//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?  (Read 5128 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
[help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« on: 02 September 2011, 01:32:50 PM »
Quote
As far as i know, there's no "remove tag" for this kind of thing (inbox tag). How boring. Someone develop facebook there, do you hear me/us? please help us.

Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
ada yg tauuuuuuu  :o :o
apalagi ya kekurangan FB ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #1 on: 02 September 2011, 02:08:04 PM »
hapus aja, pake tanda "X" biasanya berada disebelah ujung kanan atas disetiap message-nya.
sy br aja hapus message reply 1 thn y.l.l


om, itu kali HOAX mode: ON
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.107
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #2 on: 02 September 2011, 02:54:13 PM »
rasanya yang "x" di wall itu bukan nya cuma bisa di hide doang? beda dengan yang lain yang bisa di hapus.
« Last Edit: 02 September 2011, 03:17:39 PM by daimond »

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #3 on: 02 September 2011, 03:48:09 PM »
rasanya yang "x" di wall itu bukan nya cuma bisa di hide doang? beda dengan yang lain yang bisa di hapus.

setelah di home, atau lain kali akses... tuhhh keluar semuanya lagi... hehehehe....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #4 on: 03 September 2011, 11:22:29 AM »
Cara menghapus Message di FaceBook

1. login FB anda


2. Klik Messages Pada sebelah kiri FB, trus pilih message mana (siapa) yg diingkan
      News Feed
      Messages
      Events
      friends



3. Click ACTION, DELETE MESSAGES



4. click DELETE ALL



5. DELETE CONVERSATION

NB : nah message yg terhapus tidak dpt dipanggil lagi!
       Bisa juga menghapus sebagian/memilh dari semua message (click at small box disebelah kiri, dan pilih DELETE SELECTED)

Bila bermanfaat, boleh ya minta donasi +1  nya
« Last Edit: 03 September 2011, 11:26:58 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #5 on: 03 September 2011, 07:14:11 PM »
ada cara menghapus ingatan seseorang dari masa lalu nya gk? atau menghapus memory buruk seseorang?

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #6 on: 03 September 2011, 08:53:53 PM »
ada cara menghapus ingatan seseorang dari masa lalu nya gk? atau menghapus memory buruk seseorang?


Ada, masuk ke kandungan lagi selama +/- 9 bulan.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline jin mabok

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 174
  • Reputasi: 7
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #7 on: 03 September 2011, 09:07:47 PM »
ada cara menghapus ingatan seseorang dari masa lalu nya gk? atau menghapus memory buruk seseorang?

Ada.
Namun ada bbrapa persyaratan yg harus Anda penuhi.

1. Siapkan bahan-bahan berikut ini : kain hitam, iPod.
2. Tutup mata korban yg ingatannya ingin dihapus dgn kain hitam tsb.
3. Demi kenyamanan korban, dengarkan ia lagu dari iPod yg  Anda sediakan.
4. Secara mengejutkan hantamkan kepala korban ke tembok bbrp x hingga mengeluarkan kecap cap tembok.
5. Dijamin korban akan geger otak atau amnesia seketika.

Selamat Mencoba  _/\_

Offline antidote

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 249
  • Reputasi: 25
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #8 on: 03 September 2011, 09:15:47 PM »
online aja sering-sering..
hehe..
Spoiler: ShowHide
Daya Ingat Menurun karena Gunakan Internet
Lifestyle + / Selasa, 19 Juli 2011 11:07 WIB
BAGAI dua sisi mata uang, komputer dan internet memiliki pengaruh baik serta buruk. Selain membantu kebutuhan komunikasi dan informasi, internet dapat membuat daya ingat manusia menurun.

Penelitian psikologi di Amerika Serikat menunjukkan pengguna internet mengandalkan sumber lain. Lantaran itu, peneliti menyebut internet sebagai 'ingatan transaktif' yang berarti ide adanya sumber ingatan luar, tempat penyimpanan di pihak lain.

"Ada ahli-ahli hal tertentu dan kita membiarkan mereka bertanggung jawab atas informasi tersebut," kata Betsy Sparrow dari Universitas Columbia, New York, Amerika Serikat.

Penulis lain Daniel Wegner pun mengakui hal tersebut. Menurutnya, internet merupakan bentuk ingatan transaktif dan ingin mengujinya. Ia pun mengusulkan konsep tersebut dalam sebuah buku berjudul Ketergantungan Kognitif pada Hubungan Dekat.

