This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
226
Tolong ! / Re: [help]Apa arti dan caranya Blanching (cooking) ?
« on: 09 November 2011, 12:10:32 PM »[at] 3K
Kalau saya bikin FF memang biasa dimasukkan ke freezer dulu, lalu dalam keadaan beku langsung cemplung ke minyak yang panas. Efeknya memang agak 'heboh', tapi jadinya garing tapi tidak keras di dalamnya.
Bener bro KK,
cuma gw pingin ada yg dpt menjelaskan lebih rinci tentang hubungan
Pectin, Starch, and gula (ketiga unsur ini) dalam Kentang, bagaimana cara kerja kimianya sehingga menghasilkan kentang goreng crispy.
semoga bro Forte bisa "turun tangan" dehhh
227
Tolong ! / Re: [help]Apa arti dan caranya Blanching (cooking) ?
« on: 09 November 2011, 06:21:56 AM »kalau mau agak keras, kasih aje tepung terigu sedikit
tepung beras, tepung maizena, tepung terigu kombinasi yg bagus, tapi
yg diinginkan solusi lebih bagus. tolak ukurnya ff mc D...hahaaaaa....
apakah cacl (atau sejenisnya bisa) ?
228
Tolong ! / Re: [help]Apa arti dan caranya Blanching (cooking) ?
« on: 09 November 2011, 01:13:56 AM »
ada yg bilang rendam air kapur, semua jenis buah dan kentang dpt menjadi keras,
tapi air kapur kurang baik utk kesehatan, jadi adakah penggantinya yg food grade ?
uhh rupanya Mr. Wei juga jago bahasa ya... blansir....hahahaa
yg benar blansir kentang dgn air dingin (es) atau air mendidih ? dan kenapa ?
tapi air kapur kurang baik utk kesehatan, jadi adakah penggantinya yg food grade ?
uhh rupanya Mr. Wei juga jago bahasa ya... blansir....hahahaa
yg benar blansir kentang dgn air dingin (es) atau air mendidih ? dan kenapa ?
229
Tolong ! / the potatoes....
« on: 08 November 2011, 07:17:58 PM »Quote
The Balance of Pectin, Starch, and Simple Sugars
Like all plants and animals, potatoes are composed of cells. These cells are held together by pectin, a form of sugar that acts as a type of glue. These cells also contain starch granules—tiny sacs that resemble water balloons, as well as simple sugars. When these starch granules are exposed to water and heat, they begin to swell, eventually bursting, and releasing a shower of swollen starch molecules. Now the problem is, in order to get the ideal crust, all three of these elements must be in the proper balance, and the proper state. Too many simple sugars, and your potato will brown long before it crisps. If pectin has broken down too much before the starch granules have had a chance to burst and release their sticky innards, your potatoes will either fail to form a crust, will fall apart before it gets a chance to, or in the worst case will cook up completely hollow
In order to get the ideal crust, all three of these elements must be in the proper balance, and the proper state
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf60184a031
230
Tolong ! / [help]Apa arti dan caranya Blanching (cooking) ?
« on: 08 November 2011, 05:40:20 PM »Quote
In the early 1960s, McDonald's Restaurant in Charlotte, North Carolina, used a process on their potatoes they called 'blanching.' After the potatoes were mechanically peeled and then manually pushed through a slicer producing raw French fries, they were batch-soaked in room-temperature water for 3–5 minutes to remove starch, which they called blanching...wiki
1. Adakah bahasa Indonesianya utk Blanching ? (dari google translate hasilnya sama)
2. Apakah sebenarnya arti dari Blanching ?
3. Penjual bawang goreng menggoreng bawangnya dua kali, pertama kali dgn minyak gak begitu panas, dan yg kedua kalinya
dengan minyak yg panas dan cuma sebentar langsung diangkat, katanya dgn cara ini (Blanching) bawangnya bisa lebih crispy!
4. Utk ff (frenchFried), berbagai variasi (blanching) dpt dilakukan...
4a dgn air temperatur ruang, kentang yg telah dipotong direndam
4b dgn air es
4c dgn air mendidih
4d dari a, b, c ditambahin dgn garam
4e digoreng dgn minyak suhu sedang, ditiriskan, dan digoreng kedua kalinya dgn suhu panas.
4f digoreng dgn minyak suhu sedang, ditiriskan, dibekukan, dan digoreng lagi..
Kenapa dgn berbagai cara, hasil ff dihasilkan juga berbeda. Dimana tujuannya adalah mendptkan ff yg crispy outside, tapi empuk didalamnya. Dari semua cara2 4 a...f, manakah menurut ilmu pengetahuan adalah paling benar ?
5. adakah cara membuat ff yg crispy outside, soft inside dgn mudah ?
6. utk salat2 (spt ikan, udang, dsb...) menurut rekomendasi sebaiknya direndam dalam air mendidih 30 detik (blanching) utk membunuh kuman, kemudian celup lagi di air dingin.
mohon bantuannya...
231
Game / Re: Games Sambung Tiga Kata
« on: 08 November 2011, 11:32:57 AM »
tunjukan merah mu (tunjuk kan foto mu whoIam)
232
Sutta Vinaya / Re: Kehidupan Bebas Dari Uang/Vinaya
« on: 07 November 2011, 05:05:04 PM »
pada thn baru Imlek di Taiwan, nah umat berduyung-duyung memberikan angpao pada Bhiksu.
