//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Forte

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 1089
31
Seremonial / Re: Sabbe Sankhara Anicca Ayahanda Bro Forte
« on: 19 November 2014, 12:31:29 PM »
Sadhu.. Thanks all atas ucapannya.. Semoga papa saya terlahir di alam lebih baik _/\_

32
DhammaCitta PEDULI / Re: Dāna belasungkawa untuk Papa dari Bro Forte
« on: 13 November 2014, 11:45:28 AM »
Thanks tuhan

33
DhammaCitta PEDULI / Re: Dāna belasungkawa untuk Papa dari Bro Forte
« on: 13 November 2014, 10:28:59 AM »
All. Thanks semua atas niat baiknya. Tanpa mengurangi rasa hormat. Saya minta penggalangan dana pek kim ditutup karena papa saya sudah keluar yayasan.

Thanks ya

34
Seremonial / Re: Sabbe Sankhara Anicca Ayahanda Bro Forte
« on: 11 November 2014, 07:29:19 PM »
Terima kasih atas ucapannya

Sedikit ralat. Papa meninggal hari Minggu jam 21.15.
Hari ini sudah dikremasi.

Semoga papa terlahir di alam yang lebih baik

35
Kaki Lima / Re: Jual Kaos iamunifit kata2 buddhis
« on: 07 October 2014, 09:27:52 AM »
mau coba jualan kaos nih, gambar menyusul, bahan Unifit(denim )
sablon beludru sebagian..
tersedia :
1.jangan karena marah dan benci mengharap orang lain celaka (Hitam) ukuran medium, large, Extralarge. pict menyusul blm difoto
ada 5 desain kata2 yang sangat buddhis banget,nanti saja berikut gambarnya,
harganya  [at] Rp.125.000,- untuk itu saya diskon 20% jadi Rp.100.000, untuk komunitas Dhammacitta saya kasih diskon lagi menjadi Rp.85.000/kaos, semua ukuran. untuk pemesanan hub sms 0813.1290.8196 Kakao(dengan format) sebutkan dari Dhammacitta, atau mengetahui dari komunitas Dhammacitta, untuk wilayah tangerang dan jakbar, free ongkir, diluar itu ongkir ditanggung pembeli, tq dhammacitta _/\_
sambil nunggu gambar.. tolong kasih tau donk yang ukuran paling gedeee.. ** maklum big size :-[

36
Tolong ! / Re: [tolong masukan]curhat karena tidak ada semangat hidup
« on: 03 October 2014, 01:36:07 PM »
wah thread ini sudah setahun.. kalau bro ATMP sadar.. bro sudah berusaha hidup selama 1 th kan :)
kadang kalau dipikir sesuatu itu terasa berat.. tapi kalau dijalankan.. akan berlalu juga :)

jadi jangan bilang nyerah / bosan hidup.. semua bisa dilalui koq \;D/

37
Tolong ! / Re: Solusi/Pendapat masalah yang saya hadapi.
« on: 03 October 2014, 01:02:46 PM »
solusinya saya pikir hanya berhutang lagi, konsep yang dipakai adalah gali lubang tutup lubang.
saya pikir, gali lubang tutup lubang tidak selamanya buruk dengan catatan lubang yang ditutup nantinya akan lebih kecil dibanding lubang semula.

Contohnya seperti ini :

Anda berhutang pada "lintah darat" dan terjerat dengan bunga tinggi, ditukar dengan hutang dengan bunga relatif lebih rendah (bank / pegadaian) atau kalau bisa hutang tanpa bunga (family / keluarga / teman)

Saya pikir hanya ini satu2nya solusi. Sarannya ATMP di atas boleh dicoba, bicarakan dengan orang tua anda untuk meminjam sertifikat / apa sebagai jaminan untuk digadaikan, dan anda yang melunasi dan menebus kembali jaminan itu dengan 1,5 jt / bulan


38
Seremonial / Re: Met Ultah Idola DC ~ dato' tono
« on: 30 September 2014, 01:42:37 PM »
Happy Bestday Mbah Datuk.. WUATB..

39
SOD dari Cantaloupe (Honey Dew Melon), Melon, Blewah,  semuanya akan musnah di lambung, tidak bisa selamat sampai melewati mitochondria di usus halus.  Glisodin pakai biotech, SOD nya dilapisi oleh polymer dari gandum, sehingga bisa selamat sampai ke usus halus dan diserap.

oh.. jadi polymer tersebut seperti tablet salut enterik yang tujuannya agar pecah di usus halus ?
btw.. PM email dah meluncur.. thanks u/ sharingnya.. asyik ada bacaan ;D


40
SOD ini saya pernah dengar.. tapi sepertinya masih dalam tahap riset.. sampai saat ini saya belum menemukan informasi secara pasti.. jadi belum berani banyak berkomentar ;D

Tapi thanks atas share pengalamannya.. kalau saya pribadi, biasa sukanya konsumsi dari blewah.. yang merupakan "cikal bakal" glisodin ini.

41
Kafe Jongkok / Re: Tebak: Siapa dia ?
« on: 20 September 2014, 06:28:20 PM »
ga usah jauh2 lah, masih ada artis lokal yang cakep  :x

bisikin ga yah . . .: ShowHide


 :whistle: ^-^ :whistle:



kalau gak dibilang artis local.. gw pasti nebak orangnya ini : Aya Ueto



mirip soalnya :)) tapi japanese :))

42
Jurnal Pribadi / Re: CATATAN KULIAH
« on: 17 September 2014, 10:22:52 AM »
You are welcome.. :)

pesan sponsor: ShowHide

Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 720 hours.

43
Jurnal Pribadi / Re: CATATAN KULIAH
« on: 16 September 2014, 03:36:41 PM »
mengenai vertigo, bisa coba lirik ke sini : http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,5889.0.html

44
Seremonial / Re: [2010] Happy Birthday Elin Goban :))
« on: 12 September 2014, 11:33:21 AM »
haaaa.. +1

45
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?
sekedar share saja.. tante nya istri saya sudah gagal ginjal kronis. Awalnya sempat dirawat di RS. Awal Bros Tangerang, dan akhirnya diharuskan hemodialisa. Hemodialisa bisa dilakukan juga di Awal Bros dan free karena Awal Bros terima pasien BPJS.

Jadi sekilas dari pandangan saya, ini plus minus BPJS :

Plus :
- Murah, untuk kelas 1 hampir Rp. 60.000 (59.xxx)
- Pelayanan bisa free (membantu banget buat pasien gagal ginjal bisa cuci darah gratis)
- Sistemnya bukan seperti asuransi, jadi pasien sudah sakit boleh masuk BPJS

Minus :
- Karena pelayanan free, biasa pihak rumah sakit / klinik cemberut dan gak terlalu ramah ;D
- Pengurusan secara offline sangat memprihatinkan, banyak praktek calo
- Gak semua bank terima pembayaran premi BPJS
- Ada sistem rujukan, jadi tidak bisa loncat ke RS langsung, biasa harus melewati klinik pratama dan untuk ke rumah sakit harus dirujuk dulu oleh klinik pratama

Pesan moral : kalau bisa daftar online, bagus daftar online, karena daftar offline benar2 habiskan waktu.
 

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 1089