Bagian pertama pengkajian adalah menguji apakah peserta penelitian 'langsung' memikirkan komputer dan internet begitu diajukan pertanyaan sulit. Tim menggunakan tes Stroop yang dimodifikasi.

Tes Stroop standar mengukur berapa lama waktu yang diperlukan partisipan untuk membaca sebuah kata warna sementara kata tersebut berbeda warna, misalnya kata 'hijau' ditulis dengan warna biru.

Waktu reaksi meningkat ketika para partisipan diminta membaca kata-kata tentang topik yang kemungkinan sudah ada dalam pikiran.

Dengan cara ini, penelitian menunjukkan waktu reaksi partisipan terhadap istilah yang terkait dengan internet sangat lebih lama. Peneliti memberikan pertanyaan dengan jawaban ya atau tidak. Sebelum menjawab, partisipan mempertimbangkan jawaban dengan menggunakan jasa komputer.

"Ini mengisyaratkan bahwa dalam kaitan dengan berbagai hal yang bisa kita dapatkan di internet, kita cenderung menempatkan ingatan online - kita cenderung menyimpannya di luar," kata Dr Sparrow.

Dia mengatakan partisipan cenderung mengingat lokasi penyimpanan informasi, bukan isi informasinya itu. Lantaran itu, partisipan kerap mengatur penempatan informasi dalam jumlah besar.

"Saya tidak menganggap Google membuat kita bodoh - kita hanya mengubah cara mengingat... Jika kita bisa mendapatkannya di internet meskipun sedang berjalan-jalan, maka ketrampilan yang diperlukan, yang perlu diingat adalah ke mana harus mendapatkan informasi. Sama seperti dalam kaitannya dengan orang - ketrampilan yang diperlukan adalah mengingat siapa yang perlu ditemui (untuk mengetahui hal tertentu)," katanya.(go4/RRN)
NOW

Offline Pikochan_chan

  • Sebelumnya: Good Listener
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 232
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
  • Welcome at Jungle
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #9 on: 03 September 2011, 09:34:22 PM »
Koko Johan dan Cece Yani Puk……..

Ada baiknnya jika suatu  problem pribadi dicari solusinnya bukan utk semakin diperuncing problemnnya……..

Pada dasarnnya all creatures menginginkan kebahagiaan sejati……..

Oleh karena itu akan lbh bijaksana jika Koko & Cece mencari solusi terbaik yg menguntungkan & membawa kebahagiaan bg semua pihak………
Intinnya diperlukan saling pengertian(toleransi) & kebijaksanaan utk mengatasi ego masing²

Api tdk dipadamkan dgn api melainkan  api dipadamkan dgn air………begitu pula dgn kebenciaan&kemarahan bkn dipadamkan dgn kebencian&kemarahan melainkan dipadamkan dgn universal metta&karuna………

Jika Koko Johan & Cece Yani membutuhkan Mediator, maybe Rekan² DC dpt bersama² membantu mencarikan solution…..

Semoga anjuran ini berkenan&bermanfaat bg Koko & Cece……..


Spoiler: ShowHide



Stewart's Law of Retroaction from Murphy's Law, Book Two:
It is easier to get forgiveness than permission.


Mel Gibson:
Every man dies,but not every man really lives.


Richard Bach:
If you love something, set it free; if it comes backs it's yours, if it doesn't, it never was.


Ludwig Feuerbach:
Man created God in his own image.


Bo Diddley:
You can't tell a book by its cover.


Alfred Lord Tennyson:
It's better to have loved and lost, than to have never loved at all.


Thomas Alfa Edison:
I haven't failed. I've just found 10,000 ways that won't work.


Martin Luther King, Jr.:
If a man is called to be a streetsweeper, he should sweep streets even as Michelangelo painted or Beethoven composed music or Shakespeare wrote poetry. He should sweep streets so well that all the hosts of heaven and earth will pause and say, "Here lived a great streetsweeper who did his job well."


Benjamin Franklin:
There are no gains without pains.


Confucius:
Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life.


Margaret Thatcher:
You may have to fight a battle more than once to win it.


John F. Kennedy:
Forgive your enemies, but never forget their names.


Henry Ford:
Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young. The greatest thing in life is to keep your mind young.


Benjamin Franklin:
Early to bed and early to rise, Makes a man healthy, wealthy, and wise.


John McCandles:
Happiness only real when shared.


Abraham Lincoln:
You can fool some of the people all of the time, and all of the people some of the time, but you can not fool all of the people all of the time.