Angpao tsb diterima dan kemudian dikumpulkan (diletakan satu tempat), Tapi Bhiksu yg menerima langsung dari umat.
1. sebagai tradisi, udah tentu umat merasa lebih mantep kalau kasihnya ke Bhiku langsung
2. kalau angpao tsb ke dakaya dulu, ya suasana Imleknya kurang terasa bro...
3. apakah Mahayana, sedikit lebih longgar tentang angpao tsb ?
Angpao tsb diterima dan kemudian dikumpulkan (diletakan satu tempat), Tapi Bhiksu yg menerima langsung dari umat.
1. sebagai tradisi, udah tentu umat merasa lebih mantep kalau kasihnya ke Bhiku langsung
2. kalau angpao tsb ke dakaya dulu, ya suasana Imleknya kurang terasa bro...
3. apakah Mahayana, sedikit lebih longgar tentang angpao tsb ?
233
Sutta Vinaya / Re: Kehidupan Bebas Dari Uang/Vinaya
« on: 07 November 2011, 02:41:03 PM »
1. bila biksu mengunjungin wihara lain, apakah kappi selalu ikut serta?
kalau tidak trus berdananya gimana ?
2. apakah dlm hal berdana, menyebutkan nominal yg diberikan pada kappi ?
(Bante, udah gw berikan NNN pada Kappi)
mohon masukan.
kalau tidak trus berdananya gimana ?
2. apakah dlm hal berdana, menyebutkan nominal yg diberikan pada kappi ?
(Bante, udah gw berikan NNN pada Kappi)
mohon masukan.
235
Ulasan Buku, Majalah, Musik atau Film / 1987 Chinese Ghost Story
« on: 06 November 2011, 08:59:35 PM »A Chinese Ghost Story (1987) 倩女幽魂
Director : Ching Siu Tung
Starring : Leslie Cheung, Joey Wang, Wu Ma
This is a beautiful love story set in the older days in China. Ling Choi Sin (Leslie Cheung) is on his way to Kwok Pak Village when a rainstorm forces him to stay at the Lan Ro Temple for a night. He meets a beautiful lady ghost, Lit Siu Seen (Joey Wang). They fall madly in love with each other. However, Lit is controlled by Lau Lau, a true vampire, sent to kill strong men to keep Lau Lau alive. Lit betrays Lau Lau and frees Ling. When Lit is chased by Lau Lau, with the help of a Taoist monk, Yin Chek Hsia (Wo Ma), Ling sacrifices himself to save her.
menurut gw yg dimainkan Joey Wang ceritanya lebih mantep ...
dan karya sutradara Tsui Hark memang menarik utk ditonton...
mana yg lebih anda senangin diantara kedua film tsb ?
236
Game / Re: Games Sambung Tiga Kata
« on: 06 November 2011, 02:55:52 PM »Quote
maen sama johan3000main dokter dokteran
237
Kaki Lima / Re: Undangan Makan Gratis Buat Warga Bandung
« on: 06 November 2011, 02:50:37 PM »wakakakka... kritis question
sepertinya bagian dari ayam, ceker ayam lah yg paling murah...
nah bagaimana kandungan GIZI pada ceker ayam tsb ?
yg kita makan kan bukan "harga diri" tapi gizinya tohhh...
mohon masukan!
trus bagaimana dgn LEHER ayam ? soalnya bagian ini juga termasuk murah!
ada juga yg suka sama OTAK ayam, nah apakah dlm waktu dekat akan ada menu OTAK ?
238
Ulasan Buku, Majalah, Musik atau Film / 2011 Chinese Ghost Story
« on: 06 November 2011, 10:37:09 AM »AKA: A Chinese Fairy Tale/ 2011 Chinese Ghost Story
Chinese: 倩女幽魂
Year: 2011
Director: Wilson Yip Wai-Shun
Writer: Charcoal Tan
Action: Ma Yuk-Sing, Alan Chui Chung-San, Fan Chin-Hung
Cast: Louis Koo Tin-Lok, Crystal Liu Yifei, Yu Shaoqun, Kara Hui Ying-Hung, Louis Fan Siu-Wong, Wang Danyi Li, Gong Xinliang, Lin Peng, Li Jing, Tsui Kam-Kong, Fung Hak-On
The Skinny: Wilson Yip's remake of the 1987 Chinese Ghost Story is OK for big budget audience fare, but it's impossible to forget that the original film exists and was also a whole lot better. Really, putting together a satisfactory remake of A Chinese Story was probably an impossible proposition. It remains impossible.
Liu Yifei
Adakah pelajaran Buddhisme dlm film ini ?
film ini remake, dan ada CGS 1,2,3 (yg lama)
Qian Nü You Hun
The Enchanting Shadow
A Chinese Ghost Story II
A Chinese Ghost Story III
A Chinese Ghost Story: The Tsui Hark Animation
A Chinese Ghost Story (2011 film)
240
Jurnal Pribadi / Re: Jurnal Chen Hui Ling
« on: 06 November 2011, 07:44:02 AM »
dokter muda
dokter penuh
ptt
total berapa thn ya ? apa yg berminat jadi dokter tau tentang hal tsb ?
dokter penuh
ptt
total berapa thn ya ? apa yg berminat jadi dokter tau tentang hal tsb ?