//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian  (Read 4208 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« on: 08 October 2013, 08:56:59 PM »
iseng aja mau buka topik. kan temen-temen disini suka baca berita/buku/majalah atau nonton film/berita.
Bagaimana terawangan kalian terhadap kehidupan di dunia 25, 50 sampai 100 tahun lagi.

ini pendapat ane berdasarkan pandangan pribadi dari fakta/opini/cerita fantasi yang ane baca-baca.


25 tahun lagi:
- China sudah menyalib amerika sebagai negara ekonomi terbesar di dunia
- bergesernya hegemoni western ke eastern dan islamic culture
- Indonesia tetep gini-gini aja. karena hingga detik ini ane ga liat adanya percikan perkembangan di bidang teknologi/pendidikan di negeri ini.
- dunia sudah semakin terkoneksi.

50 tahun lagi:
- amerika bukan negara kulit putih lagi.
- eropa bukan lagi benua kr****n melainkan benua islam. karena immigrant sudah outbreed native disana sejak 90an
- indonesia sudah bubar seperti USSR maupun yugoslavia
- liberalisme banyak digantikan di berbagai negara. ideologi yang tumbuh adalah sosialis, syariah law bahkan fasis.
- china mengikuti tetangganya korsel yaitu banyak penduduknya masuk kr****n
- akan terjadi kebangkrutan finansial terbesar di dunia sepanjang sejarah. mungkin 50 tahun lagi produk finansial yang kita gunakan tidak sistem korup seperti sekarang.
- obat AIDS sudah ditemukan
- jepang penduduknya setengah dari penduduknya sekarang
- hutan di amerika latin hampir habis

100 tahun lagi:
- sudah ada koloni-koloni perintis ke mars. dibiayai negara-negara seperti amerika dan negara asia timur (bukan eropa).
- karena 50 tahun sebelumnya ideologi kanan bertumbuh pasti akan ada perang dunia ketiga. menurut nubi sudah main "perang nuklir". sehingga banyak tanah yang tidak bisa ditinggali. seluruh penduduk bumi yang tersisa menggunakan resource yang tersisa untuk mengkoloni planet lain.
- dunia akan semakin tidak beragama atau semakin fundamentalis. tergantung mana yang menang.
- nubi pasti uda meninggal dunia :D
« Last Edit: 08 October 2013, 09:03:47 PM by allthingmustpass »
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #1 on: 09 October 2013, 05:34:23 AM »
tidak ada yang pasti, yang pasti usia saya bertambah. :)
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #2 on: 09 October 2013, 11:32:57 AM »
 
tidak ada yang pasti, yang pasti usia saya bertambah. :)

setubuh bro, memang tidak ada yang pasti di dunia ini :D
namun namanya tren bisa diperkirakan. itu makanya ada pelajaran sejarah, ekonomi dan politik atau sains
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.448
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #3 on: 09 October 2013, 11:37:42 AM »
Hidup ini tidak pasti, yang pasti hanyalah ketidakpastian itu sendiri  :))
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #4 on: 09 October 2013, 11:48:33 AM »
Hidup ini tidak pasti, yang pasti hanyalah ketidakpastian itu sendiri  :))


Hidup itu pasti makan n minum
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #5 on: 09 October 2013, 11:56:44 AM »
iseng aja mau buka topik. kan temen-temen disini suka baca berita/buku/majalah atau nonton film/berita.
Bagaimana terawangan kalian terhadap kehidupan di dunia 25, 50 sampai 100 tahun lagi.

ini pendapat ane berdasarkan pandangan pribadi dari fakta/opini/cerita fantasi yang ane baca-baca.


25 tahun lagi:
- China sudah menyalib amerika sebagai negara ekonomi terbesar di dunia
- bergesernya hegemoni western ke eastern dan islamic culture
- Indonesia tetep gini-gini aja. karena hingga detik ini ane ga liat adanya percikan perkembangan di bidang teknologi/pendidikan di negeri ini.
- dunia sudah semakin terkoneksi.