W. M. Lewis:
The tragedy of life is not that it ends so soon, but that we wait so long to begin it.


Emile Zola:
The artist is nothing without the gift, but the gift is nothing without work.


Thomas Jefferson:
I find that the harder I work, the more luck I seem to have.


Friedrich Nietzsche:
He who has a 'why' to live, can bear with almost any 'how'.


Jimi Hendrix:
Knowledge speaks, but wisdom listens.


W.B. Prescott:
In any contest between power and patience, bet on patience.




_/\_ Sabbe Satta Bhavanthu Sukhitatta



Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #10 on: 03 September 2011, 10:16:58 PM »
Cara menghapus Message di FaceBook

1. login FB anda


2. Klik Messages Pada sebelah kiri FB, trus pilih message mana (siapa) yg diingkan
      News Feed
      Messages
      Events
      friends



3. Click ACTION, DELETE MESSAGES



4. click DELETE ALL



5. DELETE CONVERSATION

NB : nah message yg terhapus tidak dpt dipanggil lagi!
       Bisa juga menghapus sebagian/memilh dari semua message (click at small box disebelah kiri, dan pilih DELETE SELECTED)

Bila bermanfaat, boleh ya minta donasi +1  nya
Pamer FB ya om..  =))
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #11 on: 03 September 2011, 10:18:39 PM »
hus...
diem aja, penonton suka liat "pameran"....
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #12 on: 03 September 2011, 10:26:08 PM »
ada cara menghapus ingatan seseorang dari masa lalu nya gk? atau menghapus memory buruk seseorang?
wah mbak Yani ternyata..  8->

ada 1 cara yg saya jamin ampuh 100%..

Spoiler: ShowHide
WAKTU yg berjalan yg akan menghapusnya
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #13 on: 03 September 2011, 10:29:46 PM »
ada cara menghapus ingatan seseorang dari masa lalu nya gk? atau menghapus memory buruk seseorang?

IMHO, Jika setiap bangun pagi anda merasakan menderita yang sama seperti kemarin, maka Anda berurusan dengan beberapa jenis penderitaan emosional yang dapat dihapus dari PIKIRAN Anda. MEDITASI adalah cara untuk melepaskan pikiran Anda dari kenangan yang menyakitkan tsb.

dan utk jelasnya, silahkan konsultasi dgn para guru Meditasi Buddhist di DC... , sedangkan posting2 diatas, lebih banyak cuma meramaikan aja sis...  :P :P

semoga bermanfaat..  ;)


stephen chow, ya cuma itu yg bisa dipamerkan...hahahaa.... bro SC, pamer dikit juga dehhh biar ramai




erasnig memory: ShowHide
Whatever is on your mind is what you need to be focussing on. You must feel like your mind is focussed in on God and your inner spirit. Life is a journey of change and sometimes we have to understand where we are coming and going. We do not need to meditate on anything that we may find to be out of reach for us. Focus on your pain. What is really bothering you? The more that you go into a meditative state, the more that you will release your mind and your spirit from the inner pain that goes inside of you.

Pain is only a cause of unfinished business that is inside of our minds. We may need to ask God for forgiveness in our mind and we must also try and figure out how we would go through the same experience again that is troubling us. How would we go about it differently? What would we do to change it? Why would it make a difference. It is a proven fact that whatever you can create in your mind through imagination is just as good as going through the actual experience in real life. You can clear your mind by rephrasing the situation over and over again in your mind. You have the power to do this and when you learn how to control this, you never have to go through these experiences ever again.

It is a fact that human beings do not know how much power they have within themselves. You may want to consult with a psychic to learn how you can indeed improve your own inner power. Many psychics on infiniteadvice.com have been known to help people with meditative techniques. This is one of the arts that the psychic community knows best.
« Last Edit: 03 September 2011, 10:44:47 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: [help]Benarkah message dlm facebook gak bisa dihapus ?
« Reply #14 on: 04 September 2011, 12:42:25 AM »
ada cara menghapus ingatan seseorang dari masa lalu nya gk? atau menghapus memory buruk seseorang?
Ketika kita
          dapat berdiam
               sejenak menyadari
             kejadian masa lampau
      dan masa depan dengan
             pikiran yang sederhana
               dimasa sekarang

maka kita saat ini
    sedang
            membebaskan
                 diri kita
   dari ikatan
  "w a k t u"


T I D A K   A D A
sesuatu yang harus dipegang,

T I D A K  A D A
sesuatu yang harus digenggam,
kerena semua berubah
setiap saat.   

~hasil nyontek~  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

 

anything