?  ;D
apa yang mau di dengarkan?  :P

hemm.. saya pikir sih menjadi diri om sunyata apa adanya saja itu adalah yang terbaik.
karna setiap orang punya karakter yang berbeda.
kalo si cewek bisa menerima om sunyata apa adanya, itu artinya om dan dia memang punya kecocokan, tetapi kalo tidak ya percuma juga berpura2 menyenangkan hatinya, toh om g mungkin selamanya hidup dalam kepura2an.  :)
mungkin satu hal yang perlu diperhatikan juga, dalam percakapan kalo bisa jangan sok tau. hehehhe...  ;D
terkadang ada cowok yang sok tau hingga terkesan angkuh begitu, dan bikin jadi g tertarik dehh..  ;D
sesekali mungkin perlu meminta atau menanyakan pendapat si cewek, misalnya untuk satu topik yang sedang dibicarakan, maka dengan begitu akan terjadi komunikasi dua arah.
so far, saya pikir yang paling penting adalah jadi diri sendiri, dan pengendalian diri:)
pengendalian diri dalam hal ini om jangan terlalu terburu2 ataupun terlalu memaksakan keinginan, santai saja tapi tetap fokus  ;D contoh kalo misalnya lagi chat dan memang udah g ada topik pembicaraan yah udah g usah terlalu dipaksakan, nanti akan membuat suasana menjadi membosankan.
sudahi pembicaraan dan lajutkan nanti lagi ketika om bertemu di dunia maya. intinya perlahan tapi pasti.  :)
karna semua yang berlebih2an itu tidak akan baik dampaknya.
selamat berjuang om sunyata..  ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #50 on: 25 September 2011, 06:11:54 PM »
sunyata ??? =))
SENIYA nona hema.. :P
iya menjadi pendengar yang baik.  :)
tapi kalo ceweknya pendiam dan tertutup bagaimana om jo?  ;D
apa yang mau di dengarkan?  :P

hemm.. saya pikir sih menjadi diri om sunyata apa adanya saja itu adalah yang terbaik.
karna setiap orang punya karakter yang berbeda.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #51 on: 25 September 2011, 06:13:17 PM »
 [at] johan: Thx udh menanyakan tips chatting/ngobrol dg cewek....

Cuma di sini cewek itu pasif, tiap kali chat pastinya saya yg harus mulai menyapa dia.... Jd bingung mau mulai pembicaraan itu dr mana.....
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #52 on: 25 September 2011, 06:14:55 PM »
iya menjadi pendengar yang baik.  :)
tapi kalo ceweknya pendiam dan tertutup bagaimana om jo?  ;D
apa yang mau di dengarkan?  :P

hemm.. saya pikir sih menjadi diri om sunyata apa adanya saja itu adalah yang terbaik.
karna setiap orang punya karakter yang berbeda.
kalo si cewek bisa menerima om sunyata apa adanya, itu artinya om dan dia memang punya kecocokan, tetapi kalo tidak ya percuma juga berpura2 menyenangkan hatinya, toh om g mungkin selamanya hidup dalam kepura2an.  :)
mungkin satu hal yang perlu diperhatikan juga, dalam percakapan kalo bisa jangan sok tau. hehehhe...  ;D
terkadang ada cowok yang sok tau hingga terkesan angkuh begitu, dan bikin jadi g tertarik dehh..  ;D
sesekali mungkin perlu meminta atau menanyakan pendapat si cewek, misalnya untuk satu topik yang sedang dibicarakan, maka dengan begitu akan terjadi komunikasi dua arah.
so far, saya pikir yang paling penting adalah jadi diri sendiri, dan pengendalian diri:)
pengendalian diri dalam hal ini om jangan terlalu terburu2 ataupun terlalu memaksakan keinginan, santai saja tapi tetap fokus  ;D contoh kalo misalnya lagi chat dan memang udah g ada topik pembicaraan yah udah g usah terlalu dipaksakan, nanti akan membuat suasana menjadi membosankan.
sudahi pembicaraan dan lajutkan nanti lagi ketika om bertemu di dunia maya. intinya perlahan tapi pasti.  :)
karna semua yang berlebih2an itu tidak akan baik dampaknya.
selamat berjuang om sunyata..  ;D

Lho kok jd sunyata....

Jangan2.... :D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #53 on: 25 September 2011, 06:27:09 PM »
[at] johan: Thx udh menanyakan tips chatting/ngobrol dg cewek....