50 tahun lagi:
- amerika bukan negara kulit putih lagi.
- eropa bukan lagi benua kr****n melainkan benua islam. karena immigrant sudah outbreed native disana sejak 90an
- indonesia sudah bubar seperti USSR maupun yugoslavia
- liberalisme banyak digantikan di berbagai negara. ideologi yang tumbuh adalah sosialis, syariah law bahkan fasis.
- china mengikuti tetangganya korsel yaitu banyak penduduknya masuk kr****n
- akan terjadi kebangkrutan finansial terbesar di dunia sepanjang sejarah. mungkin 50 tahun lagi produk finansial yang kita gunakan tidak sistem korup seperti sekarang.
- obat AIDS sudah ditemukan
- jepang penduduknya setengah dari penduduknya sekarang
- hutan di amerika latin hampir habis

100 tahun lagi:
- sudah ada koloni-koloni perintis ke mars. dibiayai negara-negara seperti amerika dan negara asia timur (bukan eropa).
- karena 50 tahun sebelumnya ideologi kanan bertumbuh pasti akan ada perang dunia ketiga. menurut nubi sudah main "perang nuklir". sehingga banyak tanah yang tidak bisa ditinggali. seluruh penduduk bumi yang tersisa menggunakan resource yang tersisa untuk mengkoloni planet lain.
- dunia akan semakin tidak beragama atau semakin fundamentalis. tergantung mana yang menang.
- nubi pasti uda meninggal dunia :D




Apa 25 thn , 50 or 100 thn lg,  masi hidup ???


Napain mikir masa depan, mending mikir hari ini, masa depan kan gx pasti
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #6 on: 09 October 2013, 12:04:35 PM »
ya namanya juga trit bebas...  :))

ane suka ngeliat berita ekonomi dan politik, jadinya suka berkhayal, kalau gini terus gimana nasib dunia ke depan ya.

suka mikir ke depan itu ada gunanya juga loh. contoh ada pengusaha wartel di tahun 2000, sebut saja Ahong. Nah si Ahong lagi banyak cuan karena 10 wartel dia pada laku semua. namun tiba-tiba temen si Ahong, sebut saja Jono kasih prediksi kalau ntar 3-5 tahun lagi lu punya wartel bakal ga laku, segera mulai konversi ke warnet deh wartel lu. alasannya bla bla bla.
nah berpikir ke depan ada gunanya juga kan.... hehe

ya yang suka main saham dan forex disini juga diajarin cara ngeforecasting kan


ya sudahlah kalau tidak ada yang berminat. mod punten tritnya dilock saja  :))
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
kecantikan BUKAN hal yg LUAR biasa lagi
« Reply #7 on: 09 October 2013, 12:13:17 PM »
mungkin 2020....

udah ada toko penyewaan cashing anatomi cewek... mulai dari wajah sampai bagian semuanya...

contoh... anda suka Jessica Alba...ohhh tinggal sewa aja outfit tsb... yg terbuat dari sejenis latex yg dpt bernafas layaknya kulit anda...

jadi tubuh pemakai ini discan 3D... kemudian dibuatlah outfit ADAPTOR,
dari outfit ADAPTOR barulah dilengketkan dgn CASHING..., sehingga
berbagai orang dgn menggunakan adaptor pribadi tsb..bisa pasang cashing diatasnya....

maka pacar/istri anda....di weekend bisalah berubah jadi bintang film....

mungkin anda kurang suka dgn suara/candaan pasangan anda....

gak masalah, tinggal pasang GINIE interface... dan GI inilah yg akan mengambil
ahli tentang suara, cara berkominikasi, bercanda, suara manja, riang, lembut...
tinggal tekan tombol aja.....

jadi pada tahun ini................semua cewek bisa cantik, manis, manja, ceria, lembut, lucu, dst dst.....

 _/\_ :P

tetap kalao anda oversize... toko ini tak akan banyak membantu...kecuali SCALE UP....uhhhhh
« Last Edit: 09 October 2013, 12:20:33 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: kecantikan adalah hal yg LUAR biasa lagi
« Reply #8 on: 09 October 2013, 12:16:51 PM »
mungkin 2020....

udah ada toko penyewaan cashing anatomi cewek... mulai dari wajah sampai bagian semuanya...

contoh... anda suka Jessica Alba...ohhh tinggal sewa aja outfit tsb... yg terbuat dari sejenis latex yg dpt bernafas layaknya kulit anda...

jadi tubuh pemakai ini discan 3D... kemudian dibuatlah outfit ADAPTOR,
dari outfit ADAPTOR barulah dilengketkan dgn CASHING..., sehingga
berbagai orang dgn menggunakan adaptor pribadi tsb..bisa pasang cashing diatasnya....

maka pacar/istri anda....di weekend bisalah berubah jadi bintang film....

mungkin anda kurang suka dgn suara/candaan pasangan anda....

gak masalah, tinggal pasang GINIE interface... dan GI inilah yg akan mengambil
ahli tentang suara, cara berkominikasi, bercanda, suara manja, riang, lembut...
tinggal tekan tombol aja.....

jadi pada tahun ini................semua cewek bisa cantik, manis, manja, ceria, lembut, lucu, dst dst.....

 _/\_ :P

tetap kalao anda oversize... toko ini tak akan banyak membantu...kecuali SCALE UP....uhhhhh




???
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.130
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: WARNA BUKAN hal yg LUAR biasa lagi
« Reply #9 on: 09 October 2013, 12:20:11 PM »



???

kalao utk gryn...

udah ditemukan sejenis zat aktif...nah zat ini diseram sama kulit kepala...
sehingga dgn ransangan gelombang listrik.... warna rambut cowok ini
dapat berubah sesuai keinginan ceweknya... jadi cara kerjanya mirip2
kulit cumi gitu.....

kalao gryn suka cowoknya pirang, maka bisa di remote control menjadi pirang...
besoknya hijao, lusanya ungu.... atau bisa juga spt zebra, bisa juga acak....

pokok gimana caranya buat gryn bahagialah....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: WARNA BUKAN hal yg LUAR biasa lagi
« Reply #10 on: 09 October 2013, 12:21:21 PM »
kalao utk gryn...

udah ditemukan sejenis zat aktif...nah zat ini diseram sama kulit kepala...
sehingga dgn ransangan gelombang listrik.... warna rambut cowok ini
dapat berubah sesuai keinginan ceweknya... jadi cara kerjanya mirip2
kulit cumi gitu.....

kalao gryn suka cowoknya pirang, maka bisa di remote control menjadi pirang...
besoknya hijao, lusanya ungu.... atau bisa juga spt zebra, bisa juga acak....

pokok gimana caranya buat gryn bahagialah....


 Kyk na k johan mulai mengalami gejala awal seorg psikopat
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline The Ronald

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.230
  • Reputasi: 89
  • Gender: Male
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #11 on: 09 October 2013, 01:44:00 PM »
ati2 saceng....biasanya..klo terus2an..di BAN
...

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #12 on: 09 October 2013, 04:31:05 PM »
kalau menurut kakao :
1.25 tahun lagi, kita semua udh tua nambah umurnya  ;D , 50 jadi kakek, 100 udh Gim :))
2.25 tahun lagi kalender akan digital semua nggak pake kertas  50 kalendernya pake chip ditanem ke otak 100 tahun (nggak tau kan udh game over)
3.25 tahun lagi, Mata uang akan mengalami perubahan  ;D
4.akan ada mobil terbang diudara ;D
5.udh ga ada TV tabung  ;D
6. ga pake kompor gas lagi  ;D
7. komputer ga gede kaya sekarang  ;D
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #13 on: 09 October 2013, 04:46:41 PM »
kalau menurut kakao :
1.25 tahun lagi, kita semua udh tua nambah umurnya  ;D , 50 jadi kakek, 100 udh Gim :))
2.25 tahun lagi kalender akan digital semua nggak pake kertas  50 kalendernya pake chip ditanem ke otak 100 tahun (nggak tau kan udh game over)
3.25 tahun lagi, Mata uang akan mengalami perubahan  ;D
4.akan ada mobil terbang diudara ;D
5.udh ga ada TV tabung  ;D
6. ga pake kompor gas lagi  ;D
7. komputer ga gede kaya sekarang  ;D


Koz tahu???


Bukan na uda kiamat
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: dunia 25,50,100 tahun lagi? pendapat kalian
« Reply #14 on: 09 October 2013, 04:47:11 PM »
ati2 saceng....biasanya..klo terus2an..di BAN


Kick ass na


Lmao
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

 

anything