Cuma di sini cewek itu pasif, tiap kali chat pastinya saya yg harus mulai menyapa dia.... Jd bingung mau mulai pembicaraan itu dr mana.....
kalau ditanya memulai dari mana.. sebenarnya itu idealnya tahu dari type idaman bro sunyata seniya ..
kalau gw pribadi.. gw menyukai cewe yang smart.. itu 1st category yang membuat gw bisa "tergila"
jadi gw biasanya selalu awali dari background.. pendidikan.. karir.. pandangan hidup.. visi misi.. (ini u/ tahap yang udah berat ;D ) membicarakan background trik yang cukup gampang menurut gw..
ya tentunya bro sunyata seniya harus punya pengetahuan tentang background tersebut yang cukup..

jadi bro sunyata seniya coba cari tahu dulu kenapa bro bisa tertarik ama dia.. dan itu yang dijadikan sebagai topik u/ korek informasi jauh mengenai dia.. bisa jadi dia hanya lagi memakai topeng yang kebetulan pas dan membuat bro tergila.. dan itu tentu perlu "diteliti" lebih dalam..

note : sunyata seniya <= buat nyindir nona hema =))
« Last Edit: 25 September 2011, 06:28:53 PM by Forte »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #54 on: 25 September 2011, 06:51:11 PM »
[at] johan: Thx udh menanyakan tips chatting/ngobrol dg cewek....

Cuma di sini cewek itu pasif, tiap kali chat pastinya saya yg harus mulai menyapa dia.... Jd bingung mau mulai pembicaraan itu dr mana.....

kalau ceweknya passive ya bro yg aktif...jadi klop...
boleh tau gak kenapa lewat chatting bro bisa tau ini cewek idaman ? dan cewek beneran ?

utk sis hema : kalau ceweknya tertutup ya... ...
ngajak buat kue aja deh lebih wuuenak...atau buat nasi goreng sea food!....

kasih tau dehhh kalau orang tertutup menurut riset...umurnya lebih pendeh...(hahahaha)..

kalau utk kategory "smart" itu di bidang apa ya bro Forte ?... apakah dokter = identik manusia smart ?
apakah maling = smart ?............... apakah smart = bijaksana (Buddhist) ? nahhh

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #55 on: 25 September 2011, 06:56:48 PM »
kalau utk kategory "smart" itu di bidang apa ya bro Forte ?... apakah dokter = identik manusia smart ?
apakah maling = smart ?............... apakah smart = bijaksana (Buddhist) ? nahhh
sifatnya subjektif bro.. dan saya rasa tidak perlu dibahas di sini juga kan, karena ini threadnya bro seniya .. ;D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #56 on: 25 September 2011, 06:59:00 PM »
...
so far, saya pikir yang paling penting adalah jadi diri sendiri, dan pengendalian diri:)
pengendalian diri dalam hal ini om jangan terlalu terburu2 ataupun terlalu memaksakan keinginan, santai saja tapi tetap fokus  ;D contoh kalo misalnya lagi chat dan memang udah g ada topik pembicaraan yah udah g usah terlalu dipaksakan, nanti akan membuat suasana menjadi membosankan.
sudahi pembicaraan dan lajutkan nanti lagi ketika om bertemu di dunia maya. intinya perlahan tapi pasti.  :)
...

Tips baru buat gw ;D

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.467
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #57 on: 25 September 2011, 07:08:45 PM »
kalau ceweknya passive ya bro yg aktif...jadi klop...
boleh tau gak kenapa lewat chatting bro bisa tau ini cewek idaman ? dan cewek beneran ?

Hmmm.... saya blm mengatakan bahwa dia cewek idaman,tp timbul ketertarikan utk mengenalny lbh dalam, siapa tau ad jodoh..... :D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #58 on: 25 September 2011, 07:12:36 PM »
sunyata ??? =))
SENIYA nona hema.. :P
=)) salah ya.. :hammer: diri sendiri

Lho kok jd sunyata....

Jangan2.... :D
maaf om sunyata seniya  ^:)^
saya memang terkadang agak bingung membedakan om sunyata, seniya, dan om sunce.  ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Gak berani mendekati???
« Reply #59 on: 25 September 2011, 07:26:17 PM »
kalau ceweknya passive ya bro yg aktif...jadi klop...
boleh tau gak kenapa lewat chatting bro bisa tau ini cewek idaman ? dan cewek beneran ?

utk sis hema : kalau ceweknya tertutup ya... ...
ngajak buat kue aja deh lebih wuuenak...atau buat nasi goreng sea food!....

kasih tau dehhh kalau orang tertutup menurut riset...umurnya lebih pendeh...(hahahaha)..

kalau utk kategory "smart" itu di bidang apa ya bro Forte ?... apakah dokter = identik manusia smart ?
apakah maling = smart ?............... apakah smart = bijaksana (Buddhist) ? nahhh

ya elah, ngajak di bicara aja susah, apalagi buat kue atau nasi goreng.. :hammer:

apakah arsitek = identik manusia smart ?
:outoftopic:
